портретный объектив для nikon d5100
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
портретный объектив для nikon d5100
Собственно хочется снимать качественные портреты на данный аппарат. Был куплен уже Nikkor af-s 1.8g 50mm. с учетом кропа дает сильно большое фокусное. Картинка нравится но в основном снимать можно только максимум погрудные портреты. Хочется еще в полный рост чтобы да пошире, смотрю на дешевенький 35 mm af-s от того же Никона, но цена удивляет низкая, не сильно ли будет плохая картинка? ну или еще какой объектив можете посоветовать для данной съемки?
Re[judgenvkz]:
А отойти почему нельзя? На кропе на 85 снимал ростовые, да и на 135 умудрялся.
На 35 тоже можно только не вижу смысла покупать его просто ради ростовых портретов.
На 35 тоже можно только не вижу смысла покупать его просто ради ростовых портретов.
Re[Alexey Safonov]:
ну не только под них) универсальное что то хотел, что можно в отпуск взять предположим, а не китовый объектив.ну и бегать с 50мм на кропе не знаю даже...не всегда же есть возможность отходить. или на 35 портреты в полный рост не снимают? может вообще лучше 135 ?
Re[judgenvkz]:
Да снимают на все) если приноровиться можно и на 14мм снять или на фишай.
В такой постановке конечно 35 подойдет, можно и родной, знакомый у меня весьма им доволен, можно и сигму посмотреть 30 1.4
В такой постановке конечно 35 подойдет, можно и родной, знакомый у меня весьма им доволен, можно и сигму посмотреть 30 1.4
Re[Alexey Safonov]:
сигма вроде не DX? или разницы нет?
Re[judgenvkz]:
от: judgenvkz
сигма вроде не DX? или разницы нет?
Посмотрите маркировку Сигмы.
DC - под кроп.
DG - полный кадр.
Никон:
DX - кроп.
FX - полный кадр.
Re[judgenvkz]:
Портретник на кроп - это 85мм.
35мм как штатник вполне пойдет. Однако погрудные, а тем более лицевые портреты им снимать не стоит.
50мм ни то, ни се. Как штатник узкий, для крупных портретов не подходит. Не стоит в общем
35мм как штатник вполне пойдет. Однако погрудные, а тем более лицевые портреты им снимать не стоит.
50мм ни то, ни се. Как штатник узкий, для крупных портретов не подходит. Не стоит в общем
Re[ChaosMaster]:
от: ChaosMaster
Хм, а можно дурацкий вопрос: "Почему не стоит?" Что плохого в съёмке погрудных портретов 35-м фиксом?
Re[Мишмиш]:
меняется угол обзора, примерно как то так, и получаются искажения лица

Re[judgenvkz]:
Классный фототест! 
Только мне кажется, что как раз с 35 мм все становится пристойно по сравнению с 20-28. Не? Или у меня от усталости глаза уже толком не видят...

Только мне кажется, что как раз с 35 мм все становится пристойно по сравнению с 20-28. Не? Или у меня от усталости глаза уже толком не видят...
Re[Мишмиш]:
Пристойно всё только на 135 - 200. В остальных случаях видны искажения, более-менее пренебрежимые на 85. Так устроен человеческий глаз - он быстро сканирует требуемую площадь очень длиннофокусным объективом - глазом с полем зрения всего несколько градусов. Поэтому пропорции лица наиболее естественны с длиннофокусных портретников. Искажения с короткофокусной оптики могут играть на образ - но не на естественность.
Re[judgenvkz]:
от: judgenvkz
Собственно хочется снимать качественные портреты на данный аппарат. Был куплен уже Nikkor af-s 1.8g 50mm. с учетом кропа дает сильно большое фокусное.
Для качественного портрета на кропе 50 мм - это минимальное фокуское. Меньше уже не стоит.
Re[glavcom]:
ну вот у меня как раз объектив на 50мм на кропе и есть один) хотел просто докупить к нему еще
Re[Nikon_East]:
от: Nikon_East
Посмотрите маркировку Сигмы.
DG - полный кадр.
адаптирован под цифровую матрицу, полный кадр не маскируют, только кроп
Re[judgenvkz]:
А мне лично, на 24мм больше всех портрет нравится. Фигура стройнее кажется, грудь пышнее. :smile2:
Re[Бегемотик :)]:
от: Бегемотик :)
А мне лично, на 24мм больше всех портрет нравится. Фигура стройнее кажется, грудь пышнее. :smile2:
Да, и хер длиннее :-)