Нужен неплохой, но недорогой фотоаппарат для макросъемки (цветы, разные жуки-бабочки и т.п.), по цене идеально было бы в пределах 15000 руб.
Что можете посоветовать. Здесь на Foto.ru наткнулся на Nikon Coolpix 8400, пойдет ли для этих задач?
Посоветуйте фотоаппарат для макросьемки
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Посоветуйте фотоаппарат для макросьемки
Re: Посоветуйте фотоаппарат для макросьемки
Зависит от коэффициента увеличения и того, куда пойдет файл. Неплох Fuji S7000
По моему опыту очень приличное макро у Pentax Optio 750Z
от:Paul Cocos
Нужен неплохой, но недорогой фотоаппарат для макросъемки (цветы, разные жуки-бабочки и т.п.), по цене идеально было бы в пределах 15000 руб.
Что можете посоветовать. Здесь на Foto.ru наткнулся на Nikon Coolpix 8400, пойдет ли для этих задач?Подробнее
Для жуков-бабочек нужно что-то, что фокусируется с большого расстояния, обычные компакты фокусируются с нескольких см. (S2 IS даже на пыль на передней линзе), но очень редко можно подобраться на такое расстояние к пугливой живности. Мой опыт говорит, что нужно от 20 см от объектива и больше. Такое бывает только со сменной оптикой ну и у некоторых мыльниц бывает телемакро.
Еще важно чтоб дисплей камеры (если компактная) был поворотным и не бликовал/засвечивался на солнце, иначе кадр не скомпоновать. Из таких знаю Sony M1 и Nikon 5400. На последний можно цеплять макролинзы для бОльшего увеличения, а на Sony нельзя.
Re: Re: Посоветуйте фотоаппарат для макросьемки
от: George Dubenetsky
Зависит от коэффициента увеличения и того, куда пойдет файл. Неплох Fuji S7000
Файлы предполагается использовать как заготовки для фотохудожественных работ (фотоколлажи, обработка в фотошопе и т.п.)
Re: Re: Re: Посоветуйте фотоаппарат для макросьемки
Ну за такие деньги не уложиться даже с пленкой...
А так:
1. Зеркальная тушка.
2. Макро объектив типа Canon EF100/2.8 macro.
3. Кольцевая макро вспышка.
Только это около 1000 зеленых получится если на пленке, если на цыфре, то минимум 1500.
А так:
1. Зеркальная тушка.
Только это около 1000 зеленых получится если на пленке, если на цыфре, то минимум 1500.
Re: Re: Re: Re: Посоветуйте фотоаппарат для макросьемки
от:pm
А так:
1. Зеркальная тушка.
Только это около 1000 зеленых получится если на пленке, если на цыфре, то минимум 1500.Подробнее
Если связываться с пленкой, то Сигма 70-300 APO Macro Super II + (Sigma 50/2.8 Macro, а можно и без нее)+ б/у любую пленочную тушку класса EOS 300/Nikon F65-75 их сейчас много продают.
Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте фотоаппарат для макросьемки
от: Mike_P
Если связываться с пленкой, то Сигма 70-300 APO Macro Super II + (Sigma 50/2.8 Macro, а можно и без нее)+ б/у любую пленочную тушку класса EOS 300/Nikon F65-75 их сейчас много продают.
Не согласен.
1. 70-300 никакая это не макро. Надпись макро на ней это разводка. Макро должно быть 1:1.
2. 50мм это очень мало тем более для пленки. Слишком близко придется снимать и все бабочки улетят.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте фотоаппарат для макросьемки
от: pm
Не согласен.
1. 70-300 никакая это не макро. Надпись макро на ней это разводка. Макро должно быть 1:1.
дистанция съемки 0.95 м., для 1:1 можно прицепить линзу
+2 Д.
Насколько я знаю, макро классное у всех мыльниц, и оно даже лучше, чем у пресловутых зеркалок, по причине отсутствия в зеркалках макро объективов, по причине их высокой стоимости :)
Я вот даже на KM Z2 снимаю очень хорошо цветочки-жучочки, но для журнала не пойдет, надо менее шумное.
Я вот даже на KM Z2 снимаю очень хорошо цветочки-жучочки, но для журнала не пойдет, надо менее шумное.
от: Kunapuc
Насколько я знаю, макро классное у всех мыльниц, и оно даже лучше, чем у пресловутых зеркалок, по причине отсутствия в зеркалках макро объективов, по причине их высокой стоимости :)
В зеркалках макрообъективов нет, они продаются отдельно.
А вот мыльницы лучше тем, что у них из-за мелкой матрицы глубина резкости большая.
от: Mike_P
В зеркалках макрообъективов нет, они продаются отдельно.
А вот мыльницы лучше тем, что у них из-за мелкой матрицы глубина резкости большая.
Если объектив поместить в зеркалку - то он будет в зеркалке, и ни как иначе :)
Вот я и говорю, что на мыло макро лучше снимать, а главное - дешевле, веселее и интересней :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте фотоаппарат для макросьемки
от: Mike_Pот: pm
Не согласен.
дистанция съемки 0.95 м., для 1:1 можно прицепить линзу
+2 Д.
Пункт 2 относился к сигме 50мм.
Линза +2 попртит и так мыльное изображение на 70-300.
Если у меня эта сигма 70-300 АПО - не макро она.
Вот мой 100/2.8 macro это настоящее макро. Самый резкий объектив из тех что я щупал.
Фотоаппарат не посоветую, но ссылочку на интересный материал пожалуйста http://macro.internity.ru/how
от: MaxGor
Фотоаппарат не посоветую, но ссылочку на интересный материал пожалуйста http://macro.internity.ru/how
Большое спасибо за ссылку, читаю с интересом. По фотоаппарату пока склоняюсь к Pentax 750Z
Купил Pentax 750Z На первый взгляд - то что надо. Разберусь, выложу несколько фоток.
Re: Re: Re: Re: Посоветуйте фотоаппарат для макросьемки
от: pm
? Легко. Младшая тушка класса Миноты 5/Никона Ф75 + Тамрон 90/2.8 или Сигма 105/не помню сколько. И то и другое, разумеется, с рук. В результате, имеем отличное макро 1:1 в пределах 300-400 уёв.
Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте фотоаппарат для макросьемки
[quot]Насколько я знаю, макро классное у всех мыльниц, и оно даже лучше, чем у пресловутых зеркалок, по причине отсутствия в зеркалках макро объективов, по причине их высокой стоимости [/quot]
Классное - да. Главным образом, благодаря красивому рисунку в специальном режиме оптики "МАКРО", специально перестраивающем там линзы. Но с мыльницами другая проблема - на крохотном экранчике обычно бывает СОВЕРШЕННО НЕВОЗМОЖНО контролировать глубину резкости. Да и диафрагма менее, чем f/8, из цифромыла встречается у сущих единиц.
Классное - да. Главным образом, благодаря красивому рисунку в специальном режиме оптики "МАКРО", специально перестраивающем там линзы. Но с мыльницами другая проблема - на крохотном экранчике обычно бывает СОВЕРШЕННО НЕВОЗМОЖНО контролировать глубину резкости. Да и диафрагма менее, чем f/8, из цифромыла встречается у сущих единиц.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте фотоаппарат для макросьемки
Легким движением руки китовый обьективчик на 300D превращается в макро :D http://www.traumflieger.de/workshop/photoworkshops/makro/supermakros.php