от:Photomaks
Можете написать конкретный пример?
И да, камеру будем использовать: видео/фото % - 70/30
В Panasonic GH4 меня лично смущает только отсутствие стабилизации. Какими инструментами можно бороться с ней?
Заранее приношу извинения, если мои вопросы вызывают у вас гнев и оправданную критику)Подробнее
У меня GX8, Сони А7. Для видео купил сегодня 45-175, т.к. нужен зум с рычагом, с кольцом, тем более механическим - это совсем не то. В 45-175 стоит сильный встроенный стабилизатор. Кому нужны фиксы - в 42,5/1,7 стоит сильный стабилизатор, на уровне матричного. Т.к. видео снимаю мало, фиксами ещё меньше, и если уж на то пошло - могу организовать штатив... Но для любителей снимать видео фиксами с рук (всё-рано это не профессиональный уровень, т.к стабилизатор не заменит штатива) есть Панасоник Г80/81. Но менять 8-ку на 80-ку мне смысла нет, я с Г70-ки на 8-ку перешол, т.к. снимаю больше фото (20 мп нравится больше, чем 16). Ну и как писал выше - для съёмки видео, с рук и с использованием зума, с любой позиции - это к видеокамерам. Но так как вам и фото нужно, и стабилизатор - Панасоник Г80.