Посоветуйте беззеркалку..бюджет 15000

Всего 22 сообщ. | Показаны 21 - 22
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Ответ стандартный: в запечатанной фабричной упаковке - брать. Естественно, желательна проверка, тем тщательней, чем больше сомнений.
С другой стороны, проверить даже за час, не зная как с ним обращаться, нереально, поэтому берём кота в мешке, обращаем внимание на внешний вид, отсутствие отпечатков пальцев на экране, оптике, отсутствие тугого включения/отключения и на наличие всех режимов, на беспроблемное втыкание карточки памяти и аккумулятора, на чёткое закрывание/открыванте крышек, на чёткую постановку объектива в байонете и тп, то есть на отсутствие механических дефектов.
Затем делается несколько снимков, неважно, что это будет полный брак с точки зрения техники съёмки, главное, чтобы всё работало. Если снимать всего в одном режиме - тоже будет достаточно, остальные режимы можно бегло просмотреть, что они есть и нет элементарных глюков из-за плохого контакта в переключателе.
А теперь - вкусное на третье:
выходим на улицу и снимаем горизонт (или то, что находится очень далеко) на самом широком положении зума, на среднем и на максимальном. Смотрим эти кадры прямо в камере при максимальном увеличении на предмет одинаковости резкости слева и справа (при этом и слева, и справа должны быть дальние и примерно одинаковые по виду предметы). Если есть с собой ноутбук (очень желательно) - то смотрим на нём.
Хорошо иметь серое равномерно затянутое небо, чтобы снять его на предмет обнаружения неравномерного цвета. Чтобы не было сомнений в его равномерности, снимаем один кадр нормально, а второй - перевёрнутой вверх ногами камерой. Затем смотрим эти кадры в редакторе на ноуте, подняв цвет до предела, чтобы еле заметные отличия стали очевидны. Если прямой фотик и перевёрнутый показывает слева , к примеру, зелёный оттенок, а справа сиреневый - то это проблема матрицы, если перевёрнутый показывает наоборот - это проблема неба, значит, оно неравномерно.
При сомнениях спрашиваем продавца, что бы это значило, но не забываем стряхивать лапшу с ушей, помня, что задача продавца - продать. Про неодинаковую резкость и цвет вопросы не задаём, а смотрим внимательно сами, не напороли ль каких ошибок.
Сквозь оконное стекло не снимать! Это бесполезно с точки зрения определения качества.
Думаю, для первого выбора будет достаточно, в час уложитесь.

Подробнее

В общем, всё верно, еще на час можно добавить, но это нужно быть железным человеком, со стальными нервами и большим количеством свободного времени. Всё равно, пока дома, спокойно не посмотришь, никаких мелких бяк в нервозной обстановке магазина не найдешь, да и никто от них не застрахован. Поэтому: проверять целостность упаковки, наличие фирменной заклейки, отсутствие следов износа на байонете, пальцев на экране, запах - (не смейтесь, новая техника пахнет новой, у б/у запаха почти нет), включение-выключение, способность фотика сделать снимок с автофокусом. Остальное - ИМХО, дома, неравномерность по полю, и прочие нюансы. И вот ещё, личный бзик, очень часто говорят - "мы камеры(объективы) десятками не завозим, вот,одна - на витрине, будете брать?" - и уже извлекают из-за прилавка пыльную коробку от лежащей в витрине камеры. Я тут же разворачиваюсь и ухожу - краплёными картами играть можно, выиграть - тяжело. Уж тогда лучше интернет-магазин, там такого нет.
Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:

от:Leonid Zavodov
В общем, всё верно, еще на час можно добавить, но это нужно быть железным человеком, со стальными нервами и большим количеством свободного времени. Всё равно, пока дома, спокойно не посмотришь, никаких мелких бяк в нервозной обстановке магазина не найдешь, да и никто от них не застрахован. Поэтому: проверять целостность упаковки, наличие фирменной заклейки, отсутствие следов износа на байонете, пальцев на экране, запах - (не смейтесь, новая техника пахнет новой, у б/у запаха почти нет), включение-выключение, способность фотика сделать снимок с автофокусом. Остальное - ИМХО, дома, неравномерность по полю, и прочие нюансы. И вот ещё, личный бзик, очень часто говорят - "мы камеры(объективы) десятками не завозим, вот,одна - на витрине, будете брать?" - и уже извлекают из-за прилавка пыльную коробку от лежащей в витрине камеры. Я тут же разворачиваюсь и ухожу - краплёными картами играть можно, выиграть - тяжело.

Подробнее
В своё время мне так и предложили, мол, камера одна, на витрине... Я попросил коробку не вскрытую, обещали привезти. Привезли... В результате камеру из коробки я забраковал и взял с витрины. Но я проверял её действительно больше часа, пока решился взять.
Вот в другом магазе знакомые меня попросили камеру проверить, мол, выбрали... Принесли... Посмотрели... Я говорю, а можно на Вашем компьютере посмотреть тестовые снимки?
Нет, нельзя!
А как же тогда проверить?
Так вы берёте??
Естественно, нет.
Больше я в тот магазин ни ногой.
А из закрытой коробки, хоть и кот в мешке, но брать можно, действительно, проверив включение/отключение и что он снимает.
Но коробка должна быть однозначно и без сомнений не вскрытой!

Цитата:
от: Leonid Zavodov
Уж тогда лучше интернет-магазин, там такого нет.

Хм... Брал я камеру в интернет- магазине, говорю, как обычно, мне невскрытую коробку...
А мы все коробки вскрываем, у нас свой контроль качества... Чтобы не было возвратов...
Как Вы к этому отнеслись бы?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.