Посоветуйте фотоаппарат до 80.000-100.000

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Посоветуйте фотоаппарат до 80.000-100.000
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста камеру и объектив для нее.
Желательно зеркалку (или системный??) для того, чтобы фотографировать собак.
Цена на которую я рассчитываю 80.000 - 100.000 тысяч

Раньше пользовалась Nikon D5000, в последнее время он стал хандрить, долго фокусируется, появляются шумы и смазывается картинка.

Для покупки Рассматривала Sony Alpha A7 Kit 28-70 mm, но его нет в продаже, а если и есть, то цена очень завышена.
Re[Nimrodes]:
Снимать будете на выставках, в помещениях, с неизвестно каким светом?
И только для себя или нужны фото с высоким разрешением и качеством?
Re[vlad--king]:
В основном снимать будем дома, с софт боксами
Или же на улице, при дневном-вечернем свете.

В последнее время заглядывалась на портретные объективы, но в большинстве случаях места не так много и нет возможности отойти подальше, чтобы собака полностью влезла и было место для обрезки фотографии при редактировании.
Re[Nimrodes]:
У А7 слабый АФ, А7-2 получше, но по сравнению с новыми моделями тоже так себе
Кит у Сони слабенький
В вашем бюджете если хотите ФФ БЗК, то Кенон РП с переходником на зеркалочную оптику и 24-70 2.8 через него. И то оптику придется взять б/у
На Никоне у вас какой обьектив, кстати?
На каких фокусных чаще снимаете?

Самое бюджетное решение из ФФ сейчас Никон Д610, довольно старая зеркалка но для фото вполне актуальна.

Re[Babingod]:
Объектив - 18-55mm 1:3.5-5.6G VR
На каких расстояниях чаще - не скажу, всегда по разному, да и в последнее время с ним стало так тяжело работать, что пока что перешла на айфон.
Re[Nimrodes]:
А вы снимаете в Рав и обрабатываете или в жипег сразу?
Re[Babingod]:
в жипеге
Re[Nimrodes]:
Если в жипег и осваивать обработку желания нет, то нужно брать Фуджа
У него интересные пресеты имитации плёнок и гибкие настройки, можно сразу получить хорошую картинку.

Re[Babingod]:
Глянула по магазинам, д 610 не нашла
Есть д750(дороговат правда) и д7500, можете что-нибудь о них сказать?
К фуджи как то сомнительно отношусь, думаю стоит глянуть на них обзоры
А обработку я планирую изучать
Re[Nimrodes]:
Цитата:

от:Nimrodes
Глянула по магазинам, д 610 не нашла
Есть д750(дороговат правда) и д7500, можете что-нибудь о них сказать?
К фуджи как то сомнительно отношусь, думаю стоит глянуть на них обзоры
А обработку я планирую изучать

Подробнее

Так в магазине D610 не найти, поскольку его выпуск давно прекратили. Кое где распродают остатки. На АЛИ видел, но там брать страшно. Попросите помощи в приобретении на вторичке у более продвинутых коллег. Можно найти с пробегом до 10 тыс.
D7500 камера новее, но по функционалу, ДД, рабочему ИСО уступает D610.
Re[Nimrodes]:
Для собак ищите D750. Лучшее предложение за свои деньги. Это я Вам от лица своей аватарки ответственно заявляю :)
Re[Nimrodes]:
Д750 с китом 24-120/4 будет очень хорошим вариантом
Он дороже, но во всем получше 610-го, особенно автофокус
Если освоите обработку, вам этого комплекта на много лет вперед будет.
Своих денег эта камера точно стоит
Re[Nimrodes]:
Да, Никон Д750 – отличная зеркалка полного формата, цена нового –
Nikon D750 Body – 96.999р.
Может хотите полегче, то из новых беззеркалок, в Вашей сумме до 100т.р., такие модели есть –
Nikon Z 50 Kit16-50mm + 50-250mm – 85.499р.
Sony Alpha ILCE-6400LS Kit 16-50mm – 89.999р.
Fujifilm X-T200 Kit 15-45мм, F3.5-5.6 OIS PZ – 49.999р., новинка, удобный для новичков….
Fujifilm X-T30 Kit 18-55mm, F 2.8 – 4.0 – 96.999р.
Какие подешевле, может хватит и на светлый фикс, для портретов….

