Поругайте объектив Nikkor AF-S 24-85/3.5-4.5 G ED :)

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Поругайте объектив Nikkor AF-S 24-85/3.5-4.5 G ED :)
Выбираю между:

Nikkor AF 28-105/3.5-4.5 D IF

и

Nikkor AF-S 24-85/3.5-4.5 G ED

в связке с F80

очень интересует мнение владельцев последнего, какие минусы
и какие плюсы (кроме быстрой фокусировки). Для какого максимального формата при печати сойдет этот объектив?

Заранее спасибо!
Некоторое время назад тоже искал отзывы об этих объективах, перечитал кучу всего, общие выводы примерно такие: 28-105 резче и имеет меньшую дисторсию. 24-85 менее резок, но рисунок у него приятный, очень быстр (S все-таки), на крайних фокусных расстояниях дисторсия заметна. Я для себя решил, что по этим отзывам 24-85 мне нравится больше.
Очень странный момент. 28-105 стоит что у нас, что за бугром, примерно одинаково. 24-85 на B&H предлагают за ~350 баков, у нас - 500 ! Откуда такая офигенная разница - не знаю....
А я наоборот :)
Пока что (для меня) скорость AF-S компенсируется отсутствием макро :(.

!Кстати новый 24-82-й стоит у нас 420 вечнозеленых.

P.S. В целом я с содроганием думаю о том - на чем Nikon сэкономил для того чтобы сделать бюджетный объектив AF-S :))
[quote:43995ec1a8="SLR newbie"]Некоторое время назад тоже искал отзывы об этих объективах, перечитал кучу всего, общие выводы примерно такие: 28-105 резче и имеет меньшую дисторсию. 24-85 менее резок, но рисунок у него приятный, очень быстр (S все-таки), на крайних фокусных расстояниях дисторсия заметна. Я для себя решил, что по этим отзывам 24-85 мне нравится больше.
Очень странный момент. 28-105 стоит что у нас, что за бугром, примерно одинаково. 24-85 на B&H предлагают за ~350 баков, у нас - 500 ! Откуда такая офигенная разница - не знаю....[/quote:43995ec1a8]
дык, AF-S.... поэтому столько и хотят.... у нас же - везде жлобы!
Re: А я наоборот :)
[quote:bb27e0e6c2="Nifty"]P.S. В целом я с содроганием думаю о том - на чем Nikon сэкономил для того чтобы сделать бюджетный объектив AF-S :))[/quote:bb27e0e6c2]
Пластмассовый он. И без кольца диафрагм.
лучше подкопить и взять 24-120 AF-S VR... хотя тоже не фонтан....
[quote:686716c6ff="McD"]лучше подкопить и взять 24-120 AF-S VR... хотя тоже не фонтан....[/quote:686716c6ff]
Опа ! Я еще цен-то на него нигде не видел, а Вы уже знаете, сколько копить, и насколько фонтан. Поделитесь ссылками, плз :)

О, увидел на B&H предполагаемую (ибо пока нет их) цену для США - 730 баксов. Гм... сдается мне, у нас под штуку будет. Это при его-то светослабости... Все, для меня этого объектива нет :)
[quote:bd57014f81="SLR newbie"][quote:bd57014f81="McD"]лучше подкопить и взять 24-120 AF-S VR... хотя тоже не фонтан....[/quote:bd57014f81]
Опа ! Я еще цен-то на него нигде не видел, а Вы уже знаете, сколько копить, и насколько фонтан. Поделитесь ссылками, плз :)

О, увидел на B&H предполагаемую (ибо пока нет их) цену для США - 730 баксов. Гм... сдается мне, у нас под штуку будет. Это при его-то светослабости... Все, для меня этого объектива нет :)[/quote:bd57014f81]
не знаю... мне народ говорил, что будет стоить он примерно столько же, сколько и 28-135 IS USM от канона... мож даже малость дешевше..... будет желание могу у знакомых по заходу взять... если получится.....
[quote:e25c056705="McD"]не знаю... мне народ говорил, что будет стоить он примерно столько же, сколько и 28-135 IS USM от канона... мож даже малость дешевше..... будет желание могу у знакомых по заходу взять... если получится.....[/quote:e25c056705]
Пасиба, буду иметь в виду :) Для начала пусть появится, цены и отзывы посмотрим, там видно будет :)
[quote:659b0a208e="SLR newbie"][quote:659b0a208e="McD"]не знаю... мне народ говорил, что будет стоить он примерно столько же, сколько и 28-135 IS USM от канона... мож даже малость дешевше..... будет желание могу у знакомых по заходу взять... если получится.....[/quote:659b0a208e]
Пасиба, буду иметь в виду :) Для начала пусть появится, цены и отзывы посмотрим, там видно будет :)[/quote:659b0a208e]
как мне говорили знающие люди (кто - умолчу:)), никон выпустил этот объектив как противовес каноновскому 28-135.... однако какчество его не настолько высокое (вернее какчество-то отличное (свойственно всем (почти всем:)) никонам), а вот оптические характеристики - малость похужее будутъ)... но, все равно.... хрен с ним :)
Re: Поругайте объектив Nikkor AF-S 24-85/3.5-4.5 G ED :)
[quote:80d5f6e745="Anonym"]А Кен Роквелл почему-то говорит, что 24-85 более резкий. [/quote:80d5f6e745]
Да, точно. Вот: "Surprise! It's the sharpest midrange zoom I've used. It is sharp and contrasty, even wide open, at all focal lengths. It's a little less contrasty in the corners on film wide open, which cleans up a stop or two down. The performance is similar at all focal lengths. " - это про 24-85.
"It is a little soft in the corners at 105mm wide open, and soft all over at 28mm wide open on my F100 when autofocussed due to AF system errors. That's bad." - а это про 28-105.
Пробовать надо...
[quote:c795eb4d2e="Anonym"]А еще Роквелл хвалит бюджетный зум :)[/quote:c795eb4d2e]
Ну, он его вполне объективно хвалит. На закрытых диафрагмах он действительно неплох. По крайней мере, мой коллега, владелец бюджетника другой системы, посмотрев мои фотки, сделанные Никкором 28-80G, заметил, что они резче, чем его. А на открытой дырке - вата ватой.
[quote:d9bc285c5c="SLR newbie"][quote:d9bc285c5c="Anonym"]А Кен Роквелл почему-то говорит, что 24-85 более резкий. [/quote:d9bc285c5c]
Да, точно. Вот: "Surprise! It's the sharpest midrange zoom I've used. It is sharp and contrasty, even wide open, at all focal lengths. It's a little less contrasty in the corners on film wide open, which cleans up a stop or two down. The performance is similar at all focal lengths. " - это про 24-85.
"It is a little soft in the corners at 105mm wide open, and soft all over at 28mm wide open on my F100 when autofocussed due to AF system errors. That's bad." - а это про 28-105.
Пробовать надо...[/quote:d9bc285c5c]

Это заявление Роквелла нельзя вырывать из общего контекста, а говорит он в своей статье о том, что у ранних выпусков F100 (1999 г.) наблюдалась ошибка в работе АФ с некоторыми родными объективами, и особенно с 28-105. Т.е. АФ подвирает и ставит не точно по положению максимальной резкости (ближе, чем надо). В этой же статье говорится о том, что с F100 уже от 2001 года выпуска подобного практически не наблюдалось.
К собственно оптическим свойствам 28-105 этот пассаж вообще не относится.
Интересно, что у меня в качестве второй камеры используется F80, так вот, мне пришлось поменять камеру именно по этой же причине - АФ неточно устанавливал резкость на коротком конце 28-105. Теперь нормально.
Уточняющее замечание. Здесь говорится не о плохо отъюстированных камерах, а именно о проблемах системы АФ.
[quote:8cf94f14d3="Викторыч"]Интересно, что у меня в качестве второй камеры используется F80, так вот, мне пришлось поменять камеру именно по этой же причине - АФ неточно устанавливал резкость на коротком конце 28-105. Теперь нормально.
Уточняющее замечание. Здесь говорится не о плохо отъюстированных камерах, а именно о проблемах системы АФ.[/quote:8cf94f14d3]
То бишь, у F80 тоже ошибки АФ с 28-105? А как это выглядит, можете объяснить? Видна ли нерезкость в видоискателе? Наводится ли объектив со второго, скажем, раза?
Nikkor AF 2,8-4,0/24-85 D IF лучше, чем Nikkor AF-S 3,5-4,5/24-85 G ED ?
[quote:b201e8ec8e="Палыч"][quote:b201e8ec8e="Викторыч"]Интересно, что у меня в качестве второй камеры используется F80, так вот, мне пришлось поменять камеру именно по этой же причине - АФ неточно устанавливал резкость на коротком конце 28-105. Теперь нормально.
Уточняющее замечание. Здесь говорится не о плохо отъюстированных камерах, а именно о проблемах системы АФ.[/quote:b201e8ec8e]
То бишь, у F80 тоже ошибки АФ с 28-105? А как это выглядит, можете объяснить? Видна ли нерезкость в видоискателе? Наводится ли объектив со второго, скажем, раза?[/quote:b201e8ec8e]

Выглядит очень просто. В видоискателе нерезкость видна, но она всегда одинаковая, и ошибка каждый раз повторяется. Чем фокусное расстояние меньше, тем разница между АФ и визуальной резкостью в видоискателе больше. Если же взять какой-нибудь фикс, или даже установить у 28-105 фокусное расстояние на максимум (105 мм), ошибки не будет вообще.
Это проблема стыковки электроники и алгоритмов, которые в определенной степени присутствуют у всех АФ систем. То, что у камер более поздних выпусков ошибка уменьшена или вообще отсутствует, говорит о постоянной работе производителя над этим.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.