Посоветуйте хороший ширик для nikon d7100
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Посоветуйте хороший ширик для nikon d7100
Посоветуйте хороший ширик для nikon d7100. Будет использоваться только для съемки пейзажей, только со штатива. Присматриваюсь к sigma 10-20 4.5, но начитался отзывов, что этот объектив не разрешит 24 мп матрицу. Хочу уложиться в 30000р. Заранее спасибо!
Re[Maaad for one]:
Хороший - это Sigma 8-16 Но удивляет цель использования. Для пейзажей, да еще и со штатива. Он же элементарно заменяется тремя вертикальными кадрами. И не нужно ничего покупать.
Re[One of us]:
На этот объектив не надеть фильтр, возможно только системы Lee , но они очень дорогоие. А про панорамы - не всегда это удобно , тем более если любишь снимать в контровом свете. Может кто использовал sigma 10-20 в паре с d7100 , как у нее с резкостью?
Re[Maaad for one]:
Nikkor 10-24. Хорошие ширики не бывают дешевыми, увы.
Re[Maaad for one]:
от:Maaad for one
Посоветуйте хороший ширик для nikon d7100. Будет использоваться только для съемки пейзажей, только со штатива. Присматриваюсь к sigma 10-20 4.5, но начитался отзывов, что этот объектив не разрешит 24 мп матрицу. Хочу уложиться в 30000р. Заранее спасибо!Подробнее
НЕЧИТАЙТЕ отзывы. а смотрите и ЧИТАЙТЕ отснятые кадры..
Самый лучший ширик под DX Nikkor 10 24DX..Лучшего НЕТ!!,но не 30000р Если только БУ если найдёт в хорошем состоянии..никогда непожалеете
лучший и по картинке.. и по самой главной части всех шириков правельности геометрии и мыла по краям на 10мм.., тут идеально!! Сигму незнаю.. но английский журанал по никону N-PHOTO после родного никора(первое место) поставил именно эту сигму.. с 3,5-5,3 а не с постоянной 3,5
Тамрон откравенное фуфло..) праверно на людях..
Re[my-ilich]:
вы наверно забыли написать ширик-зум. фикс от самьянга легко уделает любой зум.
Re[aRt_Ry]:
от: aRt_Ry
вы наверно забыли написать ширик-зум. фикс от самьянга легко уделает любой зум.
Сойдёмся на 50/50.... :?: 8) ;) ;)
Re[my-ilich]:
там вообще никак не 50 на 50, он еще и в 3 раза дешевле.
Re[aRt_Ry]:
от: aRt_Ry
там вообще никак не 50 на 50, он еще и в 3 раза дешевле.
Ручник.. ;)
Re[my-ilich]:
от:my-ilich
НЕЧИТАЙТЕ отзывы. а смотрите и ЧИТАЙТЕ отснятые кадры..
Самый лучший ширик под DX Nikkor 10 24DX..Лучшего НЕТ!!,но не 30000р Если только БУ если найдёт в хорошем состоянии..никогда непожалеете
лучший и по картинке.. и по самой главной части всех шириков правельности геометрии и мыла по краям на 10мм.., тут идеально!! Сигму незнаю.. но английский журанал по никону N-PHOTO после родного никора(первое место) поставил именно эту сигму.. с 3,5-5,3 а не с постоянной 3,5
Тамрон откравенное фуфло..) праверно на людях..Подробнее
безусловное достоинство - возможность накрутить стандартный светофильтр, а так Сигма 8-16 - очень достойное стекло.
Когда разбирался, что купить, то изучал все варианты - единодушное мнение пользователей, что Сигма 10-20/4.5 оптичеси заметно лучше версии с постояннок ф3.5 на тех-же диафрагмах
Так что по совокупности харатеристик - оптических и по эргономике - 10-20/4.5-5.6 действительно может быть и вторым по рейтингу, но чисто оптически Сигма 8-16 мне показалась получше. Её и купил. Уложился год назад в 18тыр за практически неюзанное стекло в состоянии "лайк нью".
Re[my-ilich]:
для супер ширика, у которого бесконечность от 30 см, нужен автофокус?
!!!
А я со своим самоваром - Tokina 11-16/2.8 :) На 7100 можно и б/у первой версии из-за наличия отвертки.
Re[Maaad for one]:
Спасибо всем за советы , остановлюсь на родном стекле Nikon 10-24 . Правда цена уж больно кусачая :) Попробую найти б/у.
Насчет Tokina хочу сказать , что много смотрел отснятых кадров с нее , отличное стекло! Но слишком маленький диапазон фокусных , да и 1мм разница на коротком конце тоже много .
Насчет Tokina хочу сказать , что много смотрел отснятых кадров с нее , отличное стекло! Но слишком маленький диапазон фокусных , да и 1мм разница на коротком конце тоже много .
Re[Maaad for one]:
Так есть новая токина 11-20 2.8. Может она сойдет? Сам пользовался сигмой 10-20 4-5.6 на многопиксельных д3300 и д5200. На открытой как-то не всегда все резко, хотя и не сказать что совсем мыло. На 8 все отлично. При этом на том же д80 и на открытой вполне клево:) В общем, сигма не идеальна для многопиксельных камер, но если прикрывать и вспоминать про цену - самое оно. Никон 10-24 неплох, но как-то уж слишком дорог для своих характеристик. тамроны и сигму с постоянной лучше не смотреть - присоединяюсь к вышеотписавшимся.
Re[Maaad for one]:
На 7100 пользовался токиной 12-28 f/4 pro dx. Очень хороший ширик, не знаю правда почем он сейчас. Резок с удобными фокусными https://fotki.yandex.ru/users/papa-kolya/album/220296/
Re[Maaad for one]:
Никкор 10-24 без вариантов. И можете кидать помидорами, но ничего близкого вообще никак. Либо этот -либо ничего. Абы не было мучительно больно за выброшенные деньги. Многие используют успешно сигмы и токины, но в глубине души -где то очень глубоко, отбросив синдром ..отстаивания своего выбора......
Ну Вы поняли................
Ну Вы поняли................
Re[humax67]:
от: humax67
Никкор 10-24 без вариантов....
ТС с новья это не взять и осталось найти б/у по вменяемой цене. Что в настоящее время ой как не просто.
Re[Romic]:
от: Romic
ТС с новья это не взять и осталось найти б/у по вменяемой цене. Что в настоящее время ой как не просто.
В настоящее время и продать что то непросто. Нужно искать компромис или обмен .
Re[Maaad for one]:
Nikon 10-24 пока найти не могу б/у , если не найду , придется покупать новый. И правда очень сложно сейчас что то купить , продать .
Многие советуют Tokina , не устраивает меня 1)все таки меньше угол обзора по сравнению с той же sigma и nikon 2) пугает гарантией 3) Цена
Многие советуют Tokina , не устраивает меня 1)все таки меньше угол обзора по сравнению с той же sigma и nikon 2) пугает гарантией 3) Цена
Re[Maaad for one]:
от:Maaad for one
Nikon 10-24 пока найти не могу б/у , если не найду , придется покупать новый. И правда очень сложно сейчас что то купить , продать .
Многие советуют Tokina , не устраивает меня 1)все таки меньше угол обзора по сравнению с той же sigma и nikon 2) пугает гарантией 3) ЦенаПодробнее
Дело не в углах и прочего. Просто никкор 10-24 это очень удачный китаец.