Собираюсь приобрести себе обьектив для Canon 300v, присмотрел себе SIGMA EF28-200mm f/3.5-5.6 COMPACT ASPHERICAL HYPERZOOM MACRO, другой вариант SIGMA EF 18-200mm f3.5-6.3 DC, его купить не проблема, но меня пугает что он сделан специально для цифровых камер, как он будет работать с моей плёнкой???
как будет работать второе в моём варианте??? Буду рад совету другого аналогичного обьектива, приблизительно за теже деньги что-бы не попортить семейный бюджет!
Заранее спасибо!
Посоветуйте гиперзум на Canon 300v
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
помогите!
Re: помогите!
от:goldmen
Собираюсь приобрести себе обьектив для Canon 300v, присмотрел себе SIGMA EF28-200mm f/3.5-5.6 COMPACT ASPHERICAL HYPERZOOM MACRO, так ни где его нету в москве! другой вариант SIGMA EF 18-200mm f3.5-6.3 DC, его купить не проблема, но меня пугает что он сделан специально для цифровых камер, как он будет работать с моей плёнкой???
Может кто подскажет где можно попробовать поискать первое стекло и как будет работать второе в моём варианте??? Буду рад совету другого аналогичного обьектива, приблизительно за теже деньги что-бы не попортить семейный бюджет!
Заранее спасибо!Подробнее
50/1.4 на пленке - это офигеть дайте два, а то и три.
Re: помогите!
от:goldmen
Собираюсь приобрести себе обьектив для Canon 300v, присмотрел себе SIGMA EF28-200mm f/3.5-5.6 COMPACT ASPHERICAL HYPERZOOM MACRO, другой вариант SIGMA EF 18-200mm f3.5-6.3 DC, его купить не проблема, но меня пугает что он сделан специально для цифровых камер, как он будет работать с моей плёнкой???
как будет работать второе в моём варианте??? Буду рад совету другого аналогичного обьектива, приблизительно за теже деньги что-бы не попортить семейный бюджет!
Заранее спасибо!Подробнее
Если бюджет невелик и нужен именно гиперзум, то стоит посмотреть на родной EF 28-200. То, что дешевле - не вариант. Логичнее было бы взять EF 28-105 или 24-85 плюс телевик (от 80-200 до 100-300).
18-200 на пленке без виньетировавания покроет диапазон, я думаю, те же 28-200.
Re: Re: помогите!
от: M_de_M
Логичнее было бы взять EF 28-105 или 24-85 плюс телевик (от 80-200 до 100-300).
Поддерживаю! А в качестве бюджетного телевика - EF 100-300.
Sigma 18-200 на пленку ставить нельзя, а из таких гиперзумов я знаю только один хороший, Nikkor AF-S 18-200 mm f/3.5-5.6G IF-ED VR DX.
от: M_de_M
18-200 на пленке без виньетировавания покроет диапазон, я думаю, те же 28-200.
на всех фокусных углы будут черными, ибо матрица кропнутая меньше полного пленочного кадра и расчитывать объектив таким образом, чтобы на каком то диапазоне фокусных он покрывал весь кадр, зачем такой геморой. кропнутый объектив и все тут.