посоветуйте качественный объектив на canon eos 350

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
посоветуйте качественный объектив на canon eos 350
подскажите, нужен нормальный объектив для качественной съемки, (можно и б/у)пока хачу его установить на свой кэнон 350..
Re[snaylo]:
Китовый с IS.
Или Тампон 17-50/2,8.
Re[snaylo]:
хоть бы фокусное расстояние написали, что ли.
Canon 15-85, 10-22, 70-200L, Гелиос 58/2, Сигма 30/1,4 (проверять при покупке) и много еще чего. Шо вам надо-то?
Re[snaylo]:
преимущественно для репортажной съемки и съемки пейзажей..хорошая четкость и резкость
Re[snaylo]:
Тогда Тампон.
Можно еще Токину 16-50/2,8, смотря какой бюджет.
Re[snaylo]:
У меня вот с Тамроном 17-50/2,8 чет совсем не сложилось. купил, начитавшись хороших отзывов. На фронт/бек фокус проверил - порядок. А у него очень неравномерное поле резкости оказалось. Даже на ф8 было заметное мыло. Вот, например ф6,3 (экзиф сохранен):

Сдал, с помощью заключение сервис-центра (очень быстро сделали, молодцы). При обмене тестировал как следует. Следующий экземпрял тоже мылил неравномерно. Третий оказался симметричным. Но ничего особенного. Не лучше китового 18-55 по резкости.
Я не отговариваю, просто проверяйте как следует.
Re[snaylo]:
Цитата:
от: snaylo
подскажите, нужен нормальный объектив для качественной съемки, (можно и б/у)пока хачу его установить на свой кэнон 350..

http://www.robertmekis.com/?kateg=photos&subkateg=landscape
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka
У меня вот с Тамроном 17-50/2,8 чет совсем не сложилось. купил, начитавшись хороших отзывов. На фронт/бек фокус проверил - порядок. А у него очень неравномерное поле резкости оказалось. Даже на ф8 было заметное мыло. Вот, например ф6,3 (экзиф сохранен):

Сдал, с помощью заключение сервис-центра (очень быстро сделали, молодцы). При обмене тестировал как следует. Следующий экземпрял тоже мылил неравномерно. Третий оказался симметричным. Но ничего особенного. Не лучше китового 18-55 по резкости.
Я не отговариваю, просто проверяйте как следует.

Подробнее

А штатив не пробовали применить?!! :)
Re[Superka]:
Да если всерьез заняться каким-то жанром серьезно, фиксы нужны. А для того и этого одновременно - светосильный зум и не заниматься анонизьмом, разглядывая 500%-ные кропы по углам картинки на предмет всяких микроконтрастов и попуксильной резкости.
Мне этого Тампона за глаза хватало для репортажей на сайт горсовета и кучи всяких газет и журналов (от охотничьих до церковных) .
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
А штатив не пробовали применить?!! :)

Да конечно, очень эффективное средство от сферической абберации и неравномерности резкости.
Re[Superka]:
А чтобы полностью избавиться от всяких аберраций, давайте посоветуем человеку на кроп энтри левел всю линейку L стекол!
Re[Гена 2]:
Да нечего Л-кам делать на кропе. Ваш совет с китовым, либо 17-50, 16-50, вполне разумный и я с ним согласен. Только смотреть "в оба" надо, так как мой экземпляр оказался совсем плохим.
А еще я бы предложил вариант 18-55 (который со стабилизатором) - он по резкости не уступит Тамрону, и какой-нить Sigma 30/1.4 - для людей. По деньгам это то же самое почти.
Re[Superka]:

Аффтар, совет тебе дали, иди в магазин за объективами! :D
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
Да конечно, очень эффективное средство от сферической абберации и неравномерности резкости.

Я это к тому,что 1\15 выдержка,при съёмке с рук,как на вашей картинке,не способствует наилучшей резкости,а,скажем так,как бы наоборот.
Re[Михаил Романовский]:
Вы снимок хоть смотрели? подсказка - правый угол. И такие снимки все, на всех фокусных. у меня Тамрон 18-200 так не мылил ни один угол. Вам еще показать снимки в оригинале? Заключение сервис-центра тоже?
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka
Вы снимок хоть смотрели? подсказка - правый угол. И такие снимки все, на всех фокусных. у меня Тамрон 18-200 так не мылил ни один угол. Вам еще показать снимки в оригинале? Заключение сервис-центра тоже?

Подробнее

Вообще-то смотрел только ЭКЗИФ,а посему и высказал своё предположение.Что касается правого угла,то вы несколько смягчаете оценку - там проблема чуть ли не от середины кадра уже начинается!
Re[Михаил Романовский]:
Верно, я могу с уверенностью сказать что это худший объектив из всех с которыми имел дело, вот я тут и митингую.
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
Верно, я могу с уверенностью сказать что это худший объектив из всех с которыми имел дело, вот я тут и митингую.

Возможно,что такой экземпляр попался.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.