Не L-серию, можно не Кэнон. Cнимать буду на улице, не макро и не портреты- для этого есть полтинник и 28-135IS.
Нужен либо в Питере, либо через инет... Есть тут всякие Тамроны новые за недорого. А ещё старые Сигмы, у которых (по слухам) проблемы с цифровиками при серийной съёмке.
Посоветуйте 300мм зум для Canon DSLR
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Посоветуйте 300мм зум для Canon DSLR
Re: Посоветуйте 300мм зум для Canon DSLR
Вы б порядок цены определили, что-ли...
Re: Re: Посоветуйте 300мм зум для Canon DSLR
от: "GetUp"
Я ж написал- не L-серию... Порядок цены- три знака. :D
И цифра первая как можно меньше...
Re: Re: Re: Посоветуйте 300мм зум для Canon DSLR
от: "Sorin"от: "GetUp"
Я ж написал- не L-серию... Порядок цены- три знака. :D
И цифра первая как можно меньше...
“ж написал” тут не катит, преотличнейшая Сигма 135-300 ну никак L быть не может, потому что не Canon. А стоит 4 знака. Правда первый знак маленький, всего единичка.
Или вы на Сигма 70-300 АПО Макро Супер намекаете?
EF 70-200/4, он конечно не 300, а другого с нормальным качеством ничего нет. Подумайте может Вам 200 хватит, на цифре тем более.
EF 75-300/IS, как очень компромиссный вариант.
Хорошие НЕ КЭНОНЫ мне не попадались, если картинка б.м. приличная, то в работе не удобен (скорость АФ и переключение АФ/МФ).
Хорошие НЕ КЭНОНЫ мне не попадались, если картинка б.м. приличная, то в работе не удобен (скорость АФ и переключение АФ/МФ).
от: "Vladimir-Od"
Подумайте может Вам 200 хватит, на цифре тем более.
Подумал уже давненько- как и писал, ищу 300, 200 уже есть.
от: "Vladimir-Od"
Его стабилизатор меня совсем не впечатлил, по сравнению с 28-135.
Re: Re: Re: Посоветуйте 300мм зум для Canon DSLR
от: "Sorin"от:"Vladimir-Od"
Подумайте может Вам 200 хватит, на цифре тем более.
Подумал уже давненько- как и писал, ищу 300, 200 уже есть.от: "Vladimir-Od"
Его стабилизатор меня совсем не впечатлил, по сравнению с 28-135.Подробнее
Ну почему-же у меня до сих пор есть оба, у 75-300 нормальный стабилизатор, снимал им как-то на 300 мм на 1/8 - более чем прилично, но резкость и контраст на 300 :(.
Может попробуете изыскать возможность и купить 100-400/IS ? (Мне пришлось так сделать )
А фикс на 300 мм Вам не подходит ?
Вариантов не так и много, если хотите качества и оптика сторонних производителей проблему не решит.
Я, например не могу нормально снимать с рук на 300 без стабилизатора, тогда нужен монопод или штатив.
Re: Re: Re: Re: Посоветуйте 300мм зум для Canon DSLR
СANON EF 100-300 USM очень не плохой вариант. Стекло там однозначно лучше, чем в 75-300 IS USM. В 75-300 цена навернута только за счет стабилизатора. 100-300 лиш немного уступает 70-200 f/4L. Пробовал и тот и другой. Правда в итоге решил оставть все же 70-200 L пожертвовав фокусным расстоянием, но в надежде купить потом 1,4х телекорвертер. Так что если нужны 300мм и не L то очень рекомендую 100-300 USM.
Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте 300мм зум для Canon DSLR
от: "Eralash"
Так что если нужны 300мм и не L то очень рекомендую 100-300 USM.
Cпасибо! Со штатива снимать не привыкать, а фикс не подходит...
В общем, я понял что нужно. Нужен зум типа 80-200 с дыркой 2.8. Так как дальше 200 трудно удержать камеру для точной фокусировки. И так как погода у нас в Питере вечно пасмурная и на дырках от 5.6 получаются выдержки, не приемлемые для спорта.
Вооот. А денег это стекло стоит недетских. Посему, пошёл прикручивать Юпитер 135/3.5
Вооот. А денег это стекло стоит недетских. Посему, пошёл прикручивать Юпитер 135/3.5

от:"Sorin"
В общем, я понял что нужно. Нужен зум типа 80-200 с дыркой 2.8. Так как дальше 200 трудно удержать камеру для точной фокусировки. И так как погода у нас в Питере вечно пасмурная и на дырках от 5.6 получаются выдержки, не приемлемые для спорта.
Подробнее
Видите как меняются ваши требования к объективу ...
Сигма 70-200/2,8 стоит не дорого.
Исходя из того, что удалось прочитать в Интернете никак не могу решить что купить для Canon EOS 300D - 100-300 USM или 75-300 IS USM. В первом привлекает более высокое качество и невращающаяся передняя линза, а во втором стабилизация картинки. А как народ обходится без поляризаионного фильтра на 75-300 IS USM? Поясните плииз. :)
от: "Андрей Шубарцов"
не могу решить что купить для Canon EOS 300D - 100-300 USM или 75-300 IS USM. плииз. :)
Я вот что думаю (снимая 28-135 IS USM и 80-200 просто). На обоих объективах мне катастрофически нехватает размера "дырки", чтобы сделать короткие выдержки. Стабилизатор, конечно, помогает- для съёмок статичных или медленно двигающихся объектов. А при коротких (1/500, например) выдержках стабилизатор особо ничего не делает- только удобнее кадрировать. Да плюс ещё на больших зумах (а для цифровика 200мм- это 320мм!) надо умудриться навести резкость, с которой при неважном освещении (пасмурно) автофокус может и не справиться. При диафрагме 5.6 особенно.