посоветуйте цифромыльницу

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
посоветуйте цифромыльницу
посоветуйте цифромыльницу в районе 200-300$ - для постоянного ношения.
предпочтительно - по возможности качественная оптика, желательно со стабилизацией изображения.
зум желателен не менее 3х.
мегапикселей- хотя бы 7.
наличие ручных режимов сьемки.
наличие функции - фокусировка на лицах.
понятно - что можно зайти на какой нить сайт- и сравнить существующие камеры, но хотелось бы знать мнение пользователей
Re[TatianaP]:
Из маленьких:
canon 870, fuji f60... можно ещё парочку. Для съёмки днём - кэнон, вечером или баре - фуджи.
кэнон 860, фуджи ф50 ещё дешевле.
Оптика лучше у кэнона.
Re[TatianaP]:
Я тут еще почитала и огромное количество камер меня просто повергло в ступор, и я решила уточнить свой запрос.
Помогите выбрать камеру с матрицей больше среднего (>1/2.3"). и зумом 4х. меньше 400$
из брендов у меня наибольшее доверие вызывают Nikon, Canon, Panasonic lumix,
Re[TatianaP]:
Тогда лучше ничего не покупайте - мобила с 8-мимногопуксельной камерой спасёт мать русской демократии.
Re[Nizhegorodec]:
в смысле
Re[Nizhegorodec]:
Цитата:
от: Nizhegorodec
Тогда лучше ничего не покупайте - мобила с 8-мимногопуксельной камерой спасёт мать русской демократии.

А что, вариант!
Re[TatianaP]:
может кто нибудь по делу скажет?
Re[TatianaP]:
Размер какой нужен? За 200-300 долларов и есть камеры и с очень приличной оптикой, но некомпактные. А у мелких компактов приличной оптики не будет никогда. Kodak Z8612 IS - монстр по функционалу и качеству за вашу цену.
Если поменьше, то я бы посмотрел на Kodak Kodak Z1285. Ну нравятся мне младшие Кодаки... В первую очередь оптикой, матрицей и дизайном.
Re[TatianaP]:
Посмотрите снимки - может чо понравица
В названнии ссылки название модели
http://www.trustedreviews.com/images/article/inline/6100-Canon860ISwidefull.jpg
http://www.trustedreviews.com/images/article/inline/8765-kodakz8612widefull.jpg
Re[TatianaP]:
http://a.img-dpreview.com/gallery/nikonp5100_samples/originals/dscn077_rb.jpg
А это бывшая просьюмерка никона p5100
призннаный лидер по качеству фоток за свою цену. У насо щас 250 баксов. Недостатки - чуть большеват и шумит (мурашки на снимках вечером) как кодак. Но с точки зрения фоток - этот лучший. 200 g without battery and SD memory card
98 x 64.5 x 41 mm Это размеры и вес.
За 400 долларов можно купить хорошую модель, только смысла нет. Уложитесь в 250-300.
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
Размер какой нужен? За 200-300 долларов и есть камеры и с очень приличной оптикой, но некомпактные. А у мелких компактов приличной оптики не будет никогда. Kodak Z8612 IS - монстр по функционалу и качеству за вашу цену.
Если поменьше, то я бы посмотрел на Kodak Kodak Z1285. Ну нравятся мне младшие Кодаки... В первую очередь оптикой, матрицей и дизайном.

Подробнее

Кропы кэнона иксус860 и кодака Z8612 IS. По оптике кодак точно сливает.
Re[Дикий Ламер]:
Эти кропы не о чём не говорят.
Re[Doktor Alex]:
На пост выше полноразмерные снимки. Говорят о резкости. За оптику разговаривали, кодака в частности и мелкую в целом. Крупная конечно резче, но я встечал реализацию этого потенциала только у дорогих объективов зеркалок , за редким исключением , ну там фикс кэнона или фз50. А олики старые или та же р1 сонька -
У кэнона люди как люди, а у кодака как ... Одного размера фигурки людей , а где лучше видно? И о чём по вашему это говорит? Лучший способ оределит резкость - живая фотография. У кодака ещё и фора - люди на солнце.
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
от: Дикий Ламер
У кодака ещё и фора - люди на солнце.

В спор не встреваю, но отмечу: очень яркое южное солнце тоже не всегда идет на пользу снимку :( . Все же лучше умеренное освещение...
Ну и хорошо бы все же выставить более-менее системно сравнение снимков, если возможно.
Re[Дикий Ламер]:
Знаете как тестить надо - берёте штатив, ставите две камеры одной ценовой категории на штатив, устонавливаете вручную диафрагу и выдержку, если это невозможно - режим, пейзаж например и снимаете, потом смотрите на мониторе различия. Всё остальное, типа выдяргивания из интернета разных снимков - от лукавого.
Есть такие тесты например, камер от Кодак 1-я и от Кенон 2-я, за 130-150Евро, обе 8 мп. ИСО 100, файл с Кенон в 2.5 раза тяжелее.

Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Знаете как тестить надо - берёте штатив, ставите две камеры одной ценовой категории на штатив, устонавливаете вручную диафрагу и выдержку, если это невозможно - режим, пейзаж например и снимаете, потом смотрите на мониторе различия. Всё остальное, типа выдяргивания из интернета разных снимков - от лукавого.
Есть такие тесты например, камер от Кодак 1-я и от Кенон 2-я, за 130-150Евро, обе 8 мп. ИСО 100, файл с Кенон в 2.5 раза тяжелее.

Подробнее

Посмотрел. Вроде от Кенона чуть резче (но углы мылят вроде). Зато Кодак лучше в плане цвета и передачи фактуры ткани - как-то живее вроде. А вооще хорошо бы выпечатать и положить два снимка рядом...
Re[Doktor Alex]:
Оптика у кодака мыльноватая... Даже такая разница приведёт к каше из листьев и слиянию волос. Не все кэноны резкие. 580, 590, 970 - средненькие, а вот 860, 870, 960, 980 много лучше. Гляньте на том же сайте.
Re[Дикий Ламер]:
Честно говоря я на оба приведенных вами примера без слез не могу смотреть... Какая резкость? Где она? По моему одна каша и геометрические искажения. У Кодака кстати геометрия лучше мне показалась, и цвета лучше.
Но конечно видимо я отвык от картинки с матриц 1/2,5, отвык
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.