Посоветуйте фотоаппарат для съемки небольших интерьеров до 20000р.

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
Посоветуйте фотоаппарат для съемки небольших интерьеров до 20000р.
Всем привет. В фотографии я чайник полный! Мне надо снимать небольшие интерьеры турецких бань, которые я строю, для своего сайта. Однако все перепробованные аппараты не дают требуемой четкости, чистоты что ли (шум по вашему?)Помещения как правило не сильно освещенные, вспышка там все засвечивает, т.к. мозаика стеклянная, мрамор-блики, отблески-не катит.
И вообще не люблю шум на фотках из мыльниц.
Итак что по желаниям:
1. Минимальные шумы как на интерьерах так и на пейзажах (люблю пофоткать для себя)
2. Хорошая скорость , реакция, быстрота включения. Тормоз бесит сильно.
3. Наличие серьезного и поворотного во все стороны дисплея.
4. Оптический прицел не обязателен.
5. Матрица-самая современная по возможности.
6. Аккумулятор лучше универсальный (Пальчиковые аккумуляторы в идеале).
7. Максимально-широкий регулируемый угол обзора.
8. Хорошие фотки в темноте.
9. Фуул HD съемка кина.(тоже в парной, для рекламы)
10. Наверное стабилизация, как я понял-лучшаа-оптическая?
12. Супер-пупер много мегапикселей мне не надо-намного важнее чистота снимков.
13. Понты не требуются. Зеркалка-не зеркалка-не важно. Четкость и чистота. снова и снова!!
Посоветуйте пожалуйста что-то годное.
Вот в маркете чисто интуитивно подобрал эти: что скажете? Может что получше до 20000 руб посоветуете?
Sony Alpha SLT-A37 Kit
Sony Alpha SLT-A65 Kit
Canon EOS 100D Kit
Nikon D3300 Kit

и не сочтите рекламой пожалуйста: примеры картинок, которые мне нужно фотогравировать для сайта.
http://unki.ru/index.php/fotogallery.html

Re[argo41]:
1) Вы сначало перестаньте фоткать, а начните ФО-ТО-Г-РА-ФИ-РО-Ва-ТЬ!!! И сразу же увидите разницу.
2) Интерьерная съемка проводится ВСЕГДА со штатива!
3) Для хорошей экспозиции интерьера в слабоосвещенном помещении (как правило включают все светильники) нужна длительная выдержка (вот зачем нужен штатив) и минимальное ИСО 100-200
4) стабилизатор при съемки интерьера как правило отключают.
5) Если Вы все это отвергаете, то ппросто увеличьте свой бюджет в 10-15 раз! И будет Вам счастье в виде 5дМ3 он снимает говорят без шумов чуть ли не на 25600 ИСО... самое оно будет.
Re[Олег Каледин]:
Учтено! Спасибо, буду работать над этим. По аппаратам ничего не посоветуете?
Re[argo41]:
Штатив+любая камера без никому не нужного поворотного "дисплея"+умение снимать.....Больше ничего не нужно.
Re[argo41]:
В предыдущем посте (Олег Каледин )Вам всё правильно написали, хоть и жёстко.
Если оптический видоискатель не обязателен, и в приоритете компактность, то более-менее подходящим вариантом (одинм из многих) будет http://www.foto.ru/sony_alpha_a5000_kit_16-50_black.html
Матрица малошумная. Стабилизатор в объективе есть. Но с рук далеко не всегда результат будет радовать. Без азов фотодела и объяснить-то не получится...наймите лучше фотографа, или придётся самому почитать что-нибудь по основам.
Аккумуляторы у приличных камер почти на 100% оригинальные.
Широкий угол обзора обеспечивается объективом. Для тесных интерьеров Вам вряд ли будет хватать комплектного. Лучше обзавестись широкоугольным зумом, для предлагаемой камеры он есть: Sony SEL-1018 (E 10-18 мм F4 OSS), но стоит под 30000, с ним, кстати, вероятность качественной съёмки с рук увеличивается.
FULL HD видео присутствует.
Причём необязательно брать модель посвежее - А5100, в А5000 матрица менее шумная, хоть и Мп поменьше.
Re[Павел Ионас]:
Что бы в маленьком помещении сфотографировать весь потолок, я аппарат на пол ставлю-очень удобно экран вывернуть так, что бы видно было, что снимаешь. Еще к примеру ставишь камеру на скамейку слять такой ракурс надо-
http://unki.ru/images/phocagallery/ourbath/thumbs/phoca_thumb_l_hamam-18.jpg
и что тогда? Куда я башкой об мрамор биться буду? Еще с моими 97 кг?
А с экранчиком удобносс
Re[argo41]:
Цитата:

