Портретный фикс на Никон Д700

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Портретный фикс на Никон Д700
До сих пор снимал на Д700 только на зумы и вот решил попробовать мануальный фикс для съемки портретов и не только. Рассматриваю диапазон 85-105 мм. Цель - максимальное качество фото для души, не для заработка. Претенденты на настоящий момент:
1. Voigtländer 90mm f/3.5 APO-Lanthar SL II , 549$ на бихе.
2. Zeiss Makro-Planar T* 100mm f/2 ZF2, но 1843$ там же .
С одной стороны светосила и макро бонусом, но конский ценник, а с другой щадящая цена, но F3.5 всего лишь. Про Фойт мало чего нашел. Так и не понял насколько рабочая у него открытая дырка... Если надо прикрывать , то на фиг такое... И делают их как я понял на одном заводе...
Что посоветуют корифеи? Может кто уже стоял перед таким выбором?
ПС Или не выеживаться и взять родной автофокусный 85 F1,4D или 105 F2 DC? :D
Re[zzidan]:
Берите 85/1.4
Если хотите Мануал - Самъянг за 400 долларов.

Современные Цейсы - развод.
Re[Ивас]:
Цитата:
от: Ивас

Современные Цейсы - развод.

Почему?
Re[Ивас]:
[quot][quote=Ивас]Берите 85/1.4
Если хотите Мануал - Самъянг за 400 долларов. [/quot]
Я не хочу мануал, я хочу максимально интересный объектив...
[quot]Современные Цейсы - развод.[/quot]
Почему2? :?:
Re[zzidan]:
Цитата:
от: zzidan

Nikkor 135/2 DC
Re[zzidan]:
Цитата:
от: zzidan
Или не выеживаться и взять родной автофокусный 85 F1,4D или 100 F2 DC? :D

так же 135/2DC или сигму 85/1,4
Re[андрюшенька]:
Цитата:
от: андрюшенька
Nikkor 135/2 DC

D-версию тока...
Re[андрюшенька]:
Цитата:
от: андрюшенька
Nikkor 135/2 DC

:!:
Re[zzidan]:

Тоже на 85-ку(1.4D) долго заглядывался ещё при D80,купил и на D700 очень интересный...причём в разных сюжетах...рекомендую,вот несколько снимков в разных сюжетах в связке с D700 ессно:

Re[zzidan]:
Цитата:

от:zzidan
До сих пор снимал на Д700 только на зумы и вот решил попробовать мануальный фикс для съемки портретов и не только. Рассматриваю диапазон 85-100 мм. Цель - максимальное качество фото для души, не для заработка. Претенденты на настоящий момент:
1. Voigtländer 90mm f/3.5 APO-Lanthar SL II , 549$ на бихе.
2. Zeiss Makro-Planar T* 100mm f/2 ZF2, но 1843$ там же .
С одной стороны светосила и макро бонусом, но конский ценник, а с другой щадящая цена, но F3.5 всего лишь. Про Фойт мало чего нашел. Так и не понял насколько рабочая у него открытая дырка... Если надо прикрывать , то на фиг такое... И делают их как я понял на одном заводе...
Что посоветуют корифеи? Может кто уже стоял перед таким выбором?
ПС Или не выеживаться и взять родной автофокусный 85 F1,4D или 100 F2 DC? :D

Подробнее

А что значит "и не только"? Макро, или еще что-то? А без макро нельзя?
И что-то у вас список претендентов какой-то куцый и нестандартный...
Если уж цейссы, то почему не 85/1.4? Как бы, именно он в линейке считается портретником... :)
А вообще, я по себе убедился, что мануалы - для людей с крепкими нервами и бесконечным терпением...
Есть цейсс 85/1.4 и никкор 105/2... Оставлю, наверное, только 105... У цейсса очень хорошие резкость, микроконтраст и цвет... даже слишком хорошие... 105/2 - помягче намного, резкий, но не такой контрастный... для портретов лучше, пожалуй... рисунок размытия у 105ки тоже поинтересней... Ну и автофокус лишним не будет...
Так что, я за 105/2 DC...
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
так же 135/2DC или сигму 85/1,4

135 мм по мне длинновато, а Сигму боюсь - покупать буду через интернет, там не выберешь из пяти экземпляров...

Gordon
[quot]А что значит "и не только"? Макро, или еще что-то? А без макро нельзя?
И что-то у вас список претендентов какой-то куцый и нестандартный...
Если уж цейссы, то почему не 85/1.4? Как бы, именно он в линейке считается портретником...
А вообще, я по себе убедился, что мануалы - для людей с крепкими нервами и бесконечным терпением...
Есть цейсс 85/1.4 и никкор 105/2... Оставлю, наверное, только 105... У цейсса очень хорошие резкость, микроконтраст и цвет... даже слишком хорошие... 105/2 - помягче намного, резкий, но не такой контрастный... для портретов лучше, пожалуй... рисунок размытия у 105ки тоже поинтересней... Ну и автофокус лишним не будет...
Так что, я за 105/2 DC...[/quot]
Видел ваши фотографии детей на 105ку, ничего плохого не скажу... Недавно чуть было не заказал ее, но решил поискать что-нибудь еще интереснее
А про Цейсс 85 F1.4 видел не только хорошие отзывы. Хотелось бы если уж оставаться без автофокуса, так чтобы в остальном было все на высшем уровне. Особенно цвет волнует...ну и рабочая открытая...
Ну а макро не обязательно, как я выше сказал - если есть, то это приятный бонус, не более...
Re[zzidan]:
Цитата:

от:zzidan
Видел ваши фотографии детей на 105ку, ничего плохого не скажу... Недавно чуть было не заказал ее, но решил поискать что-нибудь еще интереснее
А про Цейсс 85 F1.4 видел не только хорошие отзывы. Хотелось бы если уж оставаться без автофокуса, так чтобы в остальном было все на высшем уровне. Особенно цвет волнует...ну и рабочая открытая...
Ну а макро не обязательно, как я выше сказал - если есть, то это приятный бонус, не более...

Подробнее

Ну, если хочется поинтересней 105ки, АФ и макро не обязательны + готовы терпеть некоторые неудобства (отсутствие прыгалки и противоположное никоновскому направление вращения кольца фокуса) + есть готовность раскошелиться, причем, за б/у, то из того, что станет на никон, это, наверное, только вот это чудо:

http://slrlensreview.com/web/leica-slr-lenses-133/telephoto-slr-lenses-140/417-leica-summicron-r-90mm-f2-e55-lens-review.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.