Поругайте Olympus 5060 и Minolta A1

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Поругайте Olympus 5060 и Minolta A1
Совсем измучилась. Скоро с ума сойду. Во всех камерах очень серьезные недостатки, а производители за всё это безобразие требуют непомерных денег. Отсюда и молю о помощи. Так ли шумит Минольта, как о ней говорят? В остальном то она мне идеально подходит. Очень ли мыльничный олимпус? А может неплоха Fuji s7000? Хотя у нее дисплей не поворотный.
Re: Поругайте Olympus 5060 и Minolta A1
Если не держать постоянно включенным Anti Shake (да это и не нужно), А1 шумит не более, чем остальные 5-мегапиксельные камеры с таким же размером матрицы.
Не загружайтесь так сильно. По качеству картинки на бумаге 20х15 разница практически всех 5-тимегапиксельников незаметна. Так что выбирайте просто по функционалу. Сравнивал картинки со своей А1 и с этого Оли. Практически одно и то же :)
В качестве функционала А1 скорее имеет больше возможностей. А они Вам нужны? Олик, как мне представляется, будет лучше для съемок на полном автомате. Да и дешевле.
Так что покрутите обе в руках и решайте.
Re: Re: Поругайте Olympus 5060 и Minolta A1
Спасибо за советы))) Я вот опять маниакально пошла пощупать разные цифры и послушать умных продавцов. Как всегда меня носом ткнули в Sony 717. Зато про Олимпус нашептали, что чинится он с невероятным трудом, впрочем как и Минольта А1. Фуджи хорош, но он таки без поворотного дисплея. Отпадает. Может пойти в Ланк и взять на прокат Минольту? Денег она стоит много, тяжелая, в остальном идеально подходит. Может кто-то брал в Ланке что-нибудь на прокат?
Re: Re: Re: Поругайте Olympus 5060 и Minolta A1
1. Где-то в ноябре прошлого года я тоже интересовался прокатом, нашёл несколько мест и сделал вывод для себя: очень дорого. Кроме того требуют оставить залог, равный цене новой камеры в дорогом магазине.

2. Вот здесь http://www.e-camera.ru/e-cams/minolta/A1/ есть (на мой вкус) объективные обзоры камер.

3. Olympus 5060 - Minolta A1 на мой взгляд разные камеры: Вы определили свои требования к аппарату и снимкам? От ответов на эти вопросы всё и зависит.
Re: Re: Re: Re: Поругайте Olympus 5060 и Minolta A1
Разные, несомненно. Просто поворотный дисплей - нужная для меня вещь, а у многих моделей его нет, потому пока я остановилась на этих двух моделях. Нужна оперативная съемка, не тормознутость, как у эталонных 5700 и g5. Нужен дисплей не меньше 1,8''. Компактность, дабы не привлекать к себе внимание (антипример sony 717). Нормальная оптика. У минольты резьба 49 мм, а у меня все светофильтры как раз на этот диаметр. Вдруг понадобится прикупить внешнюю вспышку, то же дело. Она подойдет и к А1 и к моей Dynax 5. Вообщем, много плюсов у А1 кроме шумов и дороговизны. Олимпус шумит поменьше, но это мыльница, как ни крути. А главное, обе камеры плохо обслуживаются сервис-центрами(((((((
Re: Re: Re: Re: Re: Поругайте Olympus 5060 и Minolta A1
Цитата:

от:Katre
Разные, несомненно. Просто поворотный дисплей - нужная для меня вещь, а у многих моделей его нет, потому пока я остановилась на этих двух моделях. Нужна оперативная съемка, не тормознутость, как у эталонных 5700 и g5.

Подробнее

А если присмотреться к Canon S1PRO по моему достаточно интересная игрушка или дождаться осени и взять сразу цифровую минольтовскую 7,тут и вся Ваша техника пригодиться.
Ну А1 сейчас долларов на 50-100 всего дороже Олика. Какая уж тут дороговизна. Компактными их обе назвать нельзя - и вес 500 гр. Но Олик покомпактнее всеж.
На щумы наплюйте. При печати небольших форматов их не видно.
Сложно сказать, имею А1, а картинки с Оликов нравятся больше :)
Может взять напрокат и попробовать обе - тогда уже точно определитесь.
Уже неделю являюсь обладателем Olympus 5060WZ . Привыкаю к кнопкам все очень удобно и под рукой ничего нигде не надо искать. Меню тоже удобное на русском да и настраивается так как хочется.Особенно порадовал широкоугольник СУПЕР просто. Камера впринципе компактная и занимает не очень много места. Так что берите Olympus не пожалеете :D
Цитата:
от: Бондаренко М.В.
Уже неделю являюсь обладателем Olympus 5060WZ .

Тогда к вам вопросы:

Насколько хорошо видно изображение на мониторе на улице в солнечный день?
(яркость у него настраивается)

Насколько шумные дневные снимки на 100 ед.? Сильно ли влияет на снимок настройка резкости в -2 для уменьшения шума?
Яркость экрана настраивается(можно сделать весьма ярким), плюс вращение в любом положении экрана это тоже очень удобно. Насчет снимков завтра обязательно отвечу т.к. сегодня уже не успеваю.
Пару недель использую Olympus 5060.
Экран - отличный, очень удобное управление, шумы не особо большие, фильтры легко ставятся, батарейка хорошая, но...
очень маленькая светосила - в сумерках без штатива вообще никак, сравнивал с каким-то старым панасоником (не особо хорошим) - 5060 выдержки ставит бывает раз в 5-10 длиннее.
До этого некоторое время использовал 5050 - светосила не сравнится, да и качество картинки у 5050 лучше, как ни странно.
Так что еще раз я бы его не взял :)
Цитата:
от: Katre
Во всех камерах очень серьезные недостатки, а производители за всё это безобразие требуют непомерных денег.

И после этих слов (с которыми я, кстати, полностью согласен) Вы еще спрашиваете, что из этого барахла по сумасшедшей цене Вам купить ??? :) :) Не лучше ли, если уж так хочется цифромыльницу, выбрать что-нибудь недорогое, типа пресловутого Canon A80 ? (хотя он тоже... недорогой только среди цифровых). Проходные кадры при нормальном освещении он будет снимать вполне прилично, а для всего остального у Вас пленочная зеркалка есть. Подумайте - какие новые возможности Вы получите за очень неслабые дополнительные деньги, и стоят ли они этих денег ?
Зашла я сегодня в магазин Ланк и впервые увидела продавца - фаната своего дела. Он мне тестировал Минольту А1 минут сорок. С выведением на экран всех результатов. Меня, естесственно, шум интересовал. В остальном идеальная камера. Я сказал, что вот мол есть новый эталон качества - кэнон про1. Он отснял на него всё то же самое на тех же чувствительностях. И о ужас! За 1200 долл эта камера шумела чуть больше! О как. Про олимпус мне не раз в магазинах продавцы говорили, что она часто ломается, а чинится плохо. Никто ни разу не посоветовал ее взять, да и после А1 она явно мыльничная. А в Москве А1 можно взять за те же деньги, что здесь 5060. Продолжайте ругать Минольту! )) Внимательно выслушаю, а то жаба душит на 750 долл. А80 никогда не куплю. Вот пукалка-то! )))))))))
Продавцы согласились, что кэнон - кул, шумодав у них самый классный. Ну что делать, что в свое время я купила минольту, а не кэнон. Теперь у меня чемодан оптики. Я жду свою цифровую зеркалку, но пока надо что нить достойное ))))
Цитата:

от:SLR newbie
[quote=Katre]Не лучше ли, если уж так хочется цифромыльницу, выбрать что-нибудь недорогое, типа пресловутого Canon A80 ? (хотя он тоже... недорогой только среди цифровых). Проходные кадры при нормальном освещении он будет снимать вполне прилично, а для всего остального у Вас пленочная зеркалка есть. Подумайте - какие новые возможности Вы получите за очень неслабые дополнительные деньги, и стоят ли они этих денег ?

Подробнее

У А80 заметные ХА и блуминг, наверно лучше уж А70-75
Коллега, ругать Минольту А1 - язык не поворачивается, есть некотрые пожелания, но это не существенно, к примеру не прикрепленная крышечка объектива проблема разрешимая, хорошо бы и дисплей прикрыть не всегда нужен а щекой тыкаешься всегда - тоже решаемо, вот соляризация , на мой взляд совсем не нужна, потворить что со снимком есть фотошоп.
А вообщем камера прекрасная и не стоит сравнивать с Олимпусом 5060, ну уж близко не родня, по зуму, скорости а втофокуса, в управлении. Псевдозеркалка и дальномер, года два назад взял Минольту5 к Оликам уже не вернусь, сейчас взял А1 не нарадуюсь. Хотя поворот монитора у нее ,как у Олимпа не шибко удобный - наоборот бы в низ откидывался побольше, в этом отношении А80 предпочтительней. вообшем Минольта А1
и не думай!
Re: Re: Re: Re: Поругайте Olympus 5060 и Minolta A1
О! Спасибо спасибо))) Вы меня укрепляете в моем нелегком выборе. Но я дотошна до гундливости, проверю таки снова камеру на шумы да и распечатаю пожалуй. Все равно больше брать-то и нечего. ))))
У меня теперь проблема со вспыхом. На 5600 кошелек не открывается, 3600 - не выброшенные ли деньги? Я уж не говорю, что для меня эта тема новая, понятия не имею - что делать с этим монстрами-пыхами. А уж от словосочетаний "синхронизация по первой шторке" вообще начинаю засыпать.....
Katre. Опять тута я, прдавцы Тебе нахвалят что им бы надо спихнуть, а при хорошем товаре реклама не нужна. На счет вспыхи - есть Sigma заточена под Минольту, и под Никоны, взял в Москве в прошлом году в магазине foto.ru так обошлась всего 4100, а потом в Питере то же самое встретил уже 6500, ни чуть не хуже рекомендуемых минольтовских вспых.
Виктор.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта