Посоветуйте бюджетный объектив для Canon D450

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Посоветуйте бюджетный объектив для Canon D450
Доброго дня!
Не много поснимав китовым Канон д450 понял что дорогая мыльница у меня снимает не хуже.
Поэтому посоветуйте бюджетный объектив для этой камеры. Знаю что более менее неплохая оптика для любителя стоит от 500 баксов.
Но все же может есть что то за тысяч 6-7 рублей??? Лучше наверно Б.У. думаю новую не потяну.
Спасибо!
Re[mishanya84]:
canon 35-105 f/3.5-4.5 (помпа)

Re[mishanya84]:
50/1.8 - это портретник № 1 (не в смысле самый лучший, в смысле с него хорошо начинать по цене). Если б/у - можно попробовать и 50/1.4 найти в ваши деньги (но скорее 9-10 тыр)
Конечно, если интересуют портреты
Re[mishanya84]:
Купив хороший дорогой объектив, немного поснимал им, понял, что он снимает так же как китовый. Что же делать? Может дело не в объективах, а в руках?
Re[Деникс]:
Цитата:
от: Деникс
Купив хороший дорогой объектив, немного поснимал им, понял, что он снимает так же как китовый. Что же делать? Может дело не в объективах, а в руках?

И к чему это? Был задан конкретный вопрос...
Re[shutyaev]:
Цитата:

от:shutyaev
50/1.8 - это портретник № 1 (не в смысле самый лучший, в смысле с него хорошо начинать по цене). Если б/у - можно попробовать и 50/1.4 найти в ваши деньги (но скорее 9-10 тыр)
Конечно, если интересуют портреты

Подробнее

Тоже присматриваюсь к нему, а какой тогда для природы купить?
Re[mishanya84]:
Самый дешевый широкий фикс EF 28 f/2.8
- порядка 10 тыр. И то на кропе это почти нормальный объектив (эфр 45). Ну и зумы типа EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS, тоже 10 тыр - он по картинке будет не лучше 18-55 (я не снимал, но), просто более универсальный. Вообще, зум должен быть не более 3х (ну, 4х для L), иначе универсальность в ущерб качеству (хотя, вполне возможно, что существуют исключения - тут если кто посоветует)
Re[mishanya84]:
В общем я так понимаю в этой цене только без зума можно взять более менее не плохой. Если с зумом то цену раза в 3-4 нужно поднять???

У этого не будет лучше картинка photics.ru/production/objective/objective_for_canon/canon_ef-s_18-135_f_3_5-5_6_is/ чем у китового 18-55???
Re[mishanya84]:
50/1.8 или тампон 17-50 для всего.
Re[mishanya84]:
Цитата:
от: mishanya84

У этого не будет лучше картинка photics.ru/production/objective/objective_for_canon/canon_ef-s_18-135_f_3_5-5_6_is/ чем у китового 18-55???

Шило на мыло. Только на длинном конце получите преимущество по фокусному расстоянию. ef-s 15-85 уже получше будет. Ну или не родной не стабилизированный Тамрон 17-50/2.8
Re[Utopi]:
Цитата:
от: Utopi
Шило на мыло. Только на длинном конце получите преимущество по фокусному расстоянию. ef-s 15-85 уже получше будет. Ну или не родной не стабилизированный Тамрон 17-50/2.8

Тамрон 17-50/2.8 стоит уже 25к ;)
Re[mishanya84]:
Цитата:

от:mishanya84
Доброго дня!
Не много поснимав китовым Канон д450 понял что дорогая мыльница у меня снимает не хуже.
Поэтому посоветуйте бюджетный объектив для этой камеры. Знаю что более менее неплохая оптика для любителя стоит от 500 баксов.
Но все же может есть что то за тысяч 6-7 рублей??? Лучше наверно Б.У. думаю новую не потяну.
Спасибо!

Подробнее

Может тогда лучше продать 450D и продолжать снимать мыльницей?
Re[Polzovatel1]:
Цитата:
от: Polzovatel1
Может тогда лучше продать 450D и продолжать снимать мыльницей?

Нет этим приятней снимать...
Re[mishanya84]:
Для пейзажей попробуйте поискать Tamron AF 19-35mm F/3.5-4.5 Canon EF. Не знаю, что это такое, но по диапазону пойдет, да и цена нового меньше 10 тыр. Вряд ли что-то есть еще в ваши деньги.
Re[mishanya84]:
Может тогда стоит поискать БУ, для семьи и портретов Canon EF 50 F 1.8, стандартный фикс, а для пейзажа, природы Canon EF 28 f/2.8 ????
Re[mishanya84]:
Цитата:
а для пейзажа, природы Canon EF 28 f/2.8 ????

Гарантирую - угла будет не хватать. Это широкий объектив для полного кадра, для кропа - не очень
Re[mishanya84]:
Давно не следил за центами на Тамрон. Тогда уж проще взять родной б/у 17-55/2.8
Re[mishanya84]:
Цитата:
Может тогда стоит поискать БУ, для семьи и портретов Canon EF 50 F 1.8, стандартный фикс, а для пейзажа, природы Canon EF 28 f/2.8 ????

50/1.8 никогда не был стандартным портретником, это штатник. Портретное фокусное начинается от 85мм хоть на кропе, хоть на фф.
Re[Utopi]:
Цитата:
от: Utopi
Давно не следил за центами на Тамрон. Тогда уж проще взять родной б/у 17-55/2.8

Очень дорого. с рук наверное около 30к будет стоить.
Re[mishanya84]:
17-55 - ~30 тыр новый, 17-40 немного дешевле, с рук они не намного дешевле будут. В общем, это никак не в пределах 10, тем более не 7-8
ЗЫ. Вот еще почитайтеhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/345137
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта