Посоветуйте...

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Re: Посоветуйте...
Цитата:

от:"Serg A"
Хочу приобрести фотокамеру.
Необходима:
1 - снимать для дома - для семьи - для друзей.
2 - снмать в различного рода экскурсионных поездках (пейзажи, архитектуру и т.п.)
3 - для работы - необходимо фотографировать уличную рекламу, внешнее и внутреннее офрмление зданий и т.п..

Подробнее

1 - Либо мыльница, либо зеркалка начального уровня. Если не жалко 400$ и выше возьми цифромыльницу.
2 - Зеркалка от 300-400$ за камеру, сменная оптика, ни каких суперзумов типа 24-210. Набор фиксов.
3 - Цифромыльница с оптическим зумом, на цифровой зум внимания не обращать. Или зеркалка со сменной оптикой, для архитектуры нужны качественные фиксы.
Цитата:
от: "Serg A"
Сам думаю - или более-менее продвинутую "мыльницу" (в районе $100+), или простую зеркалку (хотя это, конечно, другой уровень) ($???).

$100 - маловато будет, разве что на Зенит.
Цитата:
от: "Serg A"
...или более-менее продвинутую "мыльницу" (в районе $100+), или простую зеркалку (хотя это, конечно, другой уровень) ($???)...

Ну, Серж, Вы даёте: "$???" - это что - $101 или $999? Вы все-таки напишите цифры вместо "???" А то даже те, кто Вам охотно ответил бы (а хоть бы и я), могут только разветси руками...
И насчет "$300" можно ответить, и насчет "$500"...
1 - снимать для дома - для семьи - для друзей.

Ну это очень неопределенное понятие, для этого, сосбтвенно, и предназначен весь список "любительских" камер, от мыльниц за 20 уе до зеркалок за 500...
Выбор тут зависит от сетепни личного эстетизма в большой степени...

2 - снмать в различного рода экскурсионных поездках (пейзажи, архитектуру и т.п.)

ну формального говоря - полностью аналогично п.1.

Но если эстетизмом все-таки страдануть, то за 100 уе можно порекомендовать мыльницу типа Олимпус мю-2. Она даст кучу ограничений из-за фиксированного фокусного расстояния объектива, но картинки с нее выходят неплохие. Елси пожертвовать качеством картинки ради универсальности и немного накинуть денег - то опять же мыльницы, от Олимпус, от Кэнон и т.п., но уже с зумом. Я бы порекомендовал тогда что-то типа Canon Prima Super 90W, но толкьо потому, что лично ее знаю :-) Особого отвращения не вызывает, и диапазон фокусных для описанных задач годится...
Более приличную картинку и возможности зума совмещает Yashica T-Zoom, но у нее цена уже к дешевым зеркалкам приближается...

Ну а если серьзней подойти к вопросу - то любую зеркалку, ан которую бюджета не жалко, EOS 3000, EOS 300, Nikon F65, Minolta Dynax 5 (я наиболее часто упоминаемые недорогие зеркалки просто перечисляю :-), ну и с "китовым" объективом (т.е. комплект камера+дешевый объектив - и все со скидкой). Объектив так себе, но для описаных задач на "начать" - хватит :-)

3 - для работы - необходимо фотографировать уличную рекламу, внешнее и внутреннее офрмление зданий и т.п..

А вот это куда серьезней...
Тут зависит от того, какова работа и какие требования к результатам съемки. В принципе - все вышеперечиленное (особенно зеркалка :-) все это снимать даст. Но объектив точно нужен с запасом по фокусным расстояниям (если дял работы - и вдруг окажется, что нельзя подойти или отойти так, чтобы нужное влезло в кадр, то плохо). Так что тут бы диапазончик 28-105 хотя бы (а может и "суперзум" класса 28-200, если особых требований к качеству картинки нет, а к оперативности - есть). На мыльницах так не бывает (если только на цифровых), а "родные" объективы к зеркалкам такие - редки и дороги. Но объектив можно поискать "от производителей третьего эшелона" (Сигма, Токина, Тамрон, Солигор, Вивитар). У них даже 28-300 найти можно (только снимать им неудобно). Ну и бюджет уже другой... Никак не 100...
При том, что в "кругу семьи" таким монстром снимать тоже можно, но неудобно :-)

Ну и для п.3, возможно, как раз цифромыльница оптимальней будет - если итог работы надо иметь в виде файла. Но это опять же деньги, причем исключительно за оперативность получения результата. А не за качество картинки. Которое вполне сравнимо с пленочной мыльницей за 150 уе. Ну если на "мыльницы" класса Canon G3/Olympus 5050 смотреть - то на что-то похоже (слегка :-) но и стоят...

Так что надо бы с задачами поопределенней определиться.
Да, слово "качество картинки" каждый понимает в меру своей испорченности, и на что одному смотреть противно - другому верх совершенства :-) Это тоже учесть надо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта