Перечитал почти весь форум так и не понял что взять, каждый в свою сторону тянет.
В основном из цена качество как я понял это Nikon D40, Fuji F30, Canon A630, A650IS, S3IS.
Что посоветуете из этого или может какие еще модели посоветуете желательно из этих фирм ? Критерий габариты и вес неважны. Фотик нужен как устройство находящееся почти всегда рядом и снимающее то, что мне захочется. Потратить готов желательно не больше 350$ С учетом того что вести буду его от туда где он стоит дешевле. И если можно расставить модели от 1 места и в низ по убыванию желательности приобретения.
За ранее большое спасибо.
Посоветуйте фотик
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Посоветуйте фотик
Re[Songo]:
Все эти фотики за исключением D40 тормозные - т.е. чтобы нажать и снять не получится - все из кадра смоются за это время. :?
Re[Songo]:
Хм...
Честно говоря, я тоже в фотоаппаратах профан, но почитав данный форум, могу предположить, что завсегдатаи сейчас начнут над вами стебаться, потому, что Фуджи Ф30 и Кэноны серии А, это компактные мыльницы, Кэнон S3 - ультразум, а Никон D40 - зеркалка. Т.е. аппараты выступающие в разных весовых категориях.
Честно говоря, я тоже в фотоаппаратах профан, но почитав данный форум, могу предположить, что завсегдатаи сейчас начнут над вами стебаться, потому, что Фуджи Ф30 и Кэноны серии А, это компактные мыльницы, Кэнон S3 - ультразум, а Никон D40 - зеркалка. Т.е. аппараты выступающие в разных весовых категориях.
Re[A.Schwarzenegger]:
D40 денег стоит. Еще к этим выше перечисленным можно Кенон S5 прибавить, но и он я так думаю того самого уровня будет как и S3. А то что смоются это понятно, но все же я постараюсь снимать то, что менее быстрое в движении.
Re[Songo]:
Мылом можно снимать только что-нить неподвижное!!! Если снимать подвижное - то это один геммор и выход годных фоток 1 к 20-30.
Re[Songo]:
от:Songo
Перечитал почти весь форум так и не понял что взять, каждый в свою сторону тянет.
В основном из цена качество как я понял это Nikon D40, Fuji F30, Canon A630, A650IS, S3IS.
Что посоветуете из этого или может какие еще модели посоветуете желательно из этих фирм ? Критерий габариты и вес неважны. Фотик нужен как устройство находящееся почти всегда рядом и снимающее то, что мне захочется. Потратить готов желательно не больше 350$ С учетом того что вести буду его от туда где он стоит дешевле. И если можно расставить модели от 1 места и в низ по убыванию желательности приобретения.
За ранее большое спасибо.Подробнее
Выбор любой техники надо начинать с вопроса самому себе: а для чего мне эта техника нужна? Для этого надо, как минимум, представлять себе ответы на те вопросы, которые появляются в "Правилах" данного форума при создании новой темы. А надеятся на то, что присутствующие здесь ЧКФР решат всё за Вас по меньшей мере глупо. Не менее глупо рассчитывать на то, что можно приобрести камеру (любую), которая будет хороша во всяких ситуациях без исключения, да ещё за $350.
Re[zalex]:
В сумму 350 укладываются А630, F30, S3IS ( в порядке ухудшения качества снимка), но все они сняты и их купить проблематично, если только БУ.
Вы сначала с габаритами и зумом определитесь.
Вы сначала с габаритами и зумом определитесь.
Re[vgor]:
S3 на Горбушке купить не проблема, вчера видел минимум в пяти фирмах.
Про остальные не скажу.
Про остальные не скажу.
Re[vgor]:
Габариты я написал, что неважны.
( в порядке ухудшения качества снимка) это тобиш у А630 самый лучший снимок а у S3IS самый плохой ? Хорошо, если вопрос поставить так. Снимать буду по максимуму неподвижный объекты, что тогда можно взять ? Пусть цена будет до 400$ думаю это не столь важно и список (А630, А650 IS, S3 IS, S5 IS ну или какой другой в ценовой категории до 400$, Фуджик 30, 50. Может что-то из S серии Фуджиков.
( в порядке ухудшения качества снимка) это тобиш у А630 самый лучший снимок а у S3IS самый плохой ? Хорошо, если вопрос поставить так. Снимать буду по максимуму неподвижный объекты, что тогда можно взять ? Пусть цена будет до 400$ думаю это не столь важно и список (А630, А650 IS, S3 IS, S5 IS ну или какой другой в ценовой категории до 400$, Фуджик 30, 50. Может что-то из S серии Фуджиков.
Re[zalex]:
от: zalex
Выбор любой техники надо начинать с вопроса самому себе: а для чего мне эта техника нужна?
Пока человек не купил никакого аппарата, да и опыта никакого своего нет - работает в основном традиционная человеческая мысль: как бы не продешевить! Вот и мечется эта нехитрая мысль туда-сюда. Опять же, трудно
сразу определиться: чем пожертовать - компактностью, ЗУМом, качеством или ценой? Хочется всего, до побольше, да подешевле! Помочь в этой болезни очень трудно. :(
Но надежда есть :)
Re[vgor]:
Здесь относительно Фуджи Ф50 и Кенон А 630 определились другие приоритеты http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=310296&mode=l&page=4
Re[Songo]:
Вы бы хоть в одну тему объеденились, кто хочет, - чтоб фотик насоветовали!
Re[A.Schwarzenegger]:
от:A.Schwarzenegger
Все эти фотики за исключением D40 тормозные - т.е. чтобы нажать и снять не получится - все из кадра смоются за это время. :?Подробнее
Как вариант - постоянно бегать с полунажатой кнопкой спуска. ;)
Re[Songo]:
от: Songo
Габариты я написал, что неважны.
Если приоритетов нет (размеры, зум), то выбирайте по физ. размеру матрицы. Это универсальный закон, соблюдается почти без исключений. Чем больше размер, тем лучше фото. Берите Nikon D3 :D .
Из мыльниц лидер Sony R1, есть мыльницы с 1/1,6.
1/2,5 - очень маленькая, не рекомендую. Если только на 1 месте мин. габариты, но тогда есть миниатюрная Fuji F50fd с матрицей 1/1,6.
Re[vgor]:
6 мп на 1/2.5 лучше,чем 12 мп на 1/1.6,чтобы размер пикселей были хотя бы равны,то для 12 мп нужен размер 1/1.25 соответственно.
Re[musubi]:
от: musubi
6 мп на 1/2.5 лучше,чем 12 мп на 1/1.6,чтобы размер пикселей были хотя бы равны,то для 12 мп нужен размер 1/1.25 соответственно.
Вы ошибаетесь. При сравнении нужно смотреть снимок с 6 мп аппарата и снимок с 12 мп аппарата ужатый в фотошопе до 6 мп. Тогда будет корректное сравнение. Если вы о шумах, то шумов с 12 мп аппарата будет меньше, правда ненамного (при таком корректном сравнении). Проверено.
Re[Songo]:
Пиксели, матрицы... KotLeopold, по-моему, очень точно поставил диагноз. Если человек не знает, зачем ему аппарат, и какие они вообще бывают, то каким советом тут помочь можно? Всё равно первый-второй купит "не тот". Потом уже поймёт, чего ему не хватало, а что было лишним.
Re[vgor]:
Шумов может быть меньше за счёт Атличнейшего шумодавва,что не скажется в лучшую сторону на качестве картинки.
Re[vgor]:
от: vgor
Вы ошибаетесь. При сравнении нужно смотреть снимок с 6 мп аппарата и снимок с 12 мп аппарата ужатый в фотошопе до 6 мп. Тогда будет корректное сравнение.
Даже такое сравнение не будет корректным до конца, ибо у камер, скорее всего, ещё и шумодав разный окажется. И вообще, ежели человек никогда не снимал и вообще не знает "на что оно ему", заморачиваться уровнем шума, на мой взгляд, не стоит. Может, он потом 10*15 печатать для семейного альбома будет? При таком раскладе он эти отличия в шумах вообще может никогда не увидеть.
Re[zalex]:
Да, но замыленность картинки может и увидит.