Из недорогих, полный формат ФФ - Canon EOS RP Body – 94.999р. Объектив подберете, можно и б-у…
Re[Nimrodes]:
5Д Марк2,3+24-105L+70-200 L IS + 600EX-RT - такой комплект закроет все проблемы! Снимаю собак последние лет 25+фризби+аджилити+........ Могу показать фото с каждого обьектива практически по любой породе. Иногда (выставки) ставлю 70-300 IS Hybrid NANO USM.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
5Д Марк2,3+24-105L+70-200 L IS + 600EX-RT - такой комплект закроет все проблемы! Снимаю собак последние лет 25+фризби+аджилити+........ Могу показать фото с каждого обьектива практически по любой породе. Иногда (выставки) ставлю 70-300 IS Hybrid NANO USM.

Подробнее

5д марк 2 снят с производства и лет 10, как минимум, не выпускается.
Не думаю, что ТС пойдет по блошиным рынкам, тем более, что автофокус у этой модэли только по центральной точке.
Re[Полесов]:
Ну, хоть посмеялся от души!Спасибо!
1.Купил для приятеля б/у с пробегом 24000 у девушки, проверил -идеал!
2.К Вашему огорчению, у 5Д-М2 нормальный автофокус хоть по одной, хоть по девяти точкам, это не считая скрытые)-стр 81 Инструкции.
Re[Павел Ионас]:
Я, кстати, раньше во всех ветках предлагал обращаться к Вам по покупке Canon EOS 5D mark II так что имею представление о Ваших талантах.
Эх, прожить бы еще лет 10 да посмотреть, может начнете Маrk III советовать
Re[Полесов]:
И не надейтесь!Уже лет 8 снимаю на М3: что за прелесть эта гадость (можно наоборот)!
1.Намного тяжелее( бат.блок как у 1)
2.Да, добавок много (6 к-сек.,горизонт, сетка.....) но!
3.Полностью убит режим СЕРВО:
-в М2 фокусировка начинается с любой точки из 9 и передаётся по направлению движения
-в М3 -ТОЛЬКО С ЦЕНТРАЛЬНОЙ а далее 3 стр.текста и вариантов фокусировки....
ИТОГ: пока птичку не поймал центральной точкой - Серво не срабатывает.Камера для быстрого мелкого не приспособлена!
М2 как был любимым - так и остался.
+ большая радость: Конвертер Кенко 1.5х с 24-105L не работает, с 100-400 - работает, с 70-300-ll не работает, с 70-200 - работает....., и попробуй догадайся где повезёт....:)))))
Re[Nimrodes]:
Цитата:

от:Nimrodes
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста камеру и объектив для нее.
Желательно зеркалку (или системный??) для того, чтобы фотографировать собак.
Цена на которую я рассчитываю 80.000 - 100.000 тысяч

Раньше пользовалась Nikon D5000, в последнее время он стал хандрить, долго фокусируется, появляются шумы и смазывается картинка.

Для покупки Рассматривала Sony Alpha A7 Kit 28-70 mm, но его нет в продаже, а если и есть, то цена очень завышена.

Подробнее

Фотографировать собак, какого размера и где, на выставках или вживую? = вы не даете полной инофрмации - поэтому смысл вашего такого поста и ваших вопросов абсолютно пустой - ровно 0!!!
- никто не сможет профессионально ничего вам посоветовать!, а в США, если вы в курсе - такие просто советы стоят дорого - 2-3 к и более зелени ($).

Если были на никоне - рекомендую полнокадровый D750 + 24-70 2.8. И шумы не такие высокие и нет каши на высоких исо как на D5000 и цвета получше "из коробки".

Не собака, но как мелая собака (собаки бывают и чуть мельче) - сойдёт и так :) Мелкие собаки, кстати в жизни очень боятся чуть больше их по размеру кошек и особенно мускулистых котов с очень острыми когтями - мелкие собаки убегают от агрессивных кошек и котов, коты их преследуют метров 50, но не нападают, а с распушенной шерстью и хвостом - пугают собак мелких. - И это так работает (у них).

Какие цвета вы хотите получить? - натуральные или жёлтые?
Какое освещение?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.