Посоветуйте фоторюкзак

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Посоветуйте фоторюкзак
Люди, посоветуйте фоторюкзак:
- Легкий
- Вместительный
- Чтобы не потела спина, когда приходится много ходить
- Недорогой :)
Сейчас пользуюсь LowePro SlingShot 200aw болит спина из-за конструктивных особенностей (одна лямка). Хочу на 2х лямках, необходимости быстро доставать камеру нет. По оборудованию чтобы помещалась камера ФФ с батблоком, 24-70, 70-200 и по мелочи.
Спасибо. Всем +100500 в карму. :)
Re[Макс Шелл]:
Посмотрите Manfrotto Off road Hiker 30L
Прикиньте по вместимости.
Re[Макс Шелл]:
А самому на сайте никак? Там и размеры указаны и количество лямок....:))))))
Re[Макс Шелл]:
Lowepro Flipside 400AW, но желательно мерить с батблоком. На Али есть не слишком дорого.
Он м.б. слишком большой. У меня Flipside Sport 15L. Лямки узковаты.
Re[Павел Ионас]:

Цитата:
от: Павел Ионас
А самому на сайте никак? Там и размеры указаны и количество лямок....:))))))

Дело не только в количестве лямок, у меня например не первый LOWE PRO и постоянно потеет спина... жестко не проветривается ничего. Так то на сайтах я был. Важен личный экспириенс коллег.

Цитата:
от: IlyaK
Посмотрите Manfrotto Off road Hiker 30L
Прикиньте по вместимости.

Спасибо. :) Вроде ничего.

Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P

Lowepro Flipside 400AW, но желательно мерить с батблоком.

Пользую Flipside 500AW, но примерял 400-ый (у меня туда все не влезло). Это очень удобная тема, потому как расстегивается изнутри и соотв. из рюкзака невозможно ничего вытащить в надетом состоянии + можно доставать/менять технику, не снимая рюкзак (сдвинув его на грудь). Единственное - для тушки + два объектива может оказаться великоват и слишком габаритен. Возможно 300-ый будет в самый раз.
А серия и правда удобная.
Re[Макс Шелл]:
Цитата:
от: Макс Шелл

LOWE PRO и постоянно потеет спина

Если вес рюкзака большой, то так будет всегда ИМХО, как не ухищряйся...
Re[Макс Шелл]:
Скажу непопулярное решение: пользуюсь продукцией Peak design - www.peakdesign.com
У меня сумка, clips Capture, ремень вот еще купил на фотоаппарат.
Все мегаудобно и продуманно так, что диву даешься.
Да, несколько дороже, но как по мне, оно того стоит.
Хотя бы присмотритесь, у них и рюкзаки есть.
Re[Макс Шелл]:
Цитата:

от:Макс Шелл

Люди, посоветуйте фоторюкзак:
- Легкий
- Вместительный
- Чтобы не потела спина, когда приходится много ходить
- Недорогой :)
Сейчас пользуюсь LowePro SlingShot 200aw болит спина из-за конструктивных особенностей (одна лямка). Хочу на 2х лямках, необходимости быстро доставать камеру нет. По оборудованию чтобы помещалась камера ФФ с батблоком, 24-70, 70-200 и по мелочи.
Спасибо. Всем +100500 в карму. :)

Подробнее

Мне Примусы нравятся. У меня они оба - большой и малый, для разных ситуаций.
Эргономика очень хорошая - 10 кило на спине не чувствуется. Мне критично - позвоночник больной.
Одна лямка - это никому не полезно.
Недорогим его назвать, наверное - нельзя.

Re[Editorrr]:
Есть у меня и сумка от Peak Design и рюкзак.
В общем ребята боги маркетинга, но в их ценовом диапазоне можно найти вещи и поинтереснее.
Рюкзак
Перегородок откровенно мало.
Компрессионных ремней нет.
Поясной ремень для названия, а не для переноса 70% массы на бедра.
Лямки достаточно жесткие, нет верхней регулировки
Чехла от дождя в комплекте нет. Конструктивно, попадание влаги под клапан таки возможно.
Если сунуть назад только планшет или мелкий ноутбук в карман планшета - ребром утыкается в спину.
ИМХО хороший, стильный городской рюкзак с некоторым закосом под фото.

Могу и про сумку гадостей написать :D
Re[IlyaK]:
Цитата:
от: IlyaK

Могу и про сумку гадостей написать :D

Напишите, будьте любезны.
Рюкзака у меня нет.
Re[Editorrr]:
Не вопрос. Пишу по Everyday messenger 13"
Итак. Перегородок всего две, больше положить не догадались. В итоге когда надо засунуть камеру 3-4 объектива и вспышку - приходится тырить перегородки из других сумок, так как их даже не докупить.
Камера с бат. блоком влезает с большим трудом. В итоге в нее влезает меньше чем в Think Tank Retrospective 7.
Передний карман более-менее
Ремень с крепежом крючком с целью быстрого измения длины. Имеет свойство неожиданно с этого крючка соскакивать. Вытаскиваешь сумку из машины, глядь, она на одной петле висит.
Расположение обрезиненной части на ремне своеобразное. Чтобы ремень не соскакивал с плеча, его надо перекрутить на 180 градусов. Но на сумке он не перекручивается, поэтому ходишь с перекрученным ремнём.
Вот возможность прицепить вспомогательный ремень к основному - удобно, не дает сумке соскользнуть со спины - велосипедисты/мотоциклисты оценят. Набедренный ремень - странная фигня.
Боковые карманы мелкие, бутылку воды толком не запихнуть.
Отсутствует в нормальном виде возможность повесить на выдвижную ручку чемодана в аэропорту, потому, что это можно сделать только за нижние вспомогательные ремни, а они ниже центра тяжести.
Офигенно сделано крепление штатива за клапан и радует что низ из клеенки, которая не пачкается. Ну и внешний вид качественный и дорогой.
Если ищется фотосумка и нет необходимости таскать штатив - ИМХО Think Tank Retrospective 7 интереснее и, как минимум в 2 раза дешевле. Справедливости ради ThinkTank тоже не умеет нормально вешаться на чемодан.
Эта же сумка интересна как универсальная сумка, в которую иногда кладут фотокамеру.

Re[IlyaK]:
Воистину, все люди разные и по-разному все воспринимают...
У меня Мессенжер 15"
- перегородки три;
- влазит 1DX с тремя объективами (один из них - большой 28-300);
- допремнями не было нужды пользоваться.

Из очевидных мне плюсов:
- явно видно качество материалов, соединений, проч.;
- реально непромокаемый материал;
- масса дополнительных и весьма продуманных "плюшек";
- очень стильный вид (у меня серая).

Минус: ремень таки не самый удачный.

Re[Editorrr]:
Для начала отмечу, что сумку эту я люблю и таскаю (у меня charcoal), но именно как универсальную сумку в которую иногда можно положить камеру и объектив.
15" мессенджер мне великоват все-таки. И ноут у меня 13" и система микра.
Так вот у этой самой микры объективы тоже поменьше чем у 1Dx я думаю. И вроде как их туда можно засунуть много. Но вот внутренняя организация не дает если конечно их не россыпью туда кидать.

А, например в ThinkTank Retrospective 7 у меня ради теста влезло
E-M1MKII с 12-40/2.8
Объективы 7-14/2.8, 40-150/2.8, 100-400/4-6.3, 42.5/1.2 зарядник, запасной аккумулятор, MacBook pro 13", зарядка дл ноута и еще место осталось.
При этом сумка размером меньше ПикДизайна 13". В нее даже 13" макбук внатяг заходит. Ремень у нее откровенно лучше, в боковые карманы легко встает полулитровая бутылка с водой.
Re[IlyaK]:
Цитата:

от:IlyaK
Для начала отмечу, что сумку эту я люблю и таскаю (у меня charcoal), но именно как универсальную сумку в которую иногда можно положить камеру и объектив.
15" мессенджер мне великоват все-таки. И ноут у меня 13" и система микра.
Так вот у этой самой микры объективы тоже поменьше чем у 1Dx я думаю. И вроде как их туда можно засунуть много. Но вот внутренняя организация не дает если конечно их не россыпью туда кидать.

А, например в ThinkTank Retrospective 7 у меня ради теста влезло
E-M1MKII с 12-40/2.8
Объективы 7-14/2.8, 40-150/2.8, 100-400/4-6.3, 42.5/1.2 зарядник, запасной аккумулятор, MacBook pro 13", зарядка дл ноута и еще место осталось.
При этом сумка размером меньше ПикДизайна 13". В нее даже 13" макбук внатяг заходит. Ремень у нее откровенно лучше, в боковые карманы легко встает полулитровая бутылка с водой.

Подробнее

Это говорит об одном: нужно много сумок хороших и разных :)
Re[Макс Шелл]:
MindShift Gear TrailScape 18L или BackLight® 18L. У меня первый. Влазит D850 с пристёгнутым 70-200 плюс 24-70, плюс куча фотобарахла, плюс ещё куча барахла, плюс 13" ноут, плюс лёгкая куртка, плюс штатив, плюс емкости для воды и плюс - выглядит при этом очень компактным. Лямки широкие, спине удобно.
P.S. Чехол от дождя в комплекте (:
Re[AstonMartin]:
Не могу найти идеальный рюкзак, аппаратура примерно такая же. Всеми рюкзаками недоволен, то слишком маленькие, то слишком большие, то хлипкие, то тяжелые. Был Kata 3N-22, но не влезал 5D markII c одетым 70-200 f/2,8 поэтому купил Kata Bamblebee pl-220, но он просто огромный в него влезает телевик 500mm поэтому лежит пылится. Купил NG-W5070 так он вообще тряпичный и много аппаратуры не влезает. Недавно с ebay купил Kata R-103 и вроде доволен, но и то есть всякие придирки, хотя в принципе самое лучшее что видел у Kata. Купил б/у потому как модель рюкзака старая и уже не производится, да и фирмы такой уже нет, его поглотила Manfrotto. Зато посчастливилось, что мужик из Австралии продал в состоянии нового, никаких потертостей.
Re[Макс Шелл]:
Дабы не плодить темы, спрошу тут. Хочу сумку (кофр) на две тушки (одна - slr/n с 35-70/2,8; вторая - sd1m с 18-35/1,8 ) и как минимум ещё 4 объектива (два ширика, токина 20-35/3,5-4,5 и сигма 10-20/3,5, адаптольный тамрон 70-210/3,5 и Юпитер-9). Пока не нахожу лучшего решения, чем взять советский фотокофр и сделать вставку из пенорезины, с прорезями под все это добро... Рюкзаки хороши для дальних переходов и экстрима (на этот случай есть у меня ловепро дз200 - влезает все названное и еще кое-что, но на две тушки конфигурируется плохо, и оперативность никакая, особенно если гермомолния застегнута).
Re[Nicholaes]:
Посмотри ThinkTank retrospective моделей 30-40-50, может подойдут.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Дабы не плодить темы, спрошу тут. Хочу сумку (кофр) на две тушки (одна - slr/n с 35-70/2,8; вторая - sd1m с 18-35/1,8 ) и как минимум ещё 4 объектива (два ширика, токина 20-35/3,5-4,5 и сигма 10-20/3,5, адаптольный тамрон 70-210/3,5 и Юпитер-9). Пока не нахожу лучшего решения, чем взять советский фотокофр и сделать вставку из пенорезины, с прорезями под все это добро... Рюкзаки хороши для дальних переходов и экстрима (на этот случай есть у меня ловепро дз200 - влезает все названное и еще кое-что, но на две тушки конфигурируется плохо, и оперативность никакая, особенно если гермомолния застегнута).

Подробнее

Для двух тушек c оптикой раньше использовал Lowepro nova 5 aw, текущий аналог не знаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта