Последняя прошивка к Fujifilm S3 Pro (версия 2.18)

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Последняя прошивка к Fujifilm S3 Pro (версия 2.18)
Уважаемые Господа! Для тех, кто инсталлировал прошивки после версии 1.0: - есть ли необходимость в последней версии 2.18? Имею в виду Ваш опыт сравнения предыдущих и новой версий. Не хотелось бы ошибиться, ведь после инсталляции вернуться назад к предыдущей версии невозможно :(
Спасибо за помощь!
Re: Последняя прошивка к Fujifilm S3 Pro (версия 2.18)
"Вышла новая прошивка для профессиональной зеркалки FujiFilm FinePix S3 Pro. По сравнению с предыдущей версией в ней сделано одно изменение - добавилась настройка sharpness при управлении камерой с компьютера (есть там такой режим)."

s3pro пока у меня нет, скоро будет, но... надо ли менять прошивку из за шарпинга?...
Re: Последняя прошивка к Fujifilm S3 Pro (версия 2.18)
Цитата:

от:Михаил Яковлев
Уважаемые Господа! Для тех, кто инсталлировал прошивки после версии 1.0: - есть ли необходимость в последней версии 2.18? Имею в виду Ваш опыт сравнения предыдущих и новой версий. Не хотелось бы ошибиться, ведь после инсталляции вернуться назад к предыдущей версии невозможно :(
Спасибо за помощь!

Подробнее

Какая у Вас версия сейчас?
Re: Re: Последняя прошивка к Fujifilm S3 Pro (версия 2.18)
[/quote]
1.0
Re: Re: Re: Последняя прошивка к Fujifilm S3 Pro (версия 2.18)
Цитата:
от: Михаил Яковлев

1.0[/quote]

меняйте
Re[Михаил Яковлев]:
А как узнать версию прошивки?
Re[Радосвет]:
Цитата:
от: Радосвет
А как узнать версию прошивки?

Уважаемый, вся процедура ПО УСТАНОВКЕ НОВОЙ и проверке старой, подробно описана здесь. Единственное, что Вас должно ПО-НАСТОЯЩЕМУ озаботить - наличие блока питания к этой камере. Подключение через UPS этого блока питания тоже не помешает. ;)
В противном случае, без ПРАВИЛЬНОГО блока питания, ничего не выйдет-ток прошивки очень большой, при нехватке питания камеру загубите!

Версию прошивки можно проверить путем нажатия на клавишу BACK и ОДНОВРЕМЕННОГО включения камеры.

Не забудьте отформатировать В КАМЕРЕ вашу CF-карту,
затем через картридер закачайте на нее последнюю версию firmware ( 2.18 ). Затем, вставьте ее в отсек CF Вашей камеры. Только после этого можно будет начинать прошивку.
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Единственное, что Вас должно ПО-НАСТОЯЩЕМУ озаботить - наличие блока питания к этой камере. Подключение через UPS этого блока питания тоже не помешает. ;)
В противном случае, без ПРАВИЛЬНОГО блока питания, ничего не выйдет-ток прошивки очень большой, при нехватке питания камеру загубите!

Подробнее

Благодарю за столь подробный ответ! :) Получил ценную информацию! Блок питания к камере не найти, по крайней мере я не нашёл, а взял бы хоть БУ... Говорят, полного заряженного комплекта ёмкостью 2700 от Varta хватит в данном случае...

Остаётся решить, нужна ли эта прошивка? Что она реально даёт, кроме шарпинга при съёмке через PC? :)
Re[Радосвет]:
Цитата:
от: Радосвет

Блок питания к камере не найти, по крайней мере я не нашёл, а взял бы хоть БУ...

Ну, я уже два года пользую ЭТО. Все прошивки (сделал их 3) проводил именно с этим блоком. Только имейте ввиду, из-за маломощности этого блока, использовать его продолжительной время - например, при съемке через компьютер, в студии, я бы не рекомендовал ;)

Цитата:

Говорят, полного заряженного комплекта ёмкостью 2700 от Varta хватит в данном случае...

Говорят, что камеру не восстановить, после неудачной прошивки. Тем более, что сервиса в России у Фуджи ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ, за исключением "всеядной" CPS.

Цитата:

Остаётся решить, нужна ли эта прошивка? Что она реально даёт, кроме шарпинга при съёмке через PC? :)

Нужна для СОВМЕСТИМОСТИ с ЦПУ для новых объективов НИКОН, так как камера ИМЕННО СОВМЕСТИМА с ними. Не решенной осталась проблема с полной совместимостью для Nikkor VRII 18-200, прошивкой проблему не решить - камеру нужно сдвать в сервис. Не наш, конечно.
Фуджи , правда, сообщила, что работает над новой прошивкой и для этого объектива. Но, пока, кисло выходит.. :(
Re[mmax]:
господа !у меня тоже попутный вопрос по прошивке Fujifilm S3 Pro у меня версия прошивки 2.12 я хочу купить вспышку Nikon SB-900 но она не полностью работает с моим фотоаппаратом (не работает автоматически зум на вспышке и чуствительность не меняется )подскажите если прошить икакой прошивкой то возможно вспышка заработает? или новая прошивка этого не исправит?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.