Портретная съемка на Canon IXUS 860 IS

Всего 40 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[ДанилТ]:
Цитата:
от: ДанилТ
Всем привет.
Вчера купил Canon IXUS 860 IS и не обнаружил функции "портретная съемка", как я понимаю, её на этой модели и нет. .
А инструкцию Вам лениво прочесть?
Нет в мире ни одного компакта, где бы ни было режима "Портрет". Ваша камера - не исключение. ОН ТАМ ЕСТЬ. Читайте инструкцию.
Re[www user]:
гыгыг )))))
нет ни одного компакта, где бы этот режим позволял снять нормальный портрет.
Re[www user]:
уже прочитал
Re[ДанилТ]:
Ну и где хотя бы один портрет?
Re[Rafael Fomenko]:
+1!

Re[ДанилТ]:
DannyT
поделитесь впечатлениями,как вам фотик?
Re[ДанилТ]:
Цитата:

от:ДанилТ
Всем привет.
Вчера купил Canon IXUS 860 IS и не обнаружил функции "портретная съемка", как я понимаю, её на этой модели и нет. Объясните, плз, чайнику как портреты-то снимать? Понимаю, что это мыльница и на ней хороших портретов всё равно не получится и т.д. и т.п. Но как то снимают, может через ручную как-то настроить. Подробную инструкцию не нашёл.
Спасибо заранее.

Подробнее

Зум почти на максимум. И старайтесь чтобы расстояние от обьекта съёмки до фона было как можно больше. Это чтоб фон размытый был.
Re[OC]:
Цитата:
от: OC
DannyT
поделитесь впечатлениями,как вам фотик?

Ага! Аффтар зажал фотки!!!
Re[ДанилТ]:
Если нет режима "Портрет" - значит портреты этой камерой снимать нельзя. Снимайте то, что есть в режимах. Если есть режим "Пляж" - смените место жительства, купите домик у моря и снимайте наздоровье, но не вздумайте на пляжу сделать портрет. Только пляж! Поэтому снимайте рано утром и поздно вечером, когда нет людей. :D :D :D
Без обид. Очень название темы рассмешило.
Re[Sergey Taran]:
Цитата:

от:Sergey Taran
Если нет режима "Портрет" - значит портреты этой камерой снимать нельзя. Снимайте то, что есть в режимах. Если есть режим "Пляж" - смените место жительства, купите домик у моря и снимайте наздоровье, но не вздумайте на пляжу сделать портрет. Только пляж!...

Подробнее

Спасибо, посмеялся!
А то день был тяжелый, сидел за компом уныло.
А вообще есть идея: хорошо бы к каждой фотокамере кроме обычного софта давать диск с видеоуроками. Купил фотик, взял диск, посмотрел на компе или DVD эти уроки...
И затраты-то мизерные. А?
Re[ДанилТ]:
Да, конечно. Только производителям уже западло и обычную инструкцию на бумаге печатать. Потому что инструкции пользуются меньшим спросом чем мегапиксели.
Re[ДанилТ]:

Примерно вот так получается, но ещё не печатал. А вообще фотоаппарат мне нравится. Спасибо, кстати, за советы, они мне очень помогли.
Re[DannyT]:
Все таки не смогли победить "красномордость" кэноны, жаль. Поздравляