посоветуйте фоторюкзак

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
посоветуйте фоторюкзак
посоветуйте рюкзак, чтобы влезала зеркалка + два объектива. и ещё что-то вроде canon ae-1.
небольшой.
но удобный, чтобы в походы.
Re[tyorka]:
Для походов надо пользоваться походным рюкзаком, или Вы про прогулки?
Если хотите удобный фоторюкзак, ищите с поясным ремнем.
Сам постепенно отказываюсь от фоторюкзаков. В качестве повседневного велорюкзак с дугами-латами, спина проветривается, удобный чертовски, поясник есть.
Re[Павел И.]:
Смотря какие походы.....если затяжные,то для этих целей есть спец рюкзаки,для прогулок другие .....выбор и поиск безграничен.
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Для походов надо пользоваться походным рюкзаком, или Вы про прогулки?
Если хотите удобный фоторюкзак, ищите с поясным ремнем.
Сам постепенно отказываюсь от фоторюкзаков. В качестве повседневного велорюкзак с дугами-латами, спина проветривается, удобный чертовски, поясник есть.

Подробнее

Подробнее можно? Что за дуги-латы? А то на веле вообще не пойму как возить...в обычный рюкзак пихаю кофр с тушкой и стеклом, крайне не удобный вариант.
Re[tyorka]:
Цитата:
от: tyorka
посоветуйте рюкзак, чтобы влезала зеркалка + два объектива. и ещё что-то вроде canon ae-1. небольшой.но удобный, чтобы в походы.

баян.
https://foto.ru/forums/general/fotoputeshestviya/654735
Re[Sevend]:
Вообще у меня накопилось 6 рюкзаков разного литража, из них два фоторюкзака Lowepro и два походных с латами (жесткими элементами): Lowealpine и Loop.
Упомянутый велорюкзак - Deuter Futura 28 AC. Удобным он стал после модернизации, гибкие дуги сделал жесткими. Очень качественный нейлон, не хуже , чем у Lowepro-Lowealpine. Посмотрите в магазине на конструкцию. Но жалею , что сэкономил и не взял вариант от Lowealpine, больше литраж, сразу жесткие дуги.

Короче, отрегулированный правильный рюкзак позволяет перенести весь вес или большую его часть с плеч на таз при помощи поясного ремня. В общем фоторюкзаки здесь уступают (хотя есть и серьезные дорогие модели). Либо мягкий и не держит форму, либо поясника нет, либо еще чего-нибудь, типа плечевых лямок с модной перемычкой или застежки-молнии, на которой висит весь вес...
Re[Павел И.]:
Цитата:

Короче, отрегулированный правильный рюкзак позволяет перенести весь вес или большую его часть с плеч на таз при помощи поясного ремня. В общем фоторюкзаки здесь уступают (хотя есть и серьезные дорогие модели). Либо мягкий и не держит форму, либо поясника нет, либо еще чего-нибудь, типа плечевых лямок с модной перемычкой или застежки-молнии, на которой висит весь вес...

Подробнее

Спасибо! Понял о чем речь...для пеших походов приобрел PRO TREKKER 300 AW. Спина похожа на П образную конструкцию, дюралевых пластин для жесткости конечно нет...но и так вроде не хлипкий. После регулировки нормально сидит, но пока еще с ним никуда не ходил, так что все на уровне предварительных ощущений. Для вела было бы неплохо иметь что то на подобии, только меньшего размера...на тушку с 70-200 + еще немножно. Пока в розысках...
Re[Sevend]:
Вот и купите велорюкзак с дугами, как у моего Deuter'а. Он сам неяркий, в комплекте синий дождевой чехол. Было бы хорошо иметь такой чехол кислотно-зеленого или оранжевого цвета, сами понимаете...
Re[Павел И.]:
Цитата:

Вот и купите велорюкзак с дугами, как у моего Deuter'а. Он сам неяркий, в комплекте синий дождевой чехол. Было бы хорошо иметь такой чехол кислотно-зеленого или оранжевого цвета, сами понимаете...

Подробнее

А как он внутри устроен? Насколько я понял это обычный рюкзак, без перегородок и прочего. Будет там тушка болтатся как сосиска или прокладывать нужно будет чем то, тоже не айс....
Re[tyorka]:
Я пользуюсь Tamrac aero 80.
На велосипеде конечно спина мокнет, если гонять. По городу ходить удобно.
Для поездок пользуюсь Tamrac 5550. Туда влезает всё моё фотодобро. Плюс, разумеется верхнее отделение для барахла.
Re[Sevend]:
Цитата:
от: Sevend
А как он внутри устроен? Насколько я понял это обычный рюкзак, без перегородок и прочего. Будет там тушка болтатся как сосиска или прокладывать нужно будет чем то, тоже не айс....

Да, внутри ничего особенного нет..., это ведь не фоторюкзак, ну карман внутри есть, куда встает жесткая папка А4, если надо документы с собой взять. Перегородка на молнии для разделения рюкзака на два объема, есть "подвал". Молнии фирменные YKK, фурнитура Duraflex.
Техника загружается в персональных чехлах, мягких и не очень. Телевик так и вовсе иногда заворачиваю в полотняный чехол от дамских сапог. Камера в "кобуре" Think Tank Photo. У меня сейчас разгрузка от этой фирмы и я всю эту систему и складываю в велорюкзак. А вообще на разные съемки по разному собираюсь. Зимой, когда рюкзак греет, чаще использую Lowepro Minitrekker, если много техники или с моноблоками, то большой Phototrekker, у него в спине лист пластика для формы, он повыше и хорошо переносит вес на поясницу.
Это все фигня и лирика, велорюкзак незаменимая вещь даже для пешехода (я вообще в этом сезоне ни разу не выкатил свой Focus, некогда), удобно и прохладно, в жару потеют только плечи под лямками.
Re[tyorka]:
LowePro Slingshot AW 200
Re[Шелег Максим]:
LowePro Photo Sport 200 AW.

Сам велосипедист. В велопоходах вожу аппарат в сумке на руле - так все таки быстрее доступ.

Указанную модель рюкзака взял по двум причинам:
1. Доступ к аппарату не снимая рюкзак
2. Есть возможность вставить гидратор, что для катания на веле в горах для меня принципиально важно.

Этой зимой катался с ним на горных лыжах.
Более удобен, чем более большой Lowepro Computreker (покупал давно, в названии могу ошибаться). С большим рюкзаком неудобно ездить на кресельном подъемнике - либо его надо сдвигать набок, снимая одну лямку, но для этого соседнее место должно быть свободно, либо сидишь на самом краю сиденья, что не комфортно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.