посоветуйте Compact Flash (CF) для 300D

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Заметна ли разница на CF 24x и 45x ?
(например Kingston 1GB 24x,
Kingston 1GB 45x - стоит ли за него переплачивать)
Re: посоветуйте Compact Flash (CF) для 300D
эти Х - скорость чтения. При фотографировании она мало чем поможет. Рискну предположить что в 300Д эти две флешки будут работать одинаково.
Сейчас у меня 1GB transcent х45. Серия из 4 RAW фаилов пошется вроде 25 секунд (надо уточнить).
Найди владельца х24 и сравни.
от: ovsannikov sergei
Заметна ли разница на CF 24x и 45x ?
(например Kingston 1GB 24x,
Kingston 1GB 45x - стоит ли за него переплачивать)

Ищите ответ тут: http://www.robgalbraith.com/bins/multi_page.asp?cid=6007-6425
Re: Re: посоветуйте Compact Flash (CF) для 300D
Cоветую 4 Gb Microdrive Copmact Flash !
Больше просто пока не бывает.
Тем более могу продать скока ушодно штук, очень дешево, новые, со штатовской гарантией, сам такой пользуюсь. Друг снабжает.
Туда DVD пихнуть можно!
Да и недельный отпуск за пределами цивилизации поснимать можно.
Думайте.
Если что - 8 903 622 18 89
Владимир
300Д и так не спеша с флешками работает. Если туда еще и микродрайв засунуть... об оперативной сьемке можно будет забыть.
Было дело, разводили меня год назад в магазине на "быструю" transcent х45. Купил 128 МБ. Сравнил с простой (не знаю сколько скоростей, но старая, года три назад куплена). Серийная съемка RAW 4 кадра. Быстрая карта = 35 сек, медленная = 40 сек. Выигрыш 10...20% (все цифры пишу примерно), цена отличалась тоже процентов на 20%. На компе USB 1.1 - тоже разницы почти не было. Технику меньше чем за год не поменял, а карточка моя подешевела почти в два раза. По этому не уверен в нужности покупки скоростной карты "на вырост". Да, аппарат - 300D
Я не монимаю почему ни кто не видет разницы?
Я когда покупаю карточки именно по скорости проверяю в магазине. Сейчас три карты. Первую брал когда еще G5 был и о скорости я и не думал. Так вот-PQI 128mb Hi-Speed 4 RAW при ISO400 пишутся 60 сек.
San диск 256 mb 24x пишет 36 сек. Ну а Transcend 45x512mb пишет 17 сек. (еще раз это на четыре кадра RAW при ISO 400 на 300D, при ISO 100 соответственно быстрее). :)
Не думаю, что при съемке почувствуете принципиальную разницу. Я так не разу и не почувствовал, хотя снимал и 24х и 45х. Вот при чтении - здесь разница есть. Стоимость между картами разных скоростей(если не брать граничные случаи, типа 8х-60х) настолько невелика, что можно смело взять и 45х.
IMXO или сдесь путают понятия чтение и запись или не знаю на каких аппаратах это делалось.

При считовании в картридере скорость почти не меняется, а при съемке меняется. Читайте выше.
1) Интересно сколько стоит Kingston по сравнению с SanDisk и Transcent?
Стоит ли скупиться? Заметил, что с Kingston неоднократно проблемы всплывают (в форуме заметил).
Хотя лично Kingston не проверял...

2) На 300D сравнивали 1Gb SanDisk UltraII и Transcent (не помню какой - 45 кажись). 4 кадра подряд.
Примерно одинаково - Transcent даже быстрее скидывал.

3) Когда доснял 1Gb SanDisk UltraII вставил обычную SanDisk 256M. Работает заметно дольше (по тестам раза в 1,5)... Вобщем советую брать побыстрее память.

4) Какую емкость? Думаю для 300D оптимально 1Gb.
Примерно 136 raw-вов влезает.
Re: Re: посоветуйте Compact Flash (CF) для 300D
На данны момент по моему мнению самая предпочтительная карточка это Sandisk Extreme II со скоростью вроде 80х и размером 1 гига..

она вроде побыстрее будет чем 2 гига...но не принципиально..

а с микродрайвами лучше не связыватся...это же винчестер в миниатюре..:)
Re: Re: Re: посоветуйте Compact Flash (CF) для 300D
от: Змей

а с микродрайвами лучше не связыватся...это же винчестер в миниатюре..:)

В любом случае работая с ЦФК с винчестером придется связываться, так или иначе. Почему же микродрайв должен быть хуже любого другого винта, РС-шного, ноутовского, или винта из Pretec DigiBank USB 2.0 + HDD 40GB - для примера, который (или что-нить подобное) придется таскать с собой в поездках для хранения отснятого?
Я не навязываю автору темы микродрайв, но советую то, чем сам пользуюсь и чем доволен, особенно из-за фактора цена-удобства.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта