Посоветуйте хорший компактный фотоаппарат. (Canon s95, Nikon p7000, Samsung ex1)

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Посоветуйте хорший компактный фотоаппарат.

Решил купить новый фотоаппарат на Новый Год

Снимаю везде (на улице, помещении) и днём, и ночью

Размер: стандартного цифрового фотоаппарата (пример 100x58x31 мм)

Хотел бы:
-Опт. зум не меньше 5,но готов им пожертвовать в пользу качества.
-HD-видео.
-Опт. стабилизатор фото.
-Чтоб можно было настроить его и настройки бы сохранились после выключения.
-Желательно батарейки, а не свой собственный.

-И чтоб КАЧЕСТВЕННО фотографировал.

Был olympus fe-240 -в темноте артефакты, в помещении тоже плохо

Фотографии смотрю на компьютере

Бюджет до 12 тыс. р.

P.s. хотел бы не продукт маркетинга компании, а действительно хороший фотоаппарат.

Re[Lubitel']:
sony w380 крайне не плох!
Re[takaz]:
[quot]Желательно батарейки, а не свой собственный. [/quot]

Батарейки сейчас только в больших ультразумах, и самых бюджетных мыльницах.

Все мыльницы это маркетинг компании.
До 10 т. руб по качеству съемки.
от 13 т. руб по цене и наличию HD видео.

Вот отсюда и пляшите.
Если подойдет что то типа сони W380 берите его.

Если надо чуть лучше в помещении без вспышки с некоторой потерей качества на солнце (в целом незначительной) самсунг Wb2000, Исус 300.

Если более универсальный вариант, с некоторой потерей серийной съемки и немного качества HD видео Кэнон S95.

Если это не подходит это жертвуете размерами, зумом и ценой берете беззеркалки со сменной оптикой
Samsung Nx100, Sony Nex 3, Olympus Ep-1

[quot]Чтоб можно было настроить его и настройки бы сохранились после выключения. [/quot]

Какие конкретно настройки? в полной мере это S95.
особенно програминование кнопок, положения зума, и параметров экспопары.
Re[Lubitel']:
В качественном компакте не будет большого зума. 5х - максимум.

Я в свое времы выбирал такой. Выбирал между Canon G11 и Panasonic Lumix LX3. Выбрал Lumix - из-за скорости серийной съемки (для меня это важно). Не жалею. Отличный объектив, опт. стаб. БЫстродействие аппарата, серийная съемка, набор автоустановок, память на 5 своих установок, память на трансфокатор, настройки шумодава, цветности, и вообще - чего только нет, включая полностью ручной режим, брекетинг, след. автофокус, и т.д., и т.п., HD видео (правда с моно-звуком).
Пыху использую только в темноте, в остальных случаях - справляюсь без нее.
Купил второй аккум, и не парюсь по поводу батареек - хватает.
Сейчас вышел Lumix LX5, с 5х зумом.
Re[Lubitel']:
посмотрел фотоаппараты и появились лидеры
canon s90, s95, sx120, sx130, g9, g11, g12
samsung ex1
panasonic lx-3
nikon p 7000

какие из них можете посоветовать?
Re[Lubitel']:
У меня из Вашего списка есть canon s90 - маленький, карман не тянет, но не ухватист, пришлось из-за бугра заказывать специальную ручку-наклейку для него. Снимки прекрасные даже на автомате, но мне не хватало видоискателя и был маловат зум (х3), поэтому был куплен nikon Р 7000 - не в каждый карман влезет, но! Ухватистый, масса удобных органов управления, экран лучше чем у s90, оптичекий видоискатель и зум х7,1. На каждый день самое то.
s90 пока отдыхает.
Re[Lubitel']:
Цитата:
от: Lubitel'
посмотрел фотоаппараты и появились лидеры
canon s90, s95, sx120, sx130, g9, g11, g12
samsung ex1
panasonic lx-3
nikon p 7000

какие из них можете посоветовать?

По сумме всех характеристик – эргономике, возможностям и удобству настроек и их быстрого изменения без лазаний в меню, габаритам, зуму, качеству снимков, цене - я бы пожалуй взял P7000.
Re[Lubitel']:
Добавлю ещё. Никоновские внешние вспышки на P7000 также работают хорошо и полнофункционально, включая и зум вспышки, что сильно расширяет возможности съёмки в помещениях.
Re[Олег Маркович]:
Цитата:

от:Олег Маркович
У меня из Вашего списка есть canon s90 - маленький, карман не тянет, но не ухватист, пришлось из-за бугра заказывать специальную ручку-наклейку для него. Снимки прекрасные даже на автомате, но мне не хватало видоискателя и был маловат зум (х3), поэтому был куплен nikon Р 7000 - не в каждый карман влезет, но! Ухватистый, масса удобных органов управления, экран лучше чем у s90, оптичекий видоискатель и зум х7,1. На каждый день самое то.
s90 пока отдыхает.

Подробнее

Не сравнивали их? Как там видео?
Re[Doctorischka]:
Сравнивал фото. примерно одно и то же, canon s90 чуть-чуть выигрывает при плохом освещении, у него оптика светлее, но это можно компенсировать на nikon Р 7000 установкой большего ИСО, вполне приемлемо 800, это уже ловля блох...
Видео на s90 приличное на Р 7000 не пробовал, меня вообще видео не интересует, я для него сюжетов не вижу.
Re[Lubitel']:
Здесь подробно - http://www.dpreview.com/reviews/q42010highendcompactgroup
Галерея снимков - http://www.dpreview.com/reviews/q42010highendcompactgroup/page19.asp

Samsung EX1 and external flash
Други, подскажите какие вспышки совместимы с сим агрегатом в авторежиме, т.е. Работают в полноценной связке. Мои Nikon (вообще не определяется) и Olympus (работает только в ручном режиме). Понимаю, что родная будет работать, а от Pentax? Заранее спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.