посоветуйте Compact Flash (CF) для 300D
Заметна ли разница на CF 24x и 45x ?
(например Kingston 1GB 24x,
Kingston 1GB 45x - стоит ли за него переплачивать)
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Re: посоветуйте Compact Flash (CF) для 300D
эти Х - скорость чтения. При фотографировании она мало чем поможет. Рискну предположить что в 300Д эти две флешки будут работать одинаково.
Сейчас у меня 1GB transcent х45. Серия из 4 RAW фаилов пошется вроде 25 секунд (надо уточнить).
Найди владельца х24 и сравни.
Сейчас у меня 1GB transcent х45. Серия из 4 RAW фаилов пошется вроде 25 секунд (надо уточнить).
Найди владельца х24 и сравни.
от: ovsannikov sergei
Заметна ли разница на CF 24x и 45x ?
(например Kingston 1GB 24x,
Kingston 1GB 45x - стоит ли за него переплачивать)
Ищите ответ тут: http://www.robgalbraith.com/bins/multi_page.asp?cid=6007-6425
Re: Re: посоветуйте Compact Flash (CF) для 300D
Cоветую 4 Gb Microdrive Copmact Flash !
Больше просто пока не бывает.
Тем более могу продать скока ушодно штук, очень дешево, новые, со штатовской гарантией, сам такой пользуюсь. Друг снабжает.
Туда DVD пихнуть можно!
Да и недельный отпуск за пределами цивилизации поснимать можно.
Думайте.
Если что - 8 903 622 18 89
Владимир
Больше просто пока не бывает.
Тем более могу продать скока ушодно штук, очень дешево, новые, со штатовской гарантией, сам такой пользуюсь. Друг снабжает.
Туда DVD пихнуть можно!
Да и недельный отпуск за пределами цивилизации поснимать можно.
Думайте.
Если что - 8 903 622 18 89
Владимир
300Д и так не спеша с флешками работает. Если туда еще и микродрайв засунуть... об оперативной сьемке можно будет забыть.
Было дело, разводили меня год назад в магазине на "быструю" transcent х45. Купил 128 МБ. Сравнил с простой (не знаю сколько скоростей, но старая, года три назад куплена). Серийная съемка RAW 4 кадра. Быстрая карта = 35 сек, медленная = 40 сек. Выигрыш 10...20% (все цифры пишу примерно), цена отличалась тоже процентов на 20%. На компе USB 1.1 - тоже разницы почти не было. Технику меньше чем за год не поменял, а карточка моя подешевела почти в два раза. По этому не уверен в нужности покупки скоростной карты "на вырост". Да, аппарат - 300D
Я не монимаю почему ни кто не видет разницы?
Я когда покупаю карточки именно по скорости проверяю в магазине. Сейчас три карты. Первую брал когда еще G5 был и о скорости я и не думал. Так вот-PQI 128mb Hi-Speed 4 RAW при ISO400 пишутся 60 сек.
San диск 256 mb 24x пишет 36 сек. Ну а Transcend 45x512mb пишет 17 сек. (еще раз это на четыре кадра RAW при ISO 400 на 300D, при ISO 100 соответственно быстрее). :)
Я когда покупаю карточки именно по скорости проверяю в магазине. Сейчас три карты. Первую брал когда еще G5 был и о скорости я и не думал. Так вот-PQI 128mb Hi-Speed 4 RAW при ISO400 пишутся 60 сек.
San диск 256 mb 24x пишет 36 сек. Ну а Transcend 45x512mb пишет 17 сек. (еще раз это на четыре кадра RAW при ISO 400 на 300D, при ISO 100 соответственно быстрее). :)
Не думаю, что при съемке почувствуете принципиальную разницу. Я так не разу и не почувствовал, хотя снимал и 24х и 45х. Вот при чтении - здесь разница есть. Стоимость между картами разных скоростей(если не брать граничные случаи, типа 8х-60х) настолько невелика, что можно смело взять и 45х.
IMXO или сдесь путают понятия чтение и запись или не знаю на каких аппаратах это делалось.
При считовании в картридере скорость почти не меняется, а при съемке меняется. Читайте выше.
При считовании в картридере скорость почти не меняется, а при съемке меняется. Читайте выше.
1) Интересно сколько стоит Kingston по сравнению с SanDisk и Transcent?
Стоит ли скупиться? Заметил, что с Kingston неоднократно проблемы всплывают (в форуме заметил).
Хотя лично Kingston не проверял...
2) На 300D сравнивали 1Gb SanDisk UltraII и Transcent (не помню какой - 45 кажись). 4 кадра подряд.
Примерно одинаково - Transcent даже быстрее скидывал.
3) Когда доснял 1Gb SanDisk UltraII вставил обычную SanDisk 256M. Работает заметно дольше (по тестам раза в 1,5)... Вобщем советую брать побыстрее память.
4) Какую емкость? Думаю для 300D оптимально 1Gb.
Примерно 136 raw-вов влезает.
Стоит ли скупиться? Заметил, что с Kingston неоднократно проблемы всплывают (в форуме заметил).
Хотя лично Kingston не проверял...
2) На 300D сравнивали 1Gb SanDisk UltraII и Transcent (не помню какой - 45 кажись). 4 кадра подряд.
Примерно одинаково - Transcent даже быстрее скидывал.
3) Когда доснял 1Gb SanDisk UltraII вставил обычную SanDisk 256M. Работает заметно дольше (по тестам раза в 1,5)... Вобщем советую брать побыстрее память.
4) Какую емкость? Думаю для 300D оптимально 1Gb.
Примерно 136 raw-вов влезает.
Re: Re: посоветуйте Compact Flash (CF) для 300D
На данны момент по моему мнению самая предпочтительная карточка это Sandisk Extreme II со скоростью вроде 80х и размером 1 гига..
она вроде побыстрее будет чем 2 гига...но не принципиально..
а с микродрайвами лучше не связыватся...это же винчестер в миниатюре..:)
она вроде побыстрее будет чем 2 гига...но не принципиально..
Re: Re: Re: посоветуйте Compact Flash (CF) для 300D
от: Змей
В любом случае работая с ЦФК с винчестером придется связываться, так или иначе. Почему же микродрайв должен быть хуже любого другого винта, РС-шного, ноутовского, или винта из Pretec DigiBank USB 2.0 + HDD 40GB - для примера, который (или что-нить подобное) придется таскать с собой в поездках для хранения отснятого?
Я не навязываю автору темы микродрайв, но советую то, чем сам пользуюсь и чем доволен, особенно из-за фактора цена-удобства.