Посоветуйте, что лучше купить для Никон Д5100: NIKON AF-S 70-300 mm f/4.5-5.6 G VR Nikkor или Tamron SP 70-300mm F/4-5.6 Di VC USD A005
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
NIKON AF-S 70-300 mm f/4.5-5.6 G VR Nikkor или Tamron SP 70-300mm F/4-5.6 Di VC USD A005
Чем отличаются и в какую сторону относительно друг-друга. Что лучше подойдет для тревел-зума и на длинном конце?
Re[bjbufa]:
Нужная тема, очень жаль, что никто так и не ответил. :(
Re[Akito Tama]:
Они очень похожи друг на друга, почти как братья. Берите любой по своим предпочтениям и толщине кошелька... smoke3
Re[Akito Tama]:
Я сравнивал оба. Не будучи профессионалом, разницы особой не нашел. Но себе оставил никон, причем исключительно из соображений "родное - значит лучше". Каких-то явных плюсов или минусов в обоих нет. На мой вкус у никона чуть лучше работает стаб и немного мыльнее 300мм, но разница настолько малозаметна, что мне уже стыдно, что я о ней написал:) На момент, когда покупал, оба были примерно по одной цене. Однако, тамрон в б/у виде сильно дешевеет со временем, никон дешевеет медленнее. Это так, для справки, если потом захотите продавать и брать что-то еще серьезнее.
Re[bjbufa]:
от: bjbufa
Чем отличаются и в какую сторону относительно друг-друга. Что лучше подойдет для тревел-зума и на длинном конце?
Сильно отличаются.. по оптической схеме и соответственно и по кончному результату
Скорость работы АФ у никонра несравнимо выше
то же и относиться и к стабилизатору быстрый и чёткий даже на макс.зумме обеспечивает чёткую картинку на длинных выдержках.. у тампрон он более медленный
почти 4 года с никкором и как-то попался этот тамрон..как день и ночь..) почему-то на картинках с тамрона всегда не хватает насыщенности и контраста
Re[my-ilich]:
от: my-ilich
Сильно отличаются.. по оптической схеме и соответственно и по кончному результату
Скорость работы АФ у никонра несравнимо выше
Схема у них одинаковая - 17 линз в 12 группах у обоих. Несравнимо выше, это как?
http://www.lenstip.com/porownaj.php?co=obiektyw&ile=4&add0=916&add1=145&add2=382&add3=883
то же и относиться и к стабилизатору быстрый и чёткий даже на макс.зумме обеспечивает чёткую картинку на длинных выдержках.. у тампрон он более медленный
Это четкая картинка? На максимальном зуме и на полностью открытой.

почти 4 года с никкором и как-то попался этот тамрон..как день и ночь..) почему-то на картинках с тамрона всегда не хватает насыщенности и контраста
И тут контраста не хватает?

А тут как с контрастом и насыщенностью??
На полностью открытой и на 300мм??

Re[Юрий Трубников]:
Ну.., и...)?? Таки об чём Вы..??)) про тамрон или Nikkor я про него.., а вы??
Да...,а главное то и забыл D300s+ мои индивидуальные настройки... камеры..
на том и стою скороть АФ у Никкора Выше!! скорость работы стаба Выше.!! картинка лучше.!!даже без "Управления снимками.."Линза линзе рознь, врятли тамрон делает объективы из линз никона..),во смеху было бы..)
Для автора вопроса..английский журнал "N-Photo" всё осъёмке техникойНикон номер н подскажу..их много долго перебирать в торрентах есть все нормера там найдёте тесты зуммов и про тамрном и про никкор.. ,хоть и на англ.но всё и без перевода понятно..)
Да...,а главное то и забыл D300s+ мои индивидуальные настройки... камеры..
на том и стою скороть АФ у Никкора Выше!! скорость работы стаба Выше.!! картинка лучше.!!даже без "Управления снимками.."Линза линзе рознь, врятли тамрон делает объективы из линз никона..),во смеху было бы..)
Для автора вопроса..английский журнал "N-Photo" всё осъёмке техникойНикон номер н подскажу..их много долго перебирать в торрентах есть все нормера там найдёте тесты зуммов и про тамрном и про никкор.. ,хоть и на англ.но всё и без перевода понятно..)