от:argo41
Что бы в маленьком помещении сфотографировать весь потолок, я аппарат на пол ставлю-очень удобно экран вывернуть так, что бы видно было, что снимаешь. Еще к примеру ставишь камеру на скамейку слять такой ракурс надо-
http://unki.ru/images/phocagallery/ourbath/thumbs/phoca_thumb_l_hamam-18.jpg
и что тогда? Куда я башкой об мрамор биться буду? Еще с моими 97 кг?
А с экранчиком удобносс

Подробнее

+1. С экранчиком поворотным удобнее, особенно в тесных помещениях. По остальному добавить нечего, всё уже сказали. Любая из перечисленных вами камер подойдёт (у сотке, кстати, экран намертво прикручен, и у Никона тоже), и ещё куча других.
Re[argo41]:
Никакого экрана не нужно.Надо подобрать нужный обьектив и снимать с середины высоты, чтобы уменьшить искажения.Всё.
Re[Leonid Zavodov]:
Спасибо, посмотрел-нравится мне , спасибо!
Re[argo41]:
В порядке приоритетов.
1. Умение снимать и обрабатывать
2. Штатив.
3. Широкоугольный объектив и\или панорамная голова.

Камера - любая зеркалка/беззеркалка. Какая нравится. Нравится с поворотным экранчиком - берите с поворотным :D .

P.S. необходимые вам сюжеты можно снять чем угодно :D
Хоть мыльницей за 5 т.р. Уметь надо
Re[argo41]:
Nicon Coolpix P520
вот я фоткал когда-то Nicon Coolpix P520-этот аппарат я успешно прое-ал где-то, но его фотки мне совсем не нравились. Какие-то они нечеткие чтоли, с треножника снимал кстати эту фотку

Re[argo41]:
Цитата:

от:argo41
но его фотки мне совсем не нравились. Какие-то они нечеткие чтоли, с треножника снимал кстати эту фотку

Подробнее

Это говорит о том, что надо бы вам изучить основы цифровой фотографии, иначе ничего нормального не получится, никакой штатив не спасёт. И, как уже писали выше, между фотками и фотографиями огромная разница.
Re[argo41]:
Для тесных интерьеров нужен широкоугольник, из дешёвых Sigma 10-20/4-5.6. Она бывает под разные системы. Китовая оптика обычно от 16-18 мм, т.е. охват меньше чем на 10-15 мм.
Затем нужен свет, штатив с уровнем и фотоаппарат + навыки фотосъёмки.
Re[argo41]:
В целом все понятно. Посмотрел еще ютуб, понял что надо покупать тушку и объектив отдельно. Хочу задачу в этом случае по другому поставить: Помогите с объективом (не кит, потому что самая хрень как я понял).
Бюджет тот же: 20000. На тушку давайте кинем тысяч 12-15 на объектив 5-8 тысяч.
Подскажите пожалуйста за 8 тысяч хороший объектив. Остановимся между сони, никон и кэнон. а под него я уже тушку сам подберу
Re[argo41]:
Для интерьера тушка - любая, можно БУ, например Canon 500D за 8-10тр. Штатив (берите любое г#в#о, на нормальный все равно Вы бюджет не даете, но минимально привычных марок). Остальное бросаете на объектив. 11-22 или 10-18. Первый БУ найдете, но не быстро, второй - нет. Цен не знаю.
Re[argo41]:
Я не знаю, как на б\з, но для зеркалки более- менее приличый ширик 15-20 т.р.
Re[argo41]:
Шириков за 5-8 т.р. нет новых, да и б/у только от 8-9 т.р. за Тамрон 11-18, но он мыльноват, надо диафрагмировать до 11.
Re[argo41]:
Здесь уже писали под кроп (на ФФ у Вас бюджета нет) самый дешевый Sigma AF 10-20 mm F/4-5.6 EX DC HSM (102 гр. угол обзора) стоит 16-17 т.р сейчас. Тушка любая из кропнутых, можно с китовым (18-55/3,5-5,6) объективом в комплекте, штатив типа Benro T800EX 1,5 т.р. дальше освойте обработку RAW и программу Adobe Photoshop. Уроков, видеороликов по обработке пруд пруди в интернете. Это не так сложно. А дальше только от Вашего опыта зависит.
Re[argo41]:
Сейчас в одном из крупных сетевых супермаркетов электроники цена на Nikon Coolpix A просела до 23тыр. Вроде бы для поставленной задачи больше ничего и не нужно. Цена выходит из бюджета гораздо меньше, чем зеркалка с приличным широкоугольником. Намного меньше.
Re[Shibayev]:
Фокусное расстояние (35 мм эквивалент) 28 мм
Вы на 28 мм будете интерьеры снимать?
с рук?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.