Тема закрыта

Посоветуйте бленду на Canon 18-200

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Посоветуйте бленду на Canon 18-200
Всем здравствуйте! Посоветуйте пож. бленду на объектив canon 18-200 3.5-5.6 ef-s is, сам никак не могу найти... Извините,если тема обсуждалась,в поиске не нашел,заранее спасибо!
есть смысл тратиться на оригинальную?
Re[anders69]:
а что советовать - выбор большой? вроде ew-78d к нему идет. можно родную за 2000р, можно китайскую за 4 доллара.
Re[anders69]:
Смысла тратится на родную нет. После потери родной бленды, была куплена сторонняя (сейчас уже не помню как называлась). Разницы никакой.
Re[Алексей В. Архипов]:
Цитата:
от: Алексей В. Архипов
а что советовать - выбор большой? вроде ew-78d к нему идет. можно родную за 2000р, можно китайскую за 4 доллара.

Если вы про эту :Бленда Canon EW-78 D для объектива Canon EF 28-200 USM, то там диаметр 77мм,у меня 72...
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
Смысла тратится на родную нет. После потери родной бленды, была куплена сторонняя (сейчас уже не помню как называлась). Разницы никакой.

Да я тоже за стороннюю(слово-то какое :D ),чёт не гуглится...
Re[anders69]:
Цитата:
от: anders69
Если вы про эту :Бленда Canon EW-78 D для объектива Canon EF 28-200 USM, то там диаметр 77мм,у меня 72...

диаметр чего? резьбы для фильтров?
у бленды свой байонет вообще-то.
Re[Алексей В. Архипов]:
Цитата:
диаметр чего? резьбы для фильтров?
у бленды свой байонет вообще-то.

Да,я про диаметр для фильтра,думал туда наворачивается...
Re[anders69]:
резьбовую тоже можно, но байонетная удобнее. ее развернуть можно и вообще с объектива не снимать при хранении.
Re[Алексей В. Архипов]:
А что скажете про резиновую бленду? Снимать буду в теплую погоду.
А Бленда Canon EW-78 D точно на мой объектив подойдет? (заказывать буду через инет,потом не вернешь...)
Re[anders69]:
Цитата:
от: anders69
А что скажете про резиновую бленду? Снимать буду в теплую погоду.

у меня была на полтиннике, но какая-то левая.
через месяц резина от металлического резьбового кольца отклеилась.
да и в случае падения передней линзой в землю резиновая вряд ли чем поможет, пластиковая же может спасти стекло. защитными фильтрами не пользуюсь :)))
на 70-200 родная бленда из комплекта, на 17-40 докупил китайскую от кропнутого 17-55 (родная из комплекта на ФФ расчитана и на кропе не помогает).
Re[Алексей В. Архипов]:
Цитата:
да и в случае падения передней линзой в землю резиновая вряд ли чем поможет, пластиковая же может спасти стекло. помогает).

Я тоже про защитные свойства..., померил наружный диаметр -как раз примерно 78мм,наверное подойдет?
Вот такую нашел:http://www.foto.ru/mennon_sp_72.html оно?
Re[anders69]:
и такое похожее было :) только на 77 мм.
не понравилось, как выравниваются лепестки бленды после накручивания. да и надевать/снимать каждый раз достает. мой выбор - байонетные лепестковые бленды.
типа такой - http://www.foto.ru/betwix_lhc-18200.html
Re[Алексей В. Архипов]:
Цитата:

от:Алексей В. Архипов
и такое похожее было :) только на 77 мм.
не понравилось, как выравниваются лепестки бленды после накручивания. да и надевать/снимать каждый раз достает. мой выбор - байонетные лепестковые бленды.
типа такой - http://www.foto.ru/betwix_lhc-18200.html

Подробнее

Алексей В. Архипов,большое спасибо за советы и ссылки,по последней буду брать,и цена устраивет,еще раз спасибо и всего хорошего! :)
Re[anders69]:
Удачи :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.