Поругайте 70-200/4 IS

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Поругайте 70-200/4 IS
Взял такую штуковину в поездку. Очень даже понравилась. Вес размеры и главное результаты. Я остался очень доволен.

Конечно это не 2.8 но габариты и масса - рулез. Для поездки просто супер.

Вообщем хочется критики этого стекла от владельцев особенно с большими пробегами )

ЗЫ: Снимал спорт индор тоже. Тут 2.8 рулит без сомнений.
Re[pix_530]:
Цитата:
от: pix_530
Взял такую штуковину в поездку. Очень даже понравилась.Я остался очень доволен.

Поругайте 70-200/4 IS

ЗАЧЕМ?
Re[pix_530]:
А какая может быть ругань? Кому нужно 2,8 берут его,кому пох берут 4. Я им в основном снимаю в студии мне 2,8 вооще не уперлась :D
Re[pix_530]:
У меня без IS (без нужды, руки не трясутся). Объектив бомба. А уж если на ФФ поставить - дак вообще поди улёт.
Re[pix_530]:
Могу поругать.
Все по знается в сравнении. Знаю человека ушедшего с этого стекла на канон 80-200 2.8l. Был поражен разницей, сказал что 80-200 рисует именно рисует, а 70-200 ф4 просто делает констант акцию факта.
Если для репортажа то берите, если еще и портреты красивые снимать то не подходит. Сам имею 80-200 а со старом у меня макросотка новая. Уходить буду только на 70-200 2.8 is 2
Re[Kventin_BuratiNo]:
Реально задрало постоянное упоминание, в тему не в тему, этого объектива (80-200). Это даже не на агрессивную рекламу смахивает а на террор. Такое ощущение что кто-то кому то проплатил за безразборное упоминание 80-200.
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:

от:Kventin_BuratiNo
Могу поругать.
Все по знается в сравнении. Знаю человека ушедшего с этого стекла на канон 80-200 2.8l. Был поражен разницей, сказал что 80-200 рисует именно рисует, а 70-200 ф4 просто делает констант акцию факта.
Если для репортажа то берите, если еще и портреты красивые снимать то не подходит. Сам имею 80-200 а со старом у меня макросотка новая. Уходить буду только на 70-200 2.8 is 2

Подробнее

+1
в боке дребезг. цвет такой простецкий, без изюмины. но точный, резкий и быстрый.
Re[KurkovSS]:
Цитата:

от:KurkovSS
Реально задрало постоянное упоминание, в тему не в тему, этого объектива (80-200). Это даже не на агрессивную рекламу смахивает а на террор. Такое ощущение что кто-то кому то проплатил за безразборное упоминание 80-200.

Подробнее

Я террорист! :)
Re[pix_530]:
Цитата:
от: pix_530
Вообщем хочется критики этого стекла от владельцев особенно с большими пробегами )

ЗЫ: Снимал спорт индор тоже. Тут 2.8 рулит без сомнений.

Не, РУЛИТ - 200/1.8L, потом - 200/2L IS, а уж потом все остальные...
Так что ПЛОХОЙ ОБЪЕКТИВ этот сабж, 1.8 не умеет!
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
+1
в боке дребезг. цвет такой простецкий, без изюмины. но точный, резкий и быстрый.

С удовольствием заглядываю в ваш блог, т.к. на кенон снимаю давно и с удовольствием. Соглашусь пожалуй только с дребезгом :)) и то, только в определенных условиях и только с определенной натяжкой :)

Про цвет и проч... Неужели все так поменялось ;)
http://www.lux-et-color.ru/wordpress/?p=285

А так добавлю - на всех экземплярах, которыми довелось пользоваться - самое слабое фокусное -70 мм. Слабое по сравнению с результатом на других фокусных у этого, безусловно, отличного объектива.
Re[KurkovSS]:
Цитата:
от: KurkovSS
У меня без IS (без нужды, руки не трясутся).

У них абсолютно разная оптика, так что дело не только в стабе. 13 линз в 16 группах (без стаба) и 20 линз в 15 группах (со стабом).
И еще плюшка - наличие пыле/влагозащиты. Особенно для репортажей это очень актуально :D
Конструктивная критика
Товарищи давайте ближе к теме. Интересует конструктивная критика сабжа.

Зачем ругать - потому как хочется узнать от тех кто с ним пробежал какие есть нюансы.

Re[Одиссей]:
Вы снимаете спорт? В моем случае 100мм оптимальный фикс. Ну и без зума конечно никуда.
Re[pix_530]:
этот объектив нельзя ругать, он этого не заслужил
Re[pix_530]:
За свою цену - классный объектив!
Правда с 2х экстендером слабоват....падает резкость, контрастность.....в этом плане 70-200 2.8 lis II лучше...все ИХМО..
Re[tap]:
Хорошо сказано спасибо!

Re[Сергей Б.К.]:
Спасибо. Вопрос не только в цене. Размеры и вес.
Re[pix_530]:
Я тоже вброшу свои пять копеек.

Был у меня 70-200 ф 4 со стабом. Долго. С кропа до Пядвака.
Радовал всё время. портреты им снимал пока 135ку не взял.
купил 70-200ЛИС2.....пожалел....через месяц продал без сожаления.
Минусов оказалось больше чем плюсов.
В портретах 135ке сливает.
Тупо репортажная бандура. (правда ПОНТОВАЯ! )
За такие бабки -однозначно 70-200 ф4лис и 135Л

Всё моё ИМХО ....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта