портретный объектив для nikon d5100

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
портретный объектив для nikon d5100
Собственно хочется снимать качественные портреты на данный аппарат. Был куплен уже Nikkor af-s 1.8g 50mm. с учетом кропа дает сильно большое фокусное. Картинка нравится но в основном снимать можно только максимум погрудные портреты. Хочется еще в полный рост чтобы да пошире, смотрю на дешевенький 35 mm af-s от того же Никона, но цена удивляет низкая, не сильно ли будет плохая картинка? ну или еще какой объектив можете посоветовать для данной съемки?
Re[judgenvkz]:
А отойти почему нельзя? На кропе на 85 снимал ростовые, да и на 135 умудрялся.
На 35 тоже можно только не вижу смысла покупать его просто ради ростовых портретов.
Re[Alexey Safonov]:
ну не только под них) универсальное что то хотел, что можно в отпуск взять предположим, а не китовый объектив.ну и бегать с 50мм на кропе не знаю даже...не всегда же есть возможность отходить. или на 35 портреты в полный рост не снимают? может вообще лучше 135 ?
Re[judgenvkz]:
Да снимают на все) если приноровиться можно и на 14мм снять или на фишай.

В такой постановке конечно 35 подойдет, можно и родной, знакомый у меня весьма им доволен, можно и сигму посмотреть 30 1.4
Re[Alexey Safonov]:
сигма вроде не DX? или разницы нет?
Re[judgenvkz]:
Цитата:
от: judgenvkz
сигма вроде не DX? или разницы нет?

Посмотрите маркировку Сигмы.
DC - под кроп.
DG - полный кадр.
Никон:
DX - кроп.
FX - полный кадр.
Re[judgenvkz]:
Портретник на кроп - это 85мм.

35мм как штатник вполне пойдет. Однако погрудные, а тем более лицевые портреты им снимать не стоит.

50мм ни то, ни се. Как штатник узкий, для крупных портретов не подходит. Не стоит в общем
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
от: ChaosMaster
35мм как штатник вполне пойдет. Однако погрудные, а тем более лицевые портреты им снимать не стоит.

Хм, а можно дурацкий вопрос: "Почему не стоит?" Что плохого в съёмке погрудных портретов 35-м фиксом?
Re[Мишмиш]:
меняется угол обзора, примерно как то так, и получаются искажения лица
Re[judgenvkz]:
Классный фототест!

Только мне кажется, что как раз с 35 мм все становится пристойно по сравнению с 20-28. Не? Или у меня от усталости глаза уже толком не видят...
Re[Мишмиш]:
Пристойно всё только на 135 - 200. В остальных случаях видны искажения, более-менее пренебрежимые на 85. Так устроен человеческий глаз - он быстро сканирует требуемую площадь очень длиннофокусным объективом - глазом с полем зрения всего несколько градусов. Поэтому пропорции лица наиболее естественны с длиннофокусных портретников. Искажения с короткофокусной оптики могут играть на образ - но не на естественность.
Re[judgenvkz]:
Цитата:
от: judgenvkz
Собственно хочется снимать качественные портреты на данный аппарат. Был куплен уже Nikkor af-s 1.8g 50mm. с учетом кропа дает сильно большое фокусное.

Для качественного портрета на кропе 50 мм - это минимальное фокуское. Меньше уже не стоит.
Re[glavcom]:
ну вот у меня как раз объектив на 50мм на кропе и есть один) хотел просто докупить к нему еще
Re[Nikon_East]:
Цитата:
от: Nikon_East
Посмотрите маркировку Сигмы.
DG - полный кадр.

адаптирован под цифровую матрицу, полный кадр не маскируют, только кроп
Re[judgenvkz]:
А мне лично, на 24мм больше всех портрет нравится. Фигура стройнее кажется, грудь пышнее. :smile2:
Re[Бегемотик :)]:
Цитата:
от: Бегемотик :)
А мне лично, на 24мм больше всех портрет нравится. Фигура стройнее кажется, грудь пышнее. :smile2:

Да, и хер длиннее :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта