поругайте объектив SIGMA AF24-135mm f2.8-4.5 Aspherical IF
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
поругайте объектив SIGMA AF24-135mm f2.8-4.5 Aspherical IF
что плохого можно сказать о сабже?Планирую использовать на Canon350dD. И если можн осравнить по качеству картинки с CANON EF28-135mm f/3.5-5.6 IS USM, то в чью пользу сравнение???
Re: поругайте объектив SIGMA AF24-135mm f2.8-4.5 Aspherical IF
интересует эта же тема. хочу вместо китового взять что-то.
в отзывах о сабжевом объективе странные противоречия: один пишет, что плохая резкость на дальнем конце, хорошая - на ближнем; второй пишет абсолютную противоположность....
в отзывах о сабжевом объективе странные противоречия: один пишет, что плохая резкость на дальнем конце, хорошая - на ближнем; второй пишет абсолютную противоположность....
Re: Re: поругайте объектив SIGMA AF24-135mm f2.8-4.5 Aspherical IF
" в отзывах о сабжевом объективе странные противоречия: один пишет, что плохая резкость на дальнем конце, хорошая - на ближнем; второй пишет абсолютную противоположность.... "
Нестабильность качества характерна в большей или меньшей степени для всех зумов любительского класса всех производителй (впрочем, профобъективы, выпускаемые в больших количествах, тоже эти страдают).
Так что если есть возможность - делайте контрольную съемку перед покупкой, иначе - лотерея.
Что касается его использования на Canon 350D - думаю, что это нерационально. Диапазон фокусных расстояний с учетом кроп-фактора невразумительный, качество картинки невыдающееся, объектив большой и тяжелый. Мне кажется, правильнее будет Сигма 18-125
Нестабильность качества характерна в большей или меньшей степени для всех зумов любительского класса всех производителй (впрочем, профобъективы, выпускаемые в больших количествах, тоже эти страдают).
Так что если есть возможность - делайте контрольную съемку перед покупкой, иначе - лотерея.
Что касается его использования на Canon 350D - думаю, что это нерационально. Диапазон фокусных расстояний с учетом кроп-фактора невразумительный, качество картинки невыдающееся, объектив большой и тяжелый. Мне кажется, правильнее будет Сигма 18-125
Хороший объектив...
Я уже тут расписывал его достоинства и недостатки...
НО:
1. Шумноват (жжжжужжжит).
2. Медленноват (не УСМ)
3. 135 - на кропе это 210... Съемка с рук затруднительна... Хотелось бы стабилизнуться.... Ну или упереться...
А вот по поводу Каноновского на 350-ке надо уточнять... Насколько он хорош на 10Д, настолько он поган на 20-ке....
Исходя из вышеперечисленного, себе (когда скоплю бабла) буду брать 24-70Л
НО:
2. Медленноват (не УСМ)
3. 135 - на кропе это 210... Съемка с рук затруднительна... Хотелось бы стабилизнуться.... Ну или упереться...
А вот по поводу Каноновского на 350-ке надо уточнять... Насколько он хорош на 10Д, настолько он поган на 20-ке....
от:Siniy Borod
Хороший объектив...
НО:
2. Медленноват (не УСМ)
Сейчас стоит вопрос о замене китового НЕ-объектива. Зодолбал совсем!!! Шумный. НЕ быстрый.По-моему, реально работает только от 24 до 40 мм. Дальше сплошное мыло. Субъективно, зажимать диафрагму не помогает:(Теряешь туеву кучу кадров... Так что если сранивать с ним, то...
А в чем проблемы на 20-ке?
А мне нужно сейчас:))Подробнее
Re: Re: Re: поругайте объектив SIGMA AF24-135mm f2.8-4.5 Aspherical IF
Че-то не разобраться мне в этом форуме:)) Все как цитата пошло...
Re: Re: Re: поругайте объектив SIGMA AF24-135mm f2.8-4.5 Aspherical IF
По-поводу рациональности использования, кстати, тоже большой question:)В сабже привлекают наличие асферических и низкодисперсионных элементов. С другой стороны, асферика, ка я понимаю, работает больше по краям кадра, а они кропаются.... Вот и не знаю.
Но уж низкодисперсионный элемент в любом случае в плюс идет
Но уж низкодисперсионный элемент в любом случае в плюс идет
Ну, так исходя из этого я и взял эту Сигму...
Ща, жирка подкоплю, и на Ль-ку его сброшу...
Ну а Вам уж самому надо выбор сделать...
Исходя из собственных финансов и потребностей.
Ща, жирка подкоплю, и на Ль-ку его сброшу...
Ну а Вам уж самому надо выбор сделать...
Исходя из собственных финансов и потребностей.
Anyway, спасибо за высказанное мнение...
Есть у меня такой 
Тоже удивило в отзывах, что у одного человека плох на коротком конце, у другого на длинном...
У меня беда на длинном - резкость оказывается "где-то рядом" , но не там где надо
Правда я смотрел сканы, печатать еще не носил, но думаю, лучше не будет
С удовольствием загнал бы его! Хотя может кто посоветует или у кого был опыт юстировки Сигмы в их единственном сервисе; скока просят денег и вообще берутся ли? Я носил свой в Мастеские РСУ /на Бережковской/, там парень приемщик сказал мне, что у них нет документации на сигмы, и если возьмутся, то работа стоить будет почти как новый такой же! Заодно посоветовал, если выбирать Сигму, то крайне привередливо и обязательно с гарантией.
ЗЫ Если кто располагает информацией по юстировке сабжа, поделитесь пожалуйста

Тоже удивило в отзывах, что у одного человека плох на коротком конце, у другого на длинном...
У меня беда на длинном - резкость оказывается "где-то рядом" , но не там где надо

Правда я смотрел сканы, печатать еще не носил, но думаю, лучше не будет

С удовольствием загнал бы его! Хотя может кто посоветует или у кого был опыт юстировки Сигмы в их единственном сервисе; скока просят денег и вообще берутся ли? Я носил свой в Мастеские РСУ /на Бережковской/, там парень приемщик сказал мне, что у них нет документации на сигмы, и если возьмутся, то работа стоить будет почти как новый такой же! Заодно посоветовал, если выбирать Сигму, то крайне привередливо и обязательно с гарантией.
ЗЫ Если кто располагает информацией по юстировке сабжа, поделитесь пожалуйста