Всем привет!
Нужен компакт до 7т.р с АКБ и небольшой.Посоветуйте пожалуйста, а то никон 3100 надоело таскать,тяжелый((
Посоветуйте до 7000р
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Посоветуйте до 7000р
Re[Vovaqa]:
Canon SX130 IS не подойдет?
Очень достойный аппарат, правда нет оптического видоискателя, только на экране
Но по качеству очень даже ничего, но в нем сменные АА аккумуляторы, ИМХО это удобнее чем встроенные плоские
Как раз в Ваш бюджет уложится
Лично мне он очень нравится, и в нем масса дополнительных хороших функций, включая полностью ручной режим, ручная фокусировка, регулировка энергии вспышки и т.п.
В общем за эти деньги сложно найти что-то более навороченное ИМХО
http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/Digital_Camera/PowerShot/PowerShot_SX130_IS/
По размеру сложно сказать, большой он или нет, для меня небольшой, но если надо в карман рубашки класть, то тогда большой
Очень достойный аппарат, правда нет оптического видоискателя, только на экране
Но по качеству очень даже ничего, но в нем сменные АА аккумуляторы, ИМХО это удобнее чем встроенные плоские
Как раз в Ваш бюджет уложится
Лично мне он очень нравится, и в нем масса дополнительных хороших функций, включая полностью ручной режим, ручная фокусировка, регулировка энергии вспышки и т.п.
В общем за эти деньги сложно найти что-то более навороченное ИМХО
http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/Digital_Camera/PowerShot/PowerShot_SX130_IS/
По размеру сложно сказать, большой он или нет, для меня небольшой, но если надо в карман рубашки класть, то тогда большой
Re[Vovaqa]:
http://foto.ru/canon_powershot_sx_230_hs_black.html
толщина 33мм против 46мм по ссылке выше.
матрица современная с "обр подсветкой" и позволяет FullHD-видео.
если не нужен такой зум то можно сэкономить $ - http://foto.ru/canon_digital_ixus_230hs_black.html
или, добавив $, дотянуть до Canon S95
толщина 33мм против 46мм по ссылке выше.
матрица современная с "обр подсветкой" и позволяет FullHD-видео.
если не нужен такой зум то можно сэкономить $ - http://foto.ru/canon_digital_ixus_230hs_black.html
или, добавив $, дотянуть до Canon S95

Re[Alex_123]:
Alex_123 Спасибо за совет!
Рассматривал этот вариант, но размеры и без АКБ мне не подходит((
Ustoff благодарю!
Рассмотрю данный аппарат.
Re[Vovaqa]:
Vovaga, ну извините, чем богаты :)
HD видео SX130 тоже умеет снимать, но раз размер не подходит, то увы
С другой стороны, подумайте, может все таки качество снимка важнее?
Там ведь куча ручных настроек...Но если размер совсем критичен, то я конечно пасую
Удачи Вам и не ошибиться в выборе
HD видео SX130 тоже умеет снимать, но раз размер не подходит, то увы
С другой стороны, подумайте, может все таки качество снимка важнее?
Там ведь куча ручных настроек...Но если размер совсем критичен, то я конечно пасую
Удачи Вам и не ошибиться в выборе
Re[Alex_123]:
от: Alex_123
HD видео SX130 тоже умеет снимать
HD или FullHD ?
1280*720 или 1920*1080?
НО тут еще важно чтобы во время видеосъемки зуммировать можно было, позволялась работа стабилизатора и автофокуса... На Canon IXUS это от 230 модельки и выше. На других - конкретно смотреть нада (в модельном ряду - на начальных моделях эти функции отключены

Re[Vovaqa]:
Думаю что просто HD (написано 720 )
А зумирование во время видео есть и работает, звук от зумирования и клацания клавиш не слышен.
Про full HD Вы меня удивили, честно говоря не задумывался, ибо мало представляю объем карточки памяти для достаточно длительной съемки full HD
А зумирование во время видео есть и работает, звук от зумирования и клацания клавиш не слышен.
Про full HD Вы меня удивили, честно говоря не задумывался, ибо мало представляю объем карточки памяти для достаточно длительной съемки full HD
Re[Vovaqa]:
Сейчас проверю и напишу
Re[Vovaqa]:
Зумирование работает в режиме записи видео, автофокус и стабилизация тоже.
Но немного задумчиво фокусируется на полном зуме и попытке снять близкую картинку скажем с 10 см
Может Вам просто попробовать его в магазине? Я не агитирую, косяки у аппарата тоже есть, у него пыль попадает в объектив, так как он негерметичен, но я заказал за 4 доллара наклеивающийся УФ фильтр, жду его приход
Но немного задумчиво фокусируется на полном зуме и попытке снять близкую картинку скажем с 10 см
Может Вам просто попробовать его в магазине? Я не агитирую, косяки у аппарата тоже есть, у него пыль попадает в объектив, так как он негерметичен, но я заказал за 4 доллара наклеивающийся УФ фильтр, жду его приход
Re[Alex_123]:
Про full HD Вы меня удивили, честно говоря не задумывался, ибо мало представляю объем карточки памяти
Тут такой прикол, что уже прошлогодние смартфоны - снимают FullHD, а с 2013г какой-нибудь Галакси IV - воспроизводить его будет - экранчиком карманным... Телевизоры все уже в продаже Full

Re[Alex_123]:
но я заказал за 4 доллара наклеивающийся УФ фильтр, жду его приход
Это круто :D . Правда толку от него будет, как мёртвому от припарок. Пыль-то не только (а скорее, не столько) возле линзы засасывается.
Re[Ustoff]:
от:Ustoff
Тут такой прикол, что уже прошлогодние смартфоны - снимают FullHD, а с 2013г какой-нибудь Галакси IV - воспроизводить его будет - экранчиком карманным... Телевизоры все уже в продаже Fullи пихают это Full на последние модели фотиков везде... Память дешевеет...
Подробнее
Телевизор у меня FullHD, но честно говоря я не искал такой опции для цифрового компакта, мне более чем достаточно и просто фотоснимка, ну а то что он еще и снимает уже неплохо
Мне хотелось кэноновской интуитивности, но взял спонтанно, когда не поделив с женой ее фотик я рассвирипел и пошел ,и как обычно, и купил первый попавшийся, он оказался этим SX130

Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Это круто :D . Правда толку от него будет, как мёртвому от припарок. Пыль-то не только (а скорее, не столько) возле линзы засасывается.
У SX130 как мне показалось в основном вокруг шторок засасывается и с другой стороны передней линзы оседает, боролся продувкой грушей.
Плюс какая-никакая защита от захватывания пальцАми.
Если конечно начнет сосать грязь через другие неплотности будет печаль, так как не отодрав этот фильтр будет не продуть

Re[Alex_123]:
У SX130 как мне показалось в основном вокруг шторок засасывается и с другой стороны передней линзы оседает, боролся продувкой грушей.
Если так, тогда возможно и поможет