Цитата:от: schum
так же 135/2DC или сигму 85/1,4
135 мм по мне длинновато, а Сигму боюсь - покупать буду через интернет, там не выберешь из пяти экземпляров...
Gordon
[quot]А что значит "и не только"? Макро, или еще что-то? А без макро нельзя?
И что-то у вас список претендентов какой-то куцый и нестандартный...
Если уж цейссы, то почему не 85/1.4? Как бы, именно он в линейке считается портретником...
А вообще, я по себе убедился, что мануалы - для людей с крепкими нервами и бесконечным терпением...
Есть цейсс 85/1.4 и никкор 105/2... Оставлю, наверное, только 105... У цейсса очень хорошие резкость, микроконтраст и цвет... даже слишком хорошие... 105/2 - помягче намного, резкий, но не такой контрастный... для портретов лучше, пожалуй... рисунок размытия у 105ки тоже поинтересней... Ну и автофокус лишним не будет...
Так что, я за 105/2 DC...[/quot]
Видел ваши фотографии детей на 105ку, ничего плохого не скажу... Недавно чуть было не заказал ее, но решил поискать что-нибудь еще интереснее
А про Цейсс 85 F1.4 видел не только хорошие отзывы. Хотелось бы если уж оставаться без автофокуса, так чтобы в остальном было все на высшем уровне. Особенно цвет волнует...ну и рабочая открытая...
Ну а макро не обязательно, как я выше сказал - если есть, то это приятный бонус, не более...