от: widler
Большое спасибо за ликбез, теперь для меня эти магические письмена стали хоть немного понятнее :D
Найдите магазин с наибольшим выбором объективов, оформите подарочную карту на сумму вашего бюджета и уже её подарите своей девушке.
от: widler
Большое спасибо за ликбез, теперь для меня эти магические письмена стали хоть немного понятнее :D
от:widler
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста выбрать объектив на Nikon D3100. Сам не фотограф технику ищу в подарок невесте на свадьбу :) по этому более точно характеристики того, что требуется сказать не могу.
Интересует 2 варианта бюджетный и лучший, что можно купить за деньги:)Подробнее
от:vlad--king
Добавлю про ручные объективы…
Самый дешевый, но неплохой вариант с ручным мягкорисующим объективом, смотрите, с примерами снимков - Обзор советского объектива Helios 44M на камере Nikon D3100 - http://www.youtube.com/watch?v=n5Z5QWqniNw
Там автор вначале много говорит про переходник с линзой, хотя для портретов, можно и без линзы, да и объектив легко можно доработать.Подробнее
от: vlad--king
К минусам ручных, светосильных объективов(без автофокуса) - можно отнести, что они непригодны для подвижных объектов, при съемке на открытой диафрагме.

от: Ustoff
с 85 в квартире места хватает для лицевого и погрудного портрета...
1. а поясной...
2. а ростовой...
3. а групповой...
1. и отчасти 2. это 50.
2. и 3. это 35.
от: Nikon_East
Вот зачем мозги засорять людям?
Для Никона есть Гелиос-81Н - объектив с байонетом Никон, встаёт как родной без всяких линз и доработок.
от:Boris M
Гелиос, который Вам советуют замучиетесь таскать с собой. А на качество сборки очень много критики. Лучше уж купить тогда Юпитер-9 85/2 и м-39 и м-42...да и рисунок , пластика объём у юпитера мне больше нравятся. Ещё из этой серии Таир-11 135/2,8 шикарный объектив . Для лицевых портретов. Боке самое красивое из советского наследия.
А для жизни, берите конечно 50/1,8. Самый лучший вариант. Даже 85 мм не всегда лучше на кропе чем 50.Подробнее