Посоветуйте фотоаппарат в районе $100

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Re: Посоветуйте фотоаппарат в районе $100
[quote:81d7f8eb7b="Boris_B"]Хочу купить фотоаппарат. Продавцы в магазинах рекомендуют обратить внимание на мыльницеподобные Canon Prima ZOOM, говоря, что фотоаппарат Canon от $100 - это уже не мыльница. Что у него пассивный трехточечный автофокус и прочие серьёзные прибамбасы. Рекомендуют и Яшику, но говорят, что при прочих равных Яшика заметно дороже. Некоторые советуют Олимпусы, говоря, что есть два типа настоящих фотоаппаратов. Либо любой дорогой и профессиональный, либо Олимпус. ;)[/quote:81d7f8eb7b]

100 $ для нормальной мыльницы с зумом маловато.
Olimpus MJU-II, объектив 35 f/2.8, к тому же имеет точечный замер.
Re: Посоветуйте фотоаппарат в районе $100
[quote:a5b6942805="Boris_B"]Продавцы в магазинах рекомендуют обратить внимание на мыльницеподобные Canon Prima ZOOM, говоря, что фотоаппарат Canon от $100 - это уже не мыльница.[/quote:a5b6942805]
Правильнее сказать, что мыльница с зумом за 100 баксов - это еще не фотоаппарат. Прибамбасов у него может быть сколько угодно, микросхемы нынче дешевые. Но главная часть фотоаппарата - это объектив, а не прибамбасы. А стекла не дешевеют.
[quote:25ffdc991c="Маркуша"]Olimpus MJU-II, объектив 35 f/2.8, к тому же имеет точечный замер.[/quote:25ffdc991c]
Из мыльниц за $100 - это,наверное, лучший выбор.
Посмотрите еще вот это - http://club.foto.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=53140

Немного дороже, но уже зеркалка с ОЧЕНЬ качественным объективом.
[quote:b03cee0902="Александр Стеснягин"]http://club.foto.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=53140[/url]
Немного дороже, но уже зеркалка с ОЧЕНЬ качественным объективом.[/quote:b03cee0902]
Ну, от зумовой мыльницы он отличается настолько, насколько вообще могут различаться 2 фотоаппарата :) но за такую цену шикарное приобретение. Если про состояние все правда.
[quote:b9cf79d2ef="SLR newbie"][quote:b9cf79d2ef="Александр Стеснягин"]http://club.foto.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=53140[/url]
Немного дороже, но уже зеркалка с ОЧЕНЬ качественным объективом.[/quote:b9cf79d2ef]
Ну, от зумовой мыльницы он отличается настолько, насколько вообще могут различаться 2 фотоаппарата :) но за такую цену шикарное приобретение. Если про состояние все правда.[/quote:b9cf79d2ef]
Вопрошающий не уточнял КАКОЙ фотоаппарат он хочет купить. Он говорил что ПРОДАВЦЫ ему советуют МЫЛЬНИЦЫ :) :) :)
А из ЗУМОВЫХ мыльниц сильно хвалили YASHIKA T-ZOOM - но это уже ЗНАЧИТЕЛЬНО больше чем $100...
Про аппараты
[quote:620d315f29="SLR newbie"][quote:620d315f29="Александр Стеснягин"]http://club.foto.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=53140[/url]
Немного дороже, но уже зеркалка с ОЧЕНЬ качественным объективом.[/quote:620d315f29]
Ну, от зумовой мыльницы он отличается настолько, насколько вообще могут различаться 2 фотоаппарата :) но за такую цену шикарное приобретение. Если про состояние все правда.[/quote:620d315f29]Да. Это очень хороший вариант.

А насчет мыльниц с зумом ... Без разницы что брать. Они все одинаковые.
Re: Уж больно он маленький
[quote:007722caa2="Boris_B"][quote:007722caa2="Маркуша"]Olimpus MJU-II, объектив 35 f/2.8, к тому же имеет точечный замер.[/quote:007722caa2]
Уж больно он маленький. Какая ж у него оптика? И всё таки хотелось бы с ZOOM. А как насчет Olimpus MJU-II ZOOM за $135 и SUPERZOOM за $142 кажется?
Я планку в $100 не ставил как максимальную, потяну и $150, но не больше.

P.S. Я не москвич и, к сожалению не могу воспользоваться предложениями покупки фотоаппаратов с рук через форум.[/quote:007722caa2]

Не покупайте с суперзумом, 80-105 мм это разумный максимум.
Нормальных мыльниц с зумом от 28 мм наверно нет за такие деньги, так что берите от 35-38 мм, хотя бы тот же Олимпус с об-вом 38-80.
Re: Canon vs Olimpus
Цитата:
от: "Boris_B"
Цитата:

от:"Igor Smirnov"
На настоящий момент произошло удешевление модели Olympus Mju-2 115- порядка 105 американских рублей. Вот именно его и советую купить.

Скорее всего именно его и куплю. И всё таки. На сайте Canon уж больно красиво расписаны возможности моделей Prima SUPER и Prima ZOOM.
http://www.canon.ru/products/list.asp?product_type=cameras
Тут вам и пассивный интеллектуальный автофокус по трем точкам с возможностью слежения за движущимся объектом, и ручная установка режимов съемки, мгновенная перемотка пленки и прочие вкусности. Специалисты, прокомментируйте.
Что из этого есть в Olympus Mju-2 115 или он даже покруче будет?

Кстати чем отличается SUPER от ZOOM? Похоже, что только дизайном.

Подробнее

Повторяю еще раз, в Olympus Mju-2 есть стеклянный объектив довольно светосильный и spot замер экспозиции, что касается прочих прибамбасов и наворотов, то они имеются сегодня даже в дешевых апп. Konica. Относительное отверстие в лучших ZOOMах 3.5(38)-6.3(70) и они выдают качественные снимки только летним днём вне помещения.
Re: Canon vs Olimpus
[quote:a717d5ed51="Boris_B"][quote:a717d5ed51="Igor Smirnov"]На настоящий момент произошло удешевление модели Olympus Mju-2 115- порядка 105 американских рублей. Вот именно его и советую купить.[/quote:a717d5ed51]
Скорее всего именно его и куплю. И всё таки. На сайте Canon уж больно красиво расписаны возможности моделей Prima SUPER и Prima ZOOM.
http://www.canon.ru/products/list.asp?product_type=cameras
Тут вам и [/quote:a717d5ed51]

По моим личным впечатлениям:

Олимпус мю-2 без зума (имею сам).
Хороший для мыльницы объектив. Очень хороший. Но фокусное 35 дает ряд ограничений при съемке. Вдали расположенные объекты - слишком мелко часто, вблизи - некоторые перспективные искажения (естественные дял такого фокусного), легко "завалить" кадр, получив неесетсвенные углы по вертикали, если держишь камеру неровно (а ее часто держишь неровно).
Я недавно пример приводил:
http://club.foto.ru/gallery/?work_id=95731&u_id=10782&sort=t
поскольку авто было близко, а я выше него, то камера опущена вниз - дома на заднем плане вышли оригинально...

При этом слабоуправляемая автоматика, иногад апромахивается автофокус (даже в точечном режиме) и вспышка светит не туда... Но за хорошую оптику этой игрушке многое прощается.

Олимпус мю с зумом - будет та же фигня с автоматикой и никакая оптика. Ни хорошая, ни плохая, просто никакая... С малой светосилой, типичной "мыльничной" (мыльной) картинкой и т.п.

Кэнон Прима Супер мне более-менее понравилас (при общей нелюбви к мыльницам). Достаточно умная и реже ошибающаяся пос равнению с мюшкой автоматикой, относительно приличная оптика. Светосила, конечно, маленькая, как у всех мыльничных зумов, но что делать...
уважаемые, я не очень в этом вопросе - но почему, например, не Сасмсунг с оптикой "шнейдер", зумом и кучей функций?
[quote:c00ddf0bff="Mr.Zed"]уважаемые, я не очень в этом вопросе - но почему, например, не Сасмсунг с оптикой "шнейдер", зумом и кучей функций?[/quote:c00ddf0bff]

А потому, что мало кто из постоянно заседающих на этом форуме сталкивался с такими мыльницами. Ведь у большинства здесь зеркалки, а у кого-то и средний формат. А те, кто покупает мыльницы в качестве записной книжки, склонны оценивать их качество прежде всего с точки зрения приближенности качества оптики к основному инструменту. Поэтому Вам и будут советовать мю-2 без зума (и я тоже его Вам посоветую, так как снимал им и получал качественные результаты). А Самсунг, Рекам, Кодак и прочие подобные фотоаппараты, по мнению здешних завсегдатаев - отстой по определению. Поэтому круг советов по мыльницам будет таков - хотите качества - мю-2, Яшика Т5 (хоть и не выпускается), а если удобства - различные модификации с зумом Пентакс Еспио, Кэнон Прима, Яшика и т.д.

А стоит автору показать, что он уже сомневается и начинает задумываться о том, что зеркалка круче, на него сразу же набросятся с советами купить SLR-камеру. Для начала - самую младшую модель с бюджетным зумом. Если не брыкается - разговор постепенно перейдет к ЕОС300 или Ф65 с дешевеньким полтинником. А потом кто-нибудь кинет кость типа "а зачем Вам пленка". И тут начнется бойня...
RE: фотоаппарат в районе $100
А кстати, можно купить неавтофокусную зеркалку (Pentax, Practica) с TTL замером и зум-объективом.
[quote:dcfaa9f63c="Mr.Zed"]уважаемые, я не очень в этом вопросе - но почему, например, не Сасмсунг с оптикой "шнейдер", зумом и кучей функций?[/quote:dcfaa9f63c] А знаете, что сказали моему родственнику, который в подарок хотел самсунг купить: "самсунг делает только микроволновые печи, даже если это фотик, то качество фоток, снятых им, как снятых микроволновкой :) ", а на на фразу "но там же шайдер" предложил взглянуть на Linhof technika - вот там действительно шнайдер.
Re: RE: фотоаппарат в районе $100
[quote:46ff76d730="Mark Vilensky"]А кстати, можно купить неавтофокусную зеркалку (Pentax, Practica) с TTL замером и зум-объективом.[/quote:46ff76d730]

Да вы провокатор, сэр... :)
Re: RE: фотоаппарат в районе $100
Цитата:
от: "Чепурашка"
Цитата:
от: "Mark Vilensky"
А кстати, можно купить неавтофокусную зеркалку (Pentax, Practica) с TTL замером и зум-объективом.

Да вы провокатор, сэр... :)

Совершенно с вами согласен, но очень уж не люблю этакий зум 150 мм с дыркой f/13 и еще когда в него суют пленку 100 ASA.
[quote:55a935f995="BlackPrapor"][quote:55a935f995="Mr.Zed"]уважаемые, я не очень в этом вопросе - но почему, например, не Сасмсунг с оптикой "шнейдер", зумом и кучей функций?[/quote:55a935f995]он стоит 100 $ ?[/quote:55a935f995]

порядка 120$.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта