посоветуйте дальномерку

Всего 111 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[DoberMMan]:
Нет, среднего формата мне не нужно! У меня слайд-сканер не возьмет широкую плёнку, да и плёнка дорогая. Да и нет необходимости.

Спасибо за советы

1) Коника Гексар РФ - Zeiss Ikon
2) Бесса R3M
...

Линза Color Skopar 50/2.5

а к чему еще присмотреться в диапазоне 45-58 mm??
Re[DoberMMan]:
Сорри за оффтоп, а на Гексаре РФ есть режим Silent mode?
Re[Бронированный_медведь]:
Нет...
Re[DoberMMan]:
Цитата:

от:DoberMMan
Нет, среднего формата мне не нужно! У меня слайд-сканер не возьмет широкую плёнку, да и плёнка дорогая. Да и нет необходимости.

Спасибо за советы

1) Коника Гексар РФ - Zeiss Ikon
2) Бесса R3M
...

Линза Color Skopar 50/2.5

а к чему еще присмотреться в диапазоне 45-58 mm??

Подробнее

"Узкая" пленка в полтора раза дороже "широкой". В результате 6х6 лишь в полтора раза дороже 24х36 мм
Re[AZaitsev]:
Цитата:
от: AZaitsev
Буду благодарен за примеры сканов 4000 dpi.

С 50/2-ZM у меня сканов нет, когда я им снимал, носил пленку на ручную оптическую печать. После продажи ZM и покупки G такая ситуация длилась ещё пол года, и лишь потом я купил сканер.
Мои наблюдения таковы, что G на открытой подмыливает края и малек виньетирует, чем создает повод передернуть на объемное боке Carl Zeiss Planar ощущение "особого рисунка". Напротив, ZM был резок и виньетка отсутствовала как класс. Мне кажется адепты олдскульной оптики за это его и называют "просто резким, сухим, без изюминки".
Re[Sheet Film Lover]:
Цитата:
от: Sheet Film Lover
Тогда лейка - не лейка, особой разницы нет. Bessa-R + юпитер-3 или юпитер-8 вполне себе вариант.

а юстировать кто будет советский фокус на буржуйский? эт если повезёт то пойдёт какая то советская линза
Re[AntonioRF]:
Цитата:

от:AntonioRF
База маловата. Особенно напрягает, если зрение не идеальное и снимать будете без очков. Тогда диоптрийная коррекция строго обязательна. У меня зрение -1, была R2a с 50/2-ZM, часто промахивался и вообще мучался с фокусировкой.

Подробнее

вот и я сейчас рожаю что брать бессу Р3А или ляйку м5
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
Зачем?
Разве КАМАЗА не достаточно?

Подробнее

прикольно, сохранил фото
Re[Улдыс]:
Чесна гря, М5 в руках не держал, и даже не очень знаю что это такое. А R3a имхо самая нормальная камера среди бесс, но всеравно думаю, что с такой базой снимать максимум полтосом. И нет рамки под 35мм кстати, есть под тока под 40.
Re[AntonioRF]:
а я вообще ничего не держал в руках, в моей геревне нифига нет...знаю что М5 кирпич здоровый, а вот на Р3А думаю 35мм так хорошо встанет как раз в упор по краям видика... хоть что то подеражть бы..
Re[Улдыс]:
Тоже не думаю, что отсутствие 35мм рамки проблемой будет. Знакомый снимал бессой R2a и зонаром 40/2.8 (штатник от Rollei 35 RF), пользовался встроенной рамкой 35мм и вроде не особо жаловался на кадрирование.
Re[AntonioRF]:
Цитата:

от:AntonioRF
1) Еще раз порекомендую посмотреть в сторону Zeiss Ikon ZM. Стоит примерно как гексар, может понравится больше.
2) R3a - благодаря бОльшему увеличению видоискателя.
3) Забудьте. QUAsit объяснил почему.

Подробнее

цейс наверно самый крутой, и АЕ есть, и удержание экспопары при АЕ, и пишут что видик прсот ул1тный, и база громадная..только гад дорогой, под 1100-1200баскофф
Re[Улдыс]:
ну это не так уж дорого, по сравнению с Лейками, если говорить о том же функционале.

Re[Sveaman]:
да, это наравне с М7, но м7 в 2 раза дороже..и не факт что лучше м7, читал что ломучии они м7
Re[DoberMMan]:
Мартина Франк когда в Москву приезжала, в нач 2000х кажется, еще при живом ) ..ходила по выставке с барнаковской лейкой-3..наверно что-то снимала не заморачивалась
Re[FM495]:
Цитата:
от: FM495
Мартина Франк когда в Москву приезжала, в нач 2000х кажется, еще при живом ) ..ходила по выставке с барнаковской лейкой-3..наверно что-то снимала не заморачивалась

ничего себе, это ж класика! если говорят Ляйка то сразу думают об - м3, сорри, Вадим подсказал, вы имели ввиду не м3 а типа зоркого, то же красивая камера
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
вот и я сейчас рожаю что брать бессу Р3А или ляйку м5
ИМХО м5 - это просто недоразумение, а не камера.
А я ломаю голову - бессу или м3
Экспозамер, приоритет диафрагмы - это удобно, конечно... Но вот покрутил их в руках и все больше склоняюсь к м3 ;)
Re[С. П.]:
Цитата:

от:С. П.
ИМХО м5 - это просто недоразумение, а не камера.
А я ломаю голову - бессу или м3
Экспозамер, приоритет диафрагмы - это удобно, конечно... Но вот покрутил их в руках и все больше склоняюсь к м3 ;)

Подробнее

Наоборот, М5 - это незамеченное сокровище. Настоящая ветцларская камера с точечным замером, в возможностью управления, не отрывая камеры от глаза, трушным 0.72 видоискателем от М4 и очень тихим затвором - вряд ли это недоразумение
Re[С. П.]:
Цитата:
от: С. П.
Но вот покрутил их в руках и все больше склоняюсь к м3 ;)

хоть покрутили в руках..а я всё по фоткам только :(
ЗЫ у мне что подешевле достану...список такой Р3А, м3-4-5, иконта зм...
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
Наоборот, М5 - это незамеченное сокровище.
Вы вроде на дальномере М4 приобретаете. Будете 3-ку продавать, возьму ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.