Возможно сразу отошлете к FAQ или еще какой просвящающей статье, но на сайте я как-то вот не нашел... :)
Вопрос прост... Посоветуйте пожалуйста фотоаппарат :) Долгое время владел Cannon A70, но тут он стал глючить да и время пришло брать что-то более качественное. Есть пленочный Cannon EOS 300 - качество конечно достойное, но.. Пленка. Вчерашний день. :)
На рынке много разных марок и моделей - голова идет кругом. :) Что посоветуете из цифровой зеркалки? Съемки - преимущественно в помещениях, обычные бытовые... ну и портретные композиции - любимая собачка на руках любимой дочери, крупный план любимой тещщи и т.п. :) На природе конечно тоже будут кадры, но ничего особенно экстраодинарного. Скорость съемки, эргономика и дизайн вторичны. Главное - качество снимков. к А70 главная претензия была - плохое качество снимков в помещении при недостаточном освещении. А хочется чтобы в помещении снималось отлично :)
Цена - желательно в диапазоне 25-28 тыс. руб, но в принципе при каких-то плюсах можно и до 35 тыс подвинуться :)))
И сразу второй вопрос - возможно ли получение достойных снимков от цифровых "мыльниц"? Ну с таким же как у А70 выдвижным объективом компактиков. А то видел в продаже компактные фотики за 20-30 тыс, т.е. фактически за цену зеркалки... Сильно ли они уступают в качестве? Какие у них минусы по сравнению с зеркалками?
Заранее спасибо всем откликнувшимся :)
Посоветуйте чайнику :)
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Посоветуйте чайнику :)
Re[Серж СПб]:
для начала прочитать хотябы это http://www.afanas.ru/video/photo.htm
многое станет на свои места....
многое станет на свои места....
Re[Ygor]:
Спасибо, познавательно. :) Склоняюсь к PENTAX K10D... осталось лишь понять - не слишком ли это крутой аппарат для обывателя :)
Где-нибудь можно сравнить фотки компактым цифровиком-"мыльницей" и цифровой зеркалкой?
Заранее спасибо.
Где-нибудь можно сравнить фотки компактым цифровиком-"мыльницей" и цифровой зеркалкой?
Заранее спасибо.
Re[Серж СПб]:
кэнон, у вас же объективы с пленочного есть.
Re[Максим Н.]:
А объективы у пленочных и цифровых совместимы? :) Не знал...
Правда объектив у меня там штатный, который шел по умолчанию. Много лет назад покупал, не знаю хороший ли?
По ободку объектива указано: Canon zoom lens EF 28-90mm 1:4-5.6 и еще снаружи на нем стоит значек макросъемки и следующее: 0.38m/1.3ft
Есть в нем что-нибудь выдающееся? :)
Я вообще предпочитаю больше автоматические режимы, сам не выставляю там разные диафрагмы и выдержки :) Максимум - ISO регулирую. Так что мне нужен очень умный фотик :)
Кстати, а объектив от кэнона подойдет к тому же Пентаксу? Или лучше родные комплектующие использовать?
Правда объектив у меня там штатный, который шел по умолчанию. Много лет назад покупал, не знаю хороший ли?
По ободку объектива указано: Canon zoom lens EF 28-90mm 1:4-5.6 и еще снаружи на нем стоит значек макросъемки и следующее: 0.38m/1.3ft
Я вообще предпочитаю больше автоматические режимы, сам не выставляю там разные диафрагмы и выдержки :) Максимум - ISO регулирую. Так что мне нужен очень умный фотик :)
Кстати, а объектив от кэнона подойдет к тому же Пентаксу? Или лучше родные комплектующие использовать?
Re[Серж СПб]:
В двух словах, обьективы той же фирмы (кроме Олимпуса) стают и на цифровые и на пленочные аппараты. На Кэнон через переходник можно поставить все что угодно (в смысле обьектив от любой другой фирмы), правда обычно теряеться автофокус, а часто и экспозамер, а на Пентакс и Никон можно поставить ихние же обьективы еще с 60х.
Если используете автоматические режимы, не собираетесь заморачиваться обучением ручным режимам, не нужна возможность смены обьективов и вы довольно долго снимали на пленку китом, то тогда может будете смотреть на мыльницы? Т.е. не ультразумы-просьюмерки (которые ценой и размером с зеркалку но не дают зеркалочную матрицу и возможность менять обьективы), а именно мыльницы...
С мыльниц достойные кадры получать можно, но там обьективы хреновые - будет ХА и бочка почти на всех камерах, на многих нету широкого угла как у вас есть на пленке на 28мм... там широкий угол начинаеться гдето с пленочных 40-50мм. В помещениях хрен поснимаеш. Ну и еще шумы на высоких ИСО.
Короче изменю вероисповедованию и посоветую вам Олимпус даблкит...
Если используете автоматические режимы, не собираетесь заморачиваться обучением ручным режимам, не нужна возможность смены обьективов и вы довольно долго снимали на пленку китом, то тогда может будете смотреть на мыльницы? Т.е. не ультразумы-просьюмерки (которые ценой и размером с зеркалку но не дают зеркалочную матрицу и возможность менять обьективы), а именно мыльницы...
С мыльниц достойные кадры получать можно, но там обьективы хреновые - будет ХА и бочка почти на всех камерах, на многих нету широкого угла как у вас есть на пленке на 28мм... там широкий угол начинаеться гдето с пленочных 40-50мм. В помещениях хрен поснимаеш. Ну и еще шумы на высоких ИСО.
Короче изменю вероисповедованию и посоветую вам Олимпус даблкит...
Re[Don Julio]:
глюк
Re[Серж СПб]:
от:Серж СПб
Я вообще предпочитаю больше автоматические режимы, сам не выставляю там разные диафрагмы и выдержки :) Максимум - ISO регулирую. Так что мне нужен очень умный фотик :)Подробнее
С таким подходом Вам ультрафиолетово какой аппарат брать.
Re[Don Julio]:
Большое спасибо за столь обстоятельный ответ. В принципе, у меня даже на автоматических режимах в пленочном зеркалке кэноне EOS300 с этим вот объективом получались очень неплохие снимки. По моим меркам конечно :) Более чем устраивающее достойное качество. Вот и надежда есть что в цифровой зеркалке и на автомате удачно получится. Правда EOS300 постепенно забросил. Причина прежде всего в цифре - все же это намного удобнее чем проявка пленки и выбор единичных удачных кадров. Ну и размеры...
На счет мыльниц с Вами возможно согласен. Может и не стоит париться с зеркалкой, но.. ЧТО? :) Что взять? :) Какой именно олимпус Вы бы посоветовали? Цена вторична, первично качество.
На счет мыльниц с Вами возможно согласен. Может и не стоит париться с зеркалкой, но.. ЧТО? :) Что взять? :) Какой именно олимпус Вы бы посоветовали? Цена вторична, первично качество.
Re[ksd]:
от: ksd
С таким подходом Вам ультрафиолетово какой аппарат брать.
Ну что ж Вы так убиваете надежду :) Я ведь может и подучусь чему, руки-то не совсем из бедер растут :)
Re[Серж СПб]:
А объективы у пленочных и цифровых совместимы? :) Не знал...
Кстати, а объектив от кэнона подойдет к тому же Пентаксу? Или лучше родные комплектующие использовать?Подробнее
Объектив Ваш- кака, хотя формально на новые Кеноны встанет.
А так, для качества и "умный", ну купите к примеру Никон Д50/70s (но не 40 главное) и объектив 18-70, или 18-135 (но не 18-55).
На это у Вас уйдет около 30 000.
Никон будет наверное лучше конкурентов, потому что оба названные объектива неплохие по качеству, быстро фокусируются и достаточно универсальны.
Да еще коробки 50-70s по эргономике ниче такие.
Еще плюс, что там 6 пикселей, а то по 10- это файлы огромные, на флешку меньше влезет, обрабатывать дольше и т.д. а реального прироста качества там вообще спорный вопрос.
Еще для съемок в темноте докупите полтинник (объектив Nikkor 50/1,8D), который стоит около 100 уе.
и все пока
Re[Едкий Натр]:
Ага. Спасибо за конкретику, буду в магазине щупать :) Единственное - в отзывах читал что 70й никон то ли картинку мылит, то ли цвета немного завирает... Вобщем 80й все нахваливают. Разница между ними существенна?
Re[Серж СПб]:
от: Серж СПб
Ну что ж Вы так убиваете надежду :) Я ведь может и подучусь чему, руки-то не совсем из бедер растут :)
неее не в этом дело. раз объективов нет никаких и не любите Вы их меять, разбираться только ещё будете, именно поэтому и всё равно.
Re[Серж СПб]:
Ага. Спасибо за конкретику, буду в магазине щупать :) Единственное - в отзывах читал что 70й никон то ли картинку мылит, то ли цвета немного завирает... Вобщем 80й все нахваливают. Разница между ними существенна?Подробнее
Не слушайте Вы глупости всякие
Картинки у всех современных любительских зеркалок отличаются непринципиально.
Один больше мылит, зато у другого больше шумы и т.д.
В итоге на отпечатке разницы не увидите все равно.
А вот научиться работать с РАВ-ами и правильно делать коррекцию в фотошопе я б Вам посоветовал... Но эт уже потом...