Работаю учителем в школе, понадобилось записывать короткие ролики (2-5 минут стою у доски и рисую маркером или мелом, камера на треноге). Еще нужно фотографировать детей на занятиях. В фотографии не смыслю практически ничего :( но готов учиться, рядом много понимающих в этом деле.
По деньгам -- желательно уложиться в 15к (зряплаты у педагогов не ахти), камера не обязательно должна быть новой -- рассматриваю стабильно встречающиеся б/у модели. При прочих равных важен размер.
Заранее благодарен за рекомендации.
Посоветуйте фотокамеру для записи лекций до 15000р
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Посоветуйте фотокамеру для записи лекций до 15000р
Re[kkoommbb]:
Задача поставлена так, что фактически любая камера с возможностью видеосъемки подходит и даже смартфон. ) За исключением совсем старых, у которых ролики по 30 секунд.
Re[kkoommbb]:
Из новых: Panasonic серии TZ или Sony WX или HX.
Но для фото лучше беззеркалку поискать. NEXы часто бывают за эту сумму.
Но для фото лучше беззеркалку поискать. NEXы часто бывают за эту сумму.
Re[kkoommbb]:
Если нет особых претензий к качеству фото (а видео в принципе даже на мобильник вполне нормального качества даже при школьном освещении), то по сути Вы можете взять любую б/у мыльницу тысячи за 2-3. Разница с фотиками за 10-15 тысяч будет, но не сказать чтобы очень большая, во всяком случае для человека, который не занимается рассматриванием косяков, а просто фотографирует для документирования событий. В целом, с этим справится и современный смартфон, просто переплатите за возможность звонить и при этом поставить на штатив смартфон сложнее, чем камеру.
Если что, можно взять даже зеркалку в Вашу сумму, например, кэнон 550д + 18-55ис, но я считаю, что это будет излишним, да еще и габаритным выбором.
Если что, можно взять даже зеркалку в Вашу сумму, например, кэнон 550д + 18-55ис, но я считаю, что это будет излишним, да еще и габаритным выбором.
Re[kkoommbb]:
Не, мобильник не пойдет - слишком широко.
Re[kkoommbb]:
от:kkoommbb
Работаю учителем в школе, понадобилось записывать короткие ролики (2-5 минут стою у доски и рисую маркером или мелом, камера на треноге). Еще нужно фотографировать детей на занятиях. В фотографии не смыслю практически ничего :( но готов учиться, рядом много понимающих в этом деле.
По деньгам -- желательно уложиться в 15к (зряплаты у педагогов не ахти), камера не обязательно должна быть новой -- рассматриваю стабильно встречающиеся б/у модели. При прочих равных важен размер.
Заранее благодарен за рекомендации.Подробнее
Зачем вам именно фотокамера? Если снимать лекции то аналог гоупро (или как ее там)...вполне уложитесь до 10 тр. И фото получите и качественную видеосьемку.
Re[kkoommbb]:
При выборе фотокамеы для видео, записи лекций – обращайте внимание и на звук, он может оказаться слабым. Лучше сделать пробу.
Еще часто бывает, что ограничена длительность ролика, например у некоторых беззеркалок от Олимпус в 7мин., в характеристиках эти подробности обычно не пишут.
Обычно по видеоделам впереди идут Панасоник и Сони.
У некоторых моделей есть и вход для внешнего микрофона, тогда со звуком проблем не будет.
Из недорогих экшн-камер хорошо пишет как видео, так и звук в стерео - Kodak Pixpro SP1.
Я ей много снимал, но не знаю, хорошо ли широкоугольник (там 3 варианта настроек широкого угла) для ваших лекций?
Может мелковато будет, при широком углу, то что пишут на доске?
Можно ли у вас камеру поставить на штативе поближе, порядка 1-2 метра?
К достоинствам еще можно отнести – аккумулятора хватает более 2ч. записи видео, есть вай-фай, куча аксессуаров в комплекте, пылевлагозащита сразу без бокса, хорошо пишет и при слабом освещении.
О камере, видео обзор - http://www.youtube.com/watch?v=kwI6fUOk5e0
Можете посмотреть и как снимает фото - этот Кодак, в моем сообщении - 3 фото, при разном свете - https://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/722203#p11134628
Еще часто бывает, что ограничена длительность ролика, например у некоторых беззеркалок от Олимпус в 7мин., в характеристиках эти подробности обычно не пишут.
Обычно по видеоделам впереди идут Панасоник и Сони.
У некоторых моделей есть и вход для внешнего микрофона, тогда со звуком проблем не будет.
Из недорогих экшн-камер хорошо пишет как видео, так и звук в стерео - Kodak Pixpro SP1.
Я ей много снимал, но не знаю, хорошо ли широкоугольник (там 3 варианта настроек широкого угла) для ваших лекций?
Может мелковато будет, при широком углу, то что пишут на доске?
Можно ли у вас камеру поставить на штативе поближе, порядка 1-2 метра?
К достоинствам еще можно отнести – аккумулятора хватает более 2ч. записи видео, есть вай-фай, куча аксессуаров в комплекте, пылевлагозащита сразу без бокса, хорошо пишет и при слабом освещении.
О камере, видео обзор - http://www.youtube.com/watch?v=kwI6fUOk5e0
Можете посмотреть и как снимает фото - этот Кодак, в моем сообщении - 3 фото, при разном свете - https://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/722203#p11134628