У меня есть такой адаптер под Бовенс. Пока примеров того, как работает, нет, успел только протестить. Могу сказать, что яркость от вспышки с насадкой не сильно падает по сравнению с голым источником, на 1/3 стопа где-то, что неплохо вполне.
По поводу того, что студийная тарелка не будет работать со спидлайтом. Не думаю, что это так, поскольку конструкция портретной тарелки такая, что основной пучок света от вспышки будет отражаться от центрального круглого рефлектора и возвращаться на основную отражающую поверхность тарелки.
У меня пока сломалась вторая вспышка, поэтому даже не знаю, когда смогу протестить в реальных условиях насадку, но определенно это случится когда-нибудь). Если не потеряет актуальность, выложу фотки)
Портретная тарелка для Сanon 580EX???
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 21 - 22
Re[Раис]:
Re[Раис]:
от:Раис
Есть у меня большое подозрения, что эта тарелка не будет нормально работать со вспышкой. Ибо у вспышки направленный источник света, а у прибора кольцевая лампа работающая в разные стороны...
И адаптеры тут бесполезны.
Если я не прав, покажите фотки!!!Подробнее
а кто сказал что я с обычной вспышкой использую? ещё раз прочитайте на что я ответил вам, написав про тарелку