Задумался о покупке пленочного сканера. Наболее "легкий" для меня вариант - Acer ScanWit 2740S. Правда, сылшал о нем самые разные мнения.
Какие известны про него гадости?
Насколько сильно садиться при эксплуатации, то есть можно ли брать б/у?
Нужен для сканирования архива - негативы чвет и ч/б, слайды...
ICE - остро необходим, поскольку много старья.
Печатать со сканов больше 20х30 вряд ли буду. Если обнаружу в архиве что-то гениальное - отдам на профессиональное сканирование.
Брать это самый Acer или все-таки напрячься и взять какой-нибудь Никон IV?
Поругайте Acer ScanWit 2740S
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Поругайте Acer ScanWit 2740S
Неравномерное свечение лампы, в резултьтате чего будете на части кадров наблюдать желтые полосы вдоль длинной стороны кадра.
Механика - пластмассовая, так что износ - вопрос времени.
Цветовые шумы высоковаты.
Для цветных негативов и непередержанных чб-негативов динамического диапазона хватит вполне. Слайды и плотные чб-негативы - не потянет.
В остальном претензий нет.
Механика - пластмассовая, так что износ - вопрос времени.
Цветовые шумы высоковаты.
Для цветных негативов и непередержанных чб-негативов динамического диапазона хватит вполне. Слайды и плотные чб-негативы - не потянет.
В остальном претензий нет.
У меня этот сканер работает ровно год, отсканировал около 100 пленок (5-6 кадров в высоком разрешении + индекс со всех). Желтых полос, слава Богу, ни разу не наблюдал. Динамический диапазон маловат, даже если сканировать в 16 бит/канал. Подозреваю, что там не честные 16 бит. Шумы есть, но терпимые. Больше всего шумит синий канал. Довольно хлипкая рамка для негативов, заправлять даже немного скрученную пленку очень неудобно. DigitalICE работает как-то странно. При 8 бит/канал все более-менее нормально, при 16 иногда вообще не видно никаких улучшений (с родным софтом). Софт этот просто убогий, пользоваться им категорически не рекомендуется. Профилей для негативной пленки мало, и, к сожалению, они давно уже не обновляются. Похоже, производитель просто на него "забил". Вполне сносные результаты получаются с VueScan и SilverFast AI. VueScan работает хорошо, но интерфейс показался мне не очень удобным. Зато может все - и несколько проходов, и даже как-то использует IR-канал. В общем, им и работаю. SilverFast понравился больше, но найти нормальную "лечилку" так и не смог. Печатал со сканов, сделанных на ScanWit 2740s, 20х30 в Konica Digital, терпимо. Все фотки на моей страничке отсканены на нем, можете взглянуть. Понятно, что в инете трудно оценить качество, но хоть какое-то представление можно получить. Резюме: пользоваться для домашнего применения, для превью, иногда для печати не больше 20х30. Если есть какие-то вопросы - обращайтесь, чем смогу - помогу.