Портреты на Nikkor 105 2.8 VR.

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[Jordi]:
Цитата:

от:Jordi
Искал 105/2 DC, теперь призадумался - а не купить ли 105 макро? Мне ребенка снимать и больше в репортажном чем в портретном режиме... Макро еще и побыстрее в плане автофокуса будет. Только тяжелый он, собака...

Подробнее

детей снимать - вообще просто песня :) хотя в репортажном режиме незнаю..всетаки от ребенка отходить надо... если на кропе... и работать по плану - один родитель отвлекает и следит за ребенком, а вы в это время фотографируете.
ну и для комнаты он на кропе нереален :( нужно забиваться в угол тогда только что то снять можно...

Re[Камушкин]:
Кроп - не наш путь :)
Re[Идущий лесом]:
Цитата:

от:Идущий лесом
Бездушно? Может просто у вас души нет и вы ничего не видите?

п.с. на барахолке как-то продавали АRSAT 100 и были приаттачены фотографии типа вышеуказанных трех, так все смотревшие кричали ВАУ!
Поясняю, в подобных случаях как раз и катит резкий маркушник. Жаль, диафрагму не прикрыл фотограф побольше, нерезкость вылезает на носах ;)

Подробнее

Да... исчерпывающая аргументация!

Не надо мне пояснять то, что я знаю, по крайней мере, не хуже тебя. Я привел свое субъективное мнение. Не согласен - снимай им на здоровье.

Лично мне, например, та же Кэноновская макро-сотка в "подобных" случаях нравится куда больше... Может, оттого, что у Никона изначально жесткая оптика; настолько, что еще чуть-чуть макро-жесткости делают ее уже портретонепригодной...

Не знаю, что там заявлял производитель; я бы его себе в качестве потретника не стал покупать.

Без претензии на истину в последней инстанции (для особых ревнителей )
Re[Камушкин]:
На совсем открытой дыре он чуть помягче и, действительно, можно снимать им портреты.

Но с чуть прикрытой диафрагмой - лично мне не нравится :(
Re[Beny]:
Цитата:
от: Beny
На совсем открытой дыре он чуть помягче и, действительно, можно снимать им портреты.

Но с чуть прикрытой диафрагмой - лично мне не нравится :(

на предыдущей странице портрет мужской - он сделан на 5.6 плохо?
тут ведь в чем прикол. если вы возьмете обычный портретник и снимите им на чуть прикрытой дырке лицо во весь экран - то там все тоже будет жестким. в смысле все поры будет видно. а на ростовом\поясном - резкость только в плюс будет. никакой жесткости.
ну покрайней мере таковы мои впечатления.
Re[Beny]:
Цитата:

Лично мне, например, та же Кэноновская макро-сотка в "подобных" случаях нравится куда больше...

гы. прикол. я эту макросотку буквально на выходных сравнивал со 105кой. могу сказать - резкостьотличается у них только на ростовых портетах ( в пользу никкора) а до этого - перемешай кадры и попробуй найди где кто - не удастся. разве что цветопередача у никкора поприятнее в светах. а так - один хрен.
Re[Камушкин]:
Мужской портрет не понравился. Возможно, на восприятие влияет не очень удачное распределение глубины резкости... А может, я просто привык к портретам, сделанным собственно портретной оптикой...

Кроме резкости, у объектива есть еще и другие показатели, влияющие на восприятие картинки, как, например, пластика, контраст, изменение контраста, в зависимости от освещения...

Опять таки, допускаю, что это дело вкуса. Лично мне куда больше нравятся не слишком резкие, но очень пластичные и объемные портреты, снятые на обычный Юпитер-8 (зоннар есть зоннар), чем такие резкие, но, на мой взгляд... невкусные - макро-никкоровские. (Сравнивать с Эльками, или тем-более, настоящей немецкой оптикой, по понятным причинам, не буду, это разные плоскости)
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
разве что цветопередача у никкора поприятнее в светах.

Сравнивалось, конечно, на одной камере?
Re[Beny]:
дело вкуса. резкость у этого объектива - да есть. Контраст сильный. хорошо это или плохо . хз - зависит от сюжета. а вот пластика у него есть. покрайней мере то чем я могу сравнивать - калейнар 5н, юп37а,таир11а,г81.сигмо-тамроно зумы.
автофокусными портретниками я не снимал так долго чтобы делать выводы.
Re[Beny]:
Цитата:
Сравнивалось, конечно, на одной камере?

нет.конечно не на одной.
но скажем так:
- я вижу оболденную цветопередачу у своего в светах по сравнению со всем что пробовал до этого.
- я не вижу ее у данного 100 макро кенона. и какая разница - стекло в этом виновато или связка стекло-тушка? на никон я думаю это стекло одевать все равно не станет.
- при этом на том же кеноне я тащусь от передачи светов 35 1.4L. она очень схожа с 105кой... таки дела.
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:

от:Ilya Paramygin
Обратите внимание: по вашей ссылке все портреты достаточно старых и весьма морщинистых людей!
Думаете, это случайность??
Просто макро подчеркивает мельчайшие детали, безжалостно вытаскивая их на свет..

Наверное, если снимать макро-обьективом детей или моделей - все будет в порядке.. А если нормальных обычных людей??
Могут и прибить..

Подробнее

Это те фотографии на ФФ, которые я пока нашёл.

У меня есть этот объектив, и я им снимаю портреты (в том числе) на кропе. Точно так же как и снимаю портреты на 70-200 ВР. Снимаю не только детей и стариков, но и "нормальных обычных людей". Пока никто никого не прибил.

Обратите внимание, что тема не про: "Можно ли снимать портреты макрушником?", а про: "Если у кого есть портреты сделанные этим стеклом на ФФ тушках - покажите, плиз"
Если вдруг вы знаете где можно посмотреть большие картинки такого рода, буду очень рад информации
Re[Пес Войны]:
какое-то говно этот объектив на портрете. Вы уж извините. Купите себе портретник. Все будет лучше. Все снимки, приведенные в этой ветке - г. Даже в известной ветке про самое лутшее боке примеры с лантара - ну никак не могут обосновать его использование в качестве портретника именно как портретника. От случая к случаю- ну да, но тут и фишай востребован. А так - макро - для макро. Хоть вы сколько себя утешайте.
Re[Bomzel]:
1) Утешать мне себя нет необходимости.
2) Портретники у меня есть.
3) Вы прочитали-то хоть про что тема? А то я в вашем посте не увидел ни фотографий ни ссылок на них.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.