Портретный обьектив к Canon 200d

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Портретный обьектив к Canon 200d
Народ, купил Canon 200d с объективом STM, хочется получить хороший эффект боке на портретных снимках. Подскажите, подойдёт ли для этих целей YONGNUO AF 50F1.8?
Re[karmanowo]:
Для лицевых портретов фокусное на грани. При совсем малом бюджете можно купить на пробу, для более выраженного размытия лучше 85/1,8, ещё лучше 85/1.4, но сильно дороже.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Для лицевых портретов фокусное на грани. При совсем малом бюджете можно купить на пробу, для более выраженного размытия лучше 85/1,8, ещё лучше 85/1.4, но сильно дороже.

Да, вот как раз вопрос стоимости пока что остро стоит( этот можно купить за 4-4,5 тыс. руб. Возьму наверное его пока что, поиграю, а дальше буду копить на нормальный
Re[karmanowo]:
Цитата:
от: karmanowo
Народ, купил Canon 200d с объективом STM, хочется получить хороший эффект боке на портретных снимках. Подскажите, подойдёт ли для этих целей YONGNUO AF 50F1.8?

копеечный гелиос 44 интереснее по рисунку
Re[Rising]:
Цитата:
от: Rising

копеечный гелиос 44 интереснее по рисунку

Он может и интереснее, но без автофокуса тяжко, особенно моделям. Не такая уж огромная разница в цене между Гелиосом и YN, чтоб экономить на своих нервах.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Он может и интереснее, но без автофокуса тяжко, особенно моделям. Не такая уж огромная разница в цене между Гелиосом и YN, чтоб экономить на своих нервах.

так и в ян его не то что бы есть , как и в родных 50/1.8/2 и 50/1.8стм, последний хотя бы даёт возможность докрутить, так что хош не хош , а крутить ручками в любом из этих вариантов
Re[karmanowo]:
Цитата:

Если и будет работать, то скорее только с фазовым АФ, через экран едва ли, дуалпиксель соответственно функционировать не будет. Лучше на вторичке взять полтинник родной, так проще, чем с париться с YN
Re[ChaosMaster]:
Цитата:

от:ChaosMaster
Если и будет работать, то скорее только с фазовым АФ, через экран едва ли, дуалпиксель соответственно функционировать не будет. Лучше на вторичке взять полтинник родной, так проще, чем с париться с YN

Подробнее

YN 35mm f/2 замечательно работает с дуалпикселем.
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere

YN 35mm f/2 замечательно работает с дуалпикселем.

У меня не работал 85mm или 100mm, не помню уже, какой из них проверял на 200ке.
Re[ChaosMaster]:
У меня YN 50f1.8 ни каких проблем с автофокусом . Был canon 50f1.8 STM, большой разницы в скорости автофокуса не заметил.
Re[ktotam]:
Цитата:
от: ktotam

У меня YN 50f1.8 ни каких проблем с автофокусом . Был canon 50f1.8 STM, большой разницы в скорости автофокуса не заметил.

На 200ке или на какой камере?
Re[ktotam]:
Цитата:
от: ktotam

А сильно шумный YN?
Re[ChaosMaster]:
Через переходник пользовался объективом YN 50 f1.8 и Сanon 50 f1,8 STM на Canon EOS М2, в сравнении большой разницы не увидел, на М2 тоже гибридный автофокус, поэтому думаю разницы в фокусировке с 200кой не должно быть. Про другие объективы не скажу не пробовал.
Re[karmanowo]:
Цитата:
А сильно шумный YN?

На видео слышно моторчик фокусировки посильнее чем на STM но слышно на обоих.
Re[ktotam]:
Цитата:

от:ktotam

Через переходник пользовался объективом YN 50 f1.8 и Сanon 50 f1,8 STM на Canon EOS М2, в сравнении большой разницы не увидел, на М2 тоже гибридный автофокус, поэтому думаю разницы в фокусировке с 200кой не должно быть. Про другие объективы не скажу не пробовал.

Подробнее

На 200ке используется DualPixel AF, на М2 его нет, сравнение некорректно. 85-ка (как и 100ка) вышли позже, чем полтинник, но они были несовместимы с 200-кой. С большой долей вероятности полтинник не будет работать на этой камере как надо.
Re[karmanowo]:
Есть вторая версия YONGNUO LENS YN50mm F1.8 II, она, возможно, имеет нормальную совместимость с современными камерами. Поищите отзывы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.