Посоветуйте, что взять для 300D - китовый объектив или Sigma AF 18-50mm f/3.5-5.6 DC - цена не намного больше, а как насчет качества?
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Посоветуйте, что взять для 300D - китовый объектив или Sigma AF 18-50mm f/3.5-5.6 DC - цена не намного больше, а как насчет качества?
Или дайте ссылки, где можно посмотреть и сравнить их графики МТФ, фотки
Re: Посоветуйте, что взять для 300D - китовый объектив или Sigma AF 18-50mm f/3.5-5.6 DC - цена не намного больше, а как насчет качества?
Дали мне его как-то поюзать для съемки пъянки-различия с китом не обнаружил. Бери с китом. Он на широком угле не плох (если зажать, а зажимать по-любому придется). Потом купишь полтинник и еще могу порекомендовать Vivitar/Soligor 100/3,5 macro. За эти деньги-весьма и весьма пристойно.
З.Ы. В апрельском ФотоиВидео обзор этой Сигмы. Почитай. Для Кенона не рекомендуют.
З.Ы. В апрельском ФотоиВидео обзор этой Сигмы. Почитай. Для Кенона не рекомендуют.
Re: Посоветуйте, что взять для 300D - китовый объектив или Sigma AF 18-50mm f/3.5-5.6 DC - цена не намного больше, а как насчет качества?
Когда покупал 300D кита не было - пришлось взять эту SIGM-у.
У знакомого китовый EF-S: сравнивали с ним - китовый на полностью открытой дырке лучше. Да и вообще ему повезло - неплохой экземпляр достался - всего один угол мылит.
:-)
У моей SIGM-ы два угла...
:-(
SIGMA "желтит", а китовый "серит" что-ли...
Думал даже продать SIMG-му за копейки, но уж больно красив зараза!
Конструктивно он лучше китового, бленда есть.
Решил оставить, как минимум на память.
Все-таки "первая любовь"...
;-)
Так что, если при покупке есть возмозность объектив выбрать из нескольких, то лучше не полениться и потестировать, чтобы поменьше было мыльных углов.
Если китовый дешевле выходит, то лучше брать его,
я так думаю...
У знакомого китовый EF-S: сравнивали с ним - китовый на полностью открытой дырке лучше. Да и вообще ему повезло - неплохой экземпляр достался - всего один угол мылит.
У моей SIGM-ы два угла...
:-(
SIGMA "желтит", а китовый "серит" что-ли...
Думал даже продать SIMG-му за копейки, но уж больно красив зараза!
Конструктивно он лучше китового, бленда есть.
Решил оставить, как минимум на память.
Все-таки "первая любовь"...
;-)
Так что, если при покупке есть возмозность объектив выбрать из нескольких, то лучше не полениться и потестировать, чтобы поменьше было мыльных углов.
Если китовый дешевле выходит, то лучше брать его,
я так думаю...
на счет полтинника - это для 300D f=31мм, как найти такой объектив? нигде невидел, а обычный полтинник это целых 80мм, уже много.
и вообще, если есть 300D - напишите, плз, какие объективы с ним юзаете (если они не дороже 300$), хочется купить, а знакомых со сменной оптикой нет :(
Re: Re: Посоветуйте, что взять для 300D - китовый объектив или Sigma AF 18-50mm f/3.5-5.6 DC - цена не намного больше, а как насчет качества?
EF 35mm f/2 вполне сойдет за полтинник :). Но лучше купить 50/1,4 , что не дешево, но окупает качеством на 100%. У меня линейка 24/2,8 50/1,4 100/3,5 и жуть как хочется 135/2L. Зумы не перевариваю.
Re: Re: Re: Посоветуйте, что взять для 300D - китовый объектив или Sigma AF 18-50mm f/3.5-5.6 DC - цена не намного больше, а как насчет качества?
А с д70 кому-нибудь Sigma AF 18-50mm f/3.5-5.6 DC не приходилось использовать?
Re: Re: Re: Посоветуйте, что взять для 300D - китовый объектив или Sigma AF 18-50mm f/3.5-5.6 DC - цена не намного больше, а как насчет качества?
от: SerhioZ
EF 35mm f/2 вполне сойдет за полтинник :). Но лучше купить 50/1,4 , что не дешево, но окупает качеством на 100%. У меня линейка 24/2,8 50/1,4 100/3,5 и жуть как хочется 135/2L. Зумы не перевариваю.
У Вас есть бленда на 24/2,8?
Случаем не знаете где можно такую достать?
не сочтите за наглость, объективы каких фирм и по какой цене?
Re: Re: Посоветуйте, что взять для 300D - китовый объектив или Sigma AF 18-50mm f/3.5-5.6 DC - цена не намного больше, а как насчет качества?
Бленда! Я это слово как мантру по 10 раз на дню повторяю, ибо линза передняя выпячивает у 24 недуром. Нет в Москве бленд. Совсем. Полный кабздец. И Дигинат не возит. Хоть Маруми резиновую покупай. Линзы Кенон 24/2,8-250$ б/у, 50/1,4-340 в АМД и Vivitar 100/3,5 в Фотодрайве за 150.
Простите, я начинающий и кроме старых объективов от зенита ничего неимею, но как оптик имею смелость предложить Вам попробовать изготовить бленду самому, да хоть из картона - какая разница, за день-без проблем и никакой головной боли. Да, и спасибо за ответы, хотя мне и не все по карману, (хотя бы кита взять).
СМ. Foto&Video апрель месяц. Там про него моного чего написано