Посоветуйте фотоаппарат для видеосъёмки 100 - 160 т.р.

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
Re[Photomaks]:
Цитата:

от:Photomaks
Можете написать конкретный пример?

И да, камеру будем использовать: видео/фото % - 70/30

В Panasonic GH4 меня лично смущает только отсутствие стабилизации. Какими инструментами можно бороться с ней?

Заранее приношу извинения, если мои вопросы вызывают у вас гнев и оправданную критику)

Подробнее

У меня GX8, Сони А7. Для видео купил сегодня 45-175, т.к. нужен зум с рычагом, с кольцом, тем более механическим - это совсем не то. В 45-175 стоит сильный встроенный стабилизатор. Кому нужны фиксы - в 42,5/1,7 стоит сильный стабилизатор, на уровне матричного. Т.к. видео снимаю мало, фиксами ещё меньше, и если уж на то пошло - могу организовать штатив... Но для любителей снимать видео фиксами с рук (всё-рано это не профессиональный уровень, т.к стабилизатор не заменит штатива) есть Панасоник Г80/81. Но менять 8-ку на 80-ку мне смысла нет, я с Г70-ки на 8-ку перешол, т.к. снимаю больше фото (20 мп нравится больше, чем 16). Ну и как писал выше - для съёмки видео, с рук и с использованием зума, с любой позиции - это к видеокамерам. Но так как вам и фото нужно, и стабилизатор - Панасоник Г80.
Re[Photomaks]:
Комнаты снимать с началом в 45 не получится. 14-140 звучит на много лучше (зайдите на профильный и удостоверьтесь)
Для видео нужен накамерный свет (какой нить янгноу 300 с креплением на камеру если совсем темно)
Для стаба используют штатив. Если в движении то какой нить DJI
Мне почему то кажется что с задачей справится любой компакт с накамерный светом или видеокамера. По началу и Гоу про подойти может. Снимать на нее а писать на диктофон ну и сводить по хлопками в ладошки.
ПыСы: не слушайте профи-у любой самой навороченной камеры есть авто режим который очень и очень достойный.
Re[Кли]:
Стаб на штативе не работает, а в ранних моделях было вообще запрещено вкл.стаб на штативе! Инструкцию к любому стабу прочитать , сил нет?
Re[Павел Ионас]:
Не так вы поняли, штатив и есть стабилизатор.
Re[Павел Ионас]:
Ну может я не так выразился )) Штатив и есть стаб - как правильно меня поправил Александр Бейч
НО - хотя вы все правильно сказали, есть большая разница между включенным стабом на штативе и выключенным с рук. Более того - на видео это практически не заметно (включенный стаб на штативе)
Re[Кли]:
Стаб на штативе НЕ РАБОТАЕТ! Откройте инструкцию и поинтересуйтесь :стаб начинает работать при тряскекачании.
Разницы между вкл. на штативе и выкл. с рук НЕТ - нет стабилизации.
Штатив - не ЕСТЬ СТАБ.Стаб позволяет увеличить выдержку на 2-5 стопов, а штатив - без ограничений по времени.
Re[Павел Ионас]:
Пользователи не знают, отключают стабилизатор при съёмке со штатива. У самого фото было смазанным, пока стабилизатор сенсорный не отключил.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Стаб на штативе НЕ РАБОТАЕТ! Откройте инструкцию и поинтересуйтесь :стаб начинает работать при тряскекачании.
Разницы между вкл. на штативе и выкл. с рук НЕТ - нет стабилизации.
Штатив - не ЕСТЬ СТАБ.Стаб позволяет увеличить выдержку на 2-5 стопов, а штатив - без ограничений по времени.

Подробнее

Ну раз уж вы настаиваете, то конечно можем пикселями помериться. Стаб включается при пол нажатии и ему пофиг на что вы поставили или как вы держите камеру.
Стабы тоже бывают разные и сейчас я говорю про кененовский внутри объектива. Большая ошибка думать или говорить что стаб во включенном состоянии не работает. Если он включен то он будет работать. При установке на штатив (берем идеал = отсутствие ветра) стаб продолжит работать от чего получим микросмаз НО во первых это не смертельно и ВО ВТОРЫХ на видео вы это не увидите. Для новичка - лучше включенный стаб на штативе чем отключенный с рук - или вы и это оспаривать станете?
Теперь штатив против стаба - штатив всегда лучше. Стаб это попытка заменить штатив механическими средствами. Говорить что штатив не есть стаб может и правильно "технически" но совершенно не верно для новичка. Лучший стаб это штатив. (просто штатив с собой таскать не просто)

Опять же - смотрите на контекст. Вас спросили что лучше для видео. Если уж совсем просто, то понятно что лексус 570 "лучше" чем шкода йети. НО лексус кушает 20 на сотню и не всем по плечу.
Re[Кли]:
Цитата:
от: Кли

лучше включенный стаб на штативе чем отключенный с рук.

Гм... У подавляющего большинства современных камер - стабилизация автоматически блокируется, при установке камеры на штатив.
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
Гм... У подавляющего большинства современных камер - стабилизация автоматически блокируется, при установке камеры на штатив.

Серьёзно, сенсор стоит... взял камеру в руки, заработал, поставил на камень - перестал работать. Прижал ко лбу - камера подумала, что штатив, отключила стабилизатор...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

Серьёзно, сенсор стоит... взял камеру в руки, заработал, поставил на камень - перестал работать. Прижал ко лбу - камера подумала, что штатив, отключила стабилизатор...

Александр, настроение для стёба?
Когда камера на штативе - пуск - с пульта, или с задержкой. Камера на переключение режима реагирует. Конкретно с седьмыми соньками я дела не имел, но вряд ли там иначе.

пысы
Кабельный тросик - не поймёт, наверное) Правда, я ими очень давно не пользовался - к ИК слишком привык.
Re[glass]:
Цитата:

от:glass
Александр, настроение для стёба?
Когда камера на штативе - пуск - с пульта, или с задержкой. Камера на переключение режима реагирует. Конкретно с седьмыми соньками я дела не имел, но вряд ли там иначе.

пысы
Кабельный тросик - не поймёт, наверное) Правда, я ими очень давно не пользовался - к ИК слишком привык.

Подробнее

Вы прочите инструкцию к камерам - при постановке камеры на штатив производители рекомендуют отключить стабилизатор. При съёмке со штатива особенно видео большинство просто жмёт затвор/пуск... На А7 не знаю, на моём как и на объективах стабилизатора нет.
Re[Photomaks]:
Итак, новый вопрос к знатокам.

Panasonic GH-4 я так понимаю лучше брать без объектива. Отсюда вопрос: какой объектив нужен для съёмки видео?

Мне посоветовали "Фикс с фокусным расстоянием, чем меньше, тем лучше, 16-20 оптимально." Так ли это? Какой объектив/объективы понадобятся на первое время?

Я склоняюсь приобрести данный экземпляр Panasoniс LEICA DG SUMMILUX 15mm / F1.7 ASPH.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч

Вы прочите инструкцию к камерам - при постановке камеры на штатив производители рекомендуют отключить стабилизатор. При съёмке со штатива особенно видео большинство просто жмёт затвор/пуск... На А7 не знаю, на моём как и на объективах стабилизатора нет.

Подробнее

При активации ДУ, либо автоспуска - стабилизация отключается - вне зависимости от вашего желания.
А обсуждать публику, которая просто жмёт на кнопку, на камере, установленной на штатив - не вижу смысла вообще.
Re[Photomaks]:
Тут все в теорию ударились и малость про ТС забыли. По вашему вопросу: на 15 интервью снимать будет тяжко. По простому - будут Геометрические искажения )) возьмите мультифокал и накамерный свет. (Менять объективы в запылённости тоже не есть гуд )
Re[Кли]:
Цитата:

от:Кли
Тут все в теорию ударились и малость про ТС забыли. По вашему вопросу: на 15 интервью снимать будет тяжко. По простому - будут Геометрические искажения )) возьмите мультифокал и накамерный свет. (Менять объективы в запылённости тоже не есть гуд )

Подробнее

Можно ссылку или название такой линзы и света, если не затруднит?

Нужна ещё карта памяти, такая пойдёт?
Карта памяти Transcend Ultra Speed Compact Flash 32 Гб
Re[Photomaks]:
Если камеру собираетесь использовать и в личных целях, то можно посмотреть на 14-140 хотя перепад большеват. Можно и 14-42 - вообще не слушайте профи, что ругают китовый объектив - кит вполне не плох и обычно за набор просят меньше денег.
Тут нельзя давать линки на али - но можете посмотреть сами - название yongnuo YN-300 iii это если "круто и много"
Карты - названия мало что говорят - берите те, что пишут 80 мега в секунду и выше. (Луше почитать инструкцию. В инструкции к вашей потенциальной камере указано что брать и каких фирм)

Вообще - предлагаю вам просмотреть ролики одного свадебщика - там много интересного и про свет в частности: https://www.youtube.com/channel/UCBL-PyrZhq3nNqECE9w6n2w/videos
Re[glass]:
Цитата:

от:glass
При активации ДУ, либо автоспуска - стабилизация отключается - вне зависимости от вашего желания.
А обсуждать публику, которая просто жмёт на кнопку, на камере, установленной на штатив - не вижу смысла вообще.

Подробнее

Профи вы наш... Хотя Москва и этим всё сказано. Выдумали наверное всё. :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.