Последние сомнения Nikon Coolpix 5400 vs Sony DSC-V1

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Последние сомнения Nikon Coolpix 5400 vs Sony DSC-V1
Все, вроде выбрал, из всего обильного изобилия, но осталось два варианта: NIKON Coolpix 5400 и SONY Cyber-Shot DSC-V1
Но тут вопросы возникли, особенно про 5400
Этот аппарат можно перепрошить, чтоб RAW появился.
Нашел я ссылку только с америкосовского никон-сайта, версия 1.4. Встанет ли USА-прошивка на камеру купленную в России, в том же фото.ру?
Хотя, на советском никон.ру есть только прошивка версии аж(!) 1.8, но для 5000-ого никона, а они вроде как братья "по мозгам", да? Или все таки как соседи из одного подъезда?
Никон мне ближе, пята под пых есть, а пых у меня есть от "пленочника" к нему (SB50DX).
Зато сонька меньше, для кармана хорошо. Можно юзать как прибор ночного виденья :-), но нету RAW. В никоне его тоже нет, но может появиться.
Объективы почти одинаковые ЭФР 34-136мм (2,8-4.0) у сони
и 28-115мм (2,8-4,6) у никон
Вот застрял тепрь. Не монету же бросать, а?
Что скажет коллективный разум?
Машину было проще выбирать, честно.

С уважением,
Руст
Re: Последние сомнения Nikon Coolpix 5400 vs Sony DSC-V1
посмотрите примеры фоток на www.dpreview.com и со спокойной совестью отпрафьте Sony ффтопку
Как раз на этой неделе ставил буржуинскую прошивку 1.4 на свой 5400. Аппарат куплен в одном из московских фото.ру. Все встало без проблем, работает отлично. Так что насчет этого можешь не напрягаться.
пользовал sony. сомневаюсь, что его без проблем можно запихнуть в карман - довольно таки увесистый габаритный кирпичик. но эргономики по-моему мало. адной рукой точно оперировать нельзя - хват никакой! а вообще почему кэнон ж5 не хотите? - это не агитация - так, для вопроса-интереса!
Re: Re: Последние сомнения Nikon Coolpix 5400 vs Sony DSC-V1
Цитата:

от:Еманов Дмитрий
Как раз на этой неделе ставил буржуинскую прошивку 1.4 на свой 5400. Аппарат куплен в одном из московских фото.ру. Все встало без проблем, работает отлично. Так что насчет этого можешь не напрягаться.

Подробнее

и что !? RAW появился в меню камеры...?
Re: Re: Re: Последние сомнения Nikon Coolpix 5400 vs Sony DSC-V1
Цитата:
от: валерий
и что !? RAW появился в меню камеры...?

Конечно. Ради него и перепрошивал. А в связи с чем такое удивление?
Цитата:
от: lm005
а вообще почему кэнон ж5 не хотите? - это не агитация - так, для вопроса-интереса!

дык, нос воротил от "пушки". После того как у приятеля попользовал пленочный кит. Номер не помню. Но два дня назад пересмотрел свое мнение.
Ж5 дорого, если только S60 (золотая середина)
но тут соня V3 нарисовалась, хотя тоже, 7мегов мне не надо.
Теперь выбор 5400 или S60

а вам нужен поворачивающийся экран? мне тооочно нужен! если нужен, то смело никон. я бы при таком раскладе только бы его и взял. вы "от пуза" без пов. экр. как снимать будете?!
Цитата:
вы "от пуза" без пов. экр. как снимать будете?!

Так же как и пленочной зеркалкой :-)
не покупайте nikon! - может профессиональные камеры они и по уму делают, но вот вся серия coolPIX - я вообще не понимаю на кого расчитана - для вообще тех, кто ничего не понимает - т.е. ЭТИ мыльницы отдаляют пользователя от понимания общих вопросов фотографии... берите сони - я вот сделал несколько кадров:
посмотрите, что получилось - классная штука, и это незнакомым фотиком... просто отобрал у тусовщиков и начал снимать их же!

[/url]
&author_id=38794&sort=date&page=1&next_photo_id=272985[url]
сам пользую сони, правда, 828 :-) и могу сказать, что она для людей сделана... очень умно и главное что мозгфотикапродвинут.

[/url]
Цитата:
а вам нужен поворачивающийся экран? мне тооочно нужен! если нужен, то смело никон. я бы при таком раскладе только бы его и взял. вы "от пуза" без пов. экр. как снимать будете?!

Поворотный экран вещь которая кажется очень нужно только до того как им пользуешься

На маленьких аппаратах всегда етрашно его отломить, он открывается когда ненадо. Этот экран послужил одной из причин продажи мной G-5

Куда удобнее поворотный корпус - 990, 4500, 717,828

А вообще по поводу выбора - пару лет назад начитавшись тестов одного уважаемого автора о преимуществах Кэнона G3 перед СОНИ S85 сдуру продал последнюю и взял G5

Разочарование было почти полным - очень плохой АФ ( подсветка не обеспечивала ничего, плохая эргономика, выигыша в качестве - никакого). Продал через месяц, потеряв кучу денег

Это я к тому что желательно попробовать поюзать камеру до покупки.

Из Ваших предпочтений я бы взял СОНИ V1 ( а ещё лучше V3) - пробовал и ту и другую - очень понравилось

Кэнон S60 ( сейчас пользую как 2 камеру S 45) аппарат приличный, но проигрывает СОНИ по емкости батарей ( 80 снимков против 200) и автофокусу в плохих условиях.
А так аппарат на твердую 4.

Если привыкли снимать со вспыхом - лучший выбор V3

Цитата:

от:SerG.msk.ru
Цитата:

от:lm005

Подробнее

Поворотный экран вещь которая кажется очень нужно только до того как им пользуешься

На маленьких аппаратах всегда етрашно его отломить, он открывается когда ненадо. Этот экран послужил одной из причин продажи мной G-5

Куда удобнее поворотный корпус - 990, 4500, 717,828

А вообще по поводу выбора - пару лет назад начитавшись тестов одного уважаемого автора о преимуществах Кэнона G3 перед СОНИ S85 сдуру продал последнюю и взял G5

Разочарование было почти полным - очень плохой АФ ( подсветка не обеспечивала ничего, плохая эргономика, выигыша в качестве - никакого). Продал через месяц, потеряв кучу денег

Это я к тому что желательно попробовать поюзать камеру до покупки.

Из Ваших предпочтений я бы взял СОНИ V1 ( а ещё лучше V3) - пробовал и ту и другую - очень понравилось

Кэнон S60 ( сейчас пользую как 2 камеру S 45) аппарат приличный, но проигрывает СОНИ по емкости батарей ( 80 снимков против 200) и автофокусу в плохих условиях.
А так аппарат на твердую 4.

Если привыкли снимать со вспыхом - лучший выбор V3

Подробнее

про ж5 спасибо - отрезвляет... уже побежал продавать :)
"На маленьких аппаратах всегда етрашно его отломить, он открывается когда ненадо. Этот экран послужил одной из причин продажи мной G-5" - ЧТО ОТКРЫВАЛСЯ КОГДА НИ НАДО? вы себя способны контролировать? :)
"...плохая эргономика..." в ж5 по сравнению с в1? вы пробовали держать его в руке и одновременно пользоваться зумом? да и управление зумом у него позаимствовано из видеокамер вертикального семейства. по мне не удобно! у меня большая рука и пользоваться кнопками, расположенными рядом - кирдык...
а сони как таковая фирма - это видео и аудио, ИМХО...
Цитата:
от: RuzZty
Цитата:
вы "от пуза" без пов. экр. как снимать будете?!

Так же как и пленочной зеркалкой :-)

а процент попадания какой?
Цитата:
от: nikittarius
ЭТИ мыльницы отдаляют пользователя от понимания общих вопросов фотографии...

Простите за штамп, Обоснуйте пожлуйста. Можно в "мыло". Я не до конца видать понимаю, где кидают-то? В самом деле охота знать

С уважением,
Руст
Скажу честно, 5400 не юзал, и ничего конкретного сказать не могу, кроме того, что мне нравится его цветопередача.
Сам я владелец V-1, вот про него много могу сказать. Во-первых, эргономика вполне на уровне (правда, рука у меня небольшая), если приноровиться, то вполне можно и одной рукой основные функции выполнять. Лично меня в нем больше всего радуют следующие вещи: очень большое количество настроек в ручном режиме, фокусировка по лазерной маске, ИК-прожектор. Кстати, батарейка действительно долгоиграющая: при низкой (0...-5) температуре я отснимал 120 кадров, половина из которых со вспышкой (пых, кстати, тоже все хвалят, ибо мощный).
О приобретении фотоаппарата не жалею и собираюсь менять на 828, когда "подрасту":-).
З.Ы.: RAW, конечно, отсутствует, зато есть TIFF.
Забыл, еще крайне полезна гистограмма в реальном времени - для непрофессионалов в ручном режиме вещь вообще незаменимая.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.