поругайте Nikon 24-120 f/4 VR II

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
поругайте Nikon 24-120 f/4 VR II
добрый день!
интересует мнение професионалов - на сколько подходит этот объектив для комерческой съемки разного рода торжественных мероприятий.
в инете достаточно много критики этой линзы, но 24-70 не по карману, а DXы без перспектив..

попробовал в магазине - вроде как и нормально - вот кроп 100% JPEG с камеры - (тушка д90, вспышка в потолок, все на автомате - режим портрет. sharpness=0, f/4, 1/30s, ISO=200) понравилась цветопередача, в тех же условиях 85 f/1.8 D дает какой то бледный цвет кожи

что то можно сказать по этому фрагменту? на сколько плохо с резкостью по сравнению с тем же 24-70 2.8? какие есть варианты?
Re[sigmuss]:
Зайдите в 700-ю ветку. Там у Алексея Пантелеева это стекло. Спросите у него.
Я у него брал на день. Мне в принципе понравилось.
Re[sigmuss]:

большое спасибо!

то что это неплохой зум для путешествий - тут как бы все соглашаются.

вопрос немного в другом плане - на сколько он годится для комерческой фотографии?
Re[sigmuss]:
Цитата:
от: sigmuss
большое спасибо!

вопрос немного в другом плане - на сколько он годится для комерческой фотографии?

Не готов ответить на данный вопрос, планка у всех разная. Кому-то подойдет, кому-то нет. Все относительно. Тем не менее объектив как минимум не ниже среднего, но разумеется 70-200 лучше.
Re[sigmuss]:
Цитата:
от: sigmuss
большое спасибо!

Вопрос решается просто.Как часто или вообще лично Вам нужны в вашей съемке диафрагмы менее 4? Я чаще пользуюсь 28-70/2,8 т.к. бывает снимаю на исо 2000-2500 и ф2,8.
Re[sigmuss]:
У меня на D7000 есть проблема на 120mm - часто промахи по фокусу. Очень явно заметил после отпуска. В среднем, в технический брак ушло 10% кадров, а на 120 - 50% Но возможно что дело в тушке, пишут что в старых прошивках были косяки с фокусировкой, а я пока не перепрошивался. кто-то скажет что сам дурак и руки кривые, но на 100-110 те же 10%, а на 120 уже 50.
Re[sigmuss]:
Владельцы подскажите, у меня непосредственно во время точной фокусировки, когда основное расстояние уже пройдено и объектив немного елозит туда-сюда слышны тихие скребущие звуки, это стандартная ситуация или стоит задуматся?Стаб выключен.

До этого были тока отверточные объективы, незнаю нормально это, чет сайлент мотор нефига не сайлент выходит...
Re[santehnick]:
не обращал внимания как он звучит)
Он у Вас нормально фокусируется?
Нормально - это значит быстро и без промахов всегда.
Re[sigmuss]:
Сколько готовы потратить на Nikon 24-120 f/4 VR II?
Какой размер отпечатков требуют обычно клиенты?
При каком свете снимаете обычно? :?:
Чем снимаете сейчас?
Re[Victor XL]:
ну после отверточных кажется медленновато, в самом конце фокусировки неколько раз туда сюда подстраивает самую малость..
Re[sigmuss]:
Цитата:

от:sigmuss
добрый день!
интересует мнение професионалов - на сколько подходит этот объектив для комерческой съемки разного рода торжественных мероприятий.
в инете достаточно много критики этой линзы, но 24-70 не по карману, а DXы без перспектив..

попробовал в магазине - вроде как и нормально - вот кроп 100% JPEG с камеры - (тушка д90, вспышка в потолок, все на автомате - режим портрет. sharpness=0, f/4, 1/30s, ISO=200) понравилась цветопередача, в тех же условиях 85 f/1.8 D дает какой то бледный цвет кожи

что то можно сказать по этому фрагменту? на сколько плохо с резкостью по сравнению с тем же 24-70 2.8? какие есть варианты?

Подробнее

Да не очень с резкостью, даже по сравнению сбюджетником
Re[sigmuss]:
Вы че, народ, какой там фокусируется медленно? У него ж ультразвуковой мотор! Мух ловит на лету)
И с резкостью все отлично!
Если есть такие проблемы, то либо в юстировку, либо руки править)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.