Посоветуйте

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Посоветуйте
Дочке скоро 14 лет. Замечаю, что она увлеклась фотографией. Посоветуйте "зеркалку" в пределах 15000 руб.
Re[vera1509]:
Лучший вариант http://www.foto.ru/canon_eos1100dkit_18-55_red.html
сумка и флешка в подарок))
Ну и самое главное хорошая камера и при этом даже девочкАвАго цвета!
Re[vera1509]:
Маленькая, легкая, и качество зеркалки: http://www.foto.ru/panasonic_lumix_dmc-g2_red.html
Re[vera1509]:
Бюджетец маловат.
Необходимо добавить хотя бы до Nikon D3100 + 18-105 3,5-5,6 VR
Сколько стоит ищите в магазинах сами, если все-таки найдете что-то за 15 тыр, то потом долго будете себя винить, что пожмотились.
15 тыр - это цена хорошей мыльнички, но не зеркалки.
Re[vera1509]:
Nikon D3100 18-55VR kit в Москве за 19.2тыр покупается...
Зеркалка.
D3000 (предыдущая модель, без видео ) - 15.8тыр...
Из беззеркалок Panasonic - ов этот
http://www.foto.ru/panasonic_dmc-gf2_14-42_chernyy.html
- с HD-видео и встроенной вспышкой (у беззеркалок это не на всех моделях), и в 15тыр.
Re[vera1509]:
А сейчас -то у неё что?Или она журналы с модными девчонками смотрит и....увлеклась фотографией?Купите хороший компакт которым можно снимать не только в автоматическом режиме,но и с ручными настройками..и чтоб в РАВ писалось изображение.Тут и проявится либо мимолётное ,либо серьёзное увлечение.Компакт по любому пригодится,а деньги на зеркалку либо потратите позже,либо сбережёте.Не спешите.
Re[vera1509]:
Компакт не берите (дык уже ведь снимает компактом?))), минимально и в 15тыр - это беззеркалка. Еще вариант зеркалка б/у.
http://www.afanas.ru/video/photo_zer.htm
С развитием фотоувлечения этим траты не ограничатся ( далее понадобится например + объектив-фикс-портретник 50 и/или + внешняя вспышка, штатив)))
Re[vera1509]:
Как вы поняли что она начала увлекаться фотографией?
Может ей просто понравились красивые фотографии, и она думает,что если у нее будет зеркалка то она тоже запросто сможет их делать? Присмотритесь внимательней надо-ли ей такой фотоаппарат...
Если надо, то присмотритесь к какому- то неплохому суперзуму в которем есть режим ручных настроек, или поищите недорогую БУ зеркальную камеру,для начала ей вполне хватит,а потом увидите нужно-ли ей что-то посерьезней.
Re[vera1509]:
Приглядитесь к этому аппарату:
http://www.foto.ru/samsung_nx11_18-55_kit_white.html?from=club_camera_prod
http://www.foto.ru/samsung_nx11_18-55_kit_black.html?from=club_camera_prod

Или всё же этот:
http://www.foto.ru/canon_eos1100dkit_18-55_red.html?from=club_camera_prod

А мож, всё же компакт?!
http://www.foto.ru/samsung_ex-1_black.html?from=club_camera_prod
Re[schum]:
Ну вы чего все? :D

Полностью согласен! На счёт красного цвета хз, но зеркальная камера самого, что ни на есть бюджетного уровня, сама как бэ намекает. А вот к ней бы ещё дешёвый фикс canon ef 50d 1.8. Тут сразу будет видна разница между "крутыми 30х зумами" и "неинтересными фиксами". Направит определённо в нужное русло.
Цитата:
от: schum
Лучший вариант http://www.foto.ru/canon_eos1100dkit_18-55_red.html
сумка и флешка в подарок))
Ну и самое главное хорошая камера и при этом даже девочкАвАго цвета!

Может, лучше ещё и на образование, кружок, то бишь, денег поднакинуть?
Re[vera1509]:
[зануда]Хорошим тоном является информативное название топика[/зануда]

Re[vera1509]:
Цитата:
от: vera1509
Дочке скоро 14 лет. Замечаю, что она увлеклась фотографией...

Отобрать и спрятать эту фотографию!

Re[vera1509]:
Поговорите с ней на эту тему....потому что с покупкой даже бюджетной зеркалки,траты только начнутся(если она действительно хочет заниматься фотографией)... посоветуйте записаться в школу фотографии,и вот тут все и встанет на свои места......Если она скажет что я и так все умею,значит пустая трата денег,в авторежиме можно и на телефон снимать.....а если проявит интерес и будет заниматься(а это не бесплатно соответственно)...тогда другой разговор.....выбор фотоаппарата будем уже не за Вами а за ней.....а это может оказаться совсем другим бюджетом...... :D
Re[vera1509]:
Поддерживаю Никон Д3100. В моей параллели (я почти сверстник вашей дочери) очень много девушек с зеркалками. Фотошедевров нет, только у одной хорошие - у которой именно Никон, даже д3000. Убедитесь, что фотография не ограничится съемкой в зеркало и бессмысленным щелканьем затвора.
Еще в ваш бюджет легко уложится пленочный автофокусный фотоаппарат. Например Canon EOS50 +объектив 50 1.8. И еще куча денег на пленку. Если рядом есть лаборатория, где дешево и нормально сканируют пленку - это очень хороший вариант, я сам учился на Зените и потом перешел к нормальному пленочному кэнону. Пленка научит снимать гораздо быстрее, чем цифра - там где цифра позволит сделать 20 бессмысленных дублей, пленка такой роскоши не предоставит. Ну и интерес к процессу, а не "снял, скачал, выложил вконтакт". Но если возможностей проявлять и сканировать нет, или это очень дорого, то Никон в руки и вперед, за шедеврами:)
Re[limga]:
Цитата:

от:limga
Пленка научит снимать гораздо быстрее, чем цифра - там где цифра позволит сделать 20 бессмысленных дублей, пленка такой роскоши не предоставит.
Ну и интерес к процессу, а не "снял, скачал, выложил вконтакт"

Подробнее

Сейчас у ВСЕХ интерес к фотографии. И именно потому, что можно сделать 20 бессмысленных дублей и "снял, скачал, выложил вконтакт".

Это все можно делать и на мыльницу, но зеркалки покупают просто потому что модно.
Re[limga]:
Цитата:

Пленка научит снимать гораздо быстрее, чем цифра - там где цифра позволит сделать 20 бессмысленных дублей, пленка такой роскоши не предоставит. Ну и интерес к процессу, а не "снял, скачал, выложил вконтакт". :)

Подробнее

Это, кому как... Я например в плёночные времена вообще фотографией не интересовался... вся эта химия, проявка... спасибо не надо...

И что плохого в 20ти бессмысленных дублях..? Вы сами себе противоречите, с одной стороны говорите что плёнка учит снимать быстрее а с другой что 20 дублей это бессмысленно - а на чем ещё учится как не на своих ошибках..? Или вы хотите сказать что на пленке человек делает только 1 бессмысленный дубль против 20 на цифре..?

И интерес к процесу сейчас тоже гораздо выше - тот же фотошоп... сколько там можно всего сделать!
Так что не надо говорить глупостей - плёнку все уже давно проехали и забыли...

Сейчас все намного интересней! И хороших кадров не меньше, просто самих фотографий и фотографов стало намного больше и хорошие кадры в такой массе теряютя.
Например те же фотографии животных с появлением цифры стали только качественней и главное интересней.

Так что ваш консерватизмъ, он только ваш... :D
Re[limga]:
Цитата:
от: limga
Поддерживаю Никон Д3100. В моей параллели (я почти сверстник вашей дочери) очень много девушек с зеркалками. Фотошедевров нет, только у одной хорошие - у которой именно Никон, даже д3000.

Re[Oberon - L]:
Цитата:

от:Oberon - L
Это, кому как... Я например в плёночные времена вообще фотографией не интересовался... вся эта химия, проявка... спасибо не надо...

И что плохого в 20ти бессмысленных дублях..? Вы сами себе противоречите, с одной стороны говорите что плёнка учит снимать быстрее а с другой что 20 дублей это бессмысленно - а на чем ещё учится как не на своих ошибках..? Или вы хотите сказать что на пленке человек делает только 1 бессмысленный дубль против 20 на цифре..?

И интерес к процесу сейчас тоже гораздо выше - тот же фотошоп... сколько там можно всего сделать!

Сейчас все намного интересней! И хороших кадров не меньше, просто самих фотографий и фотографов стало намного больше и хорошие кадры в такой массе теряютя.
Например те же фотографии животных с появлением цифры стали только качественней и главное интересней.

Подробнее

Я не могу с вами согласится. Моя дочка интересуется фотографией. Я ее понемногу учу что к чему. Правда ей многое дается проще. Она занимается рисованием и что такое композиция она узнала до того как осознанно взяла в руки фотоаппарат. Так вот она время от времени просит меня купить ч.б. пленки. Снимает она ФЭД-3. Экспозицию пока выставляем вместе, но все чаще угадывает. Пленку проявляет почти сама и печатает тоже самостоятельно. И это при наличии дома цифровых фотоаппаратов в том числе и Canon EOS 5D mk II.

По теме: На мой взгляд вы начали не с того конца. Начните с дочери. Вполне возможно она уже знает ответы на все ваши вопросы ;)
Re[Oberon - L]:
Цитата:

от:Oberon - L

Подробнее

Фотошоп да, еще тот интерес. Нарисовала себе зеленые глаза - ууу, просто фотограф-художник. Размыла фон сверху и снизу - ууу, сразу тилт-шифт. Цветовые каналы, баланс белого? Куда там... Спорить насчет дублей и прочего не буду, а то вдруг стану зачинщиком холивара цифра-vs-пленка.
Итак, покупать фотоаппарат только если есть серьезное намерение фотографировать. Иначе пустая трата денег. Опять же сужу по опыту просмотра фотографий девочек из школы.
Re[limga]:
Цитата:

Фотошоп да, еще тот интерес. Нарисовала себе зеленые глаза - ууу, просто фотограф-художник. Размыла фон сверху и снизу - ууу, сразу тилт-шифт. Цветовые каналы, баланс белого? Куда там... Спорить насчет дублей и прочего не буду, а то вдруг стану зачинщиком холивара цифра-vs-пленка.
Итак, покупать фотоаппарат только если есть серьезное намерение фотографировать. Иначе пустая трата денег. Опять же сужу по опыту просмотра фотографий девочек из школы.

Подробнее

Фотошоп он разный бывает... зависит от умения...
А девочки..? А что девочки..? - если им интересно и нравится, то какая разница... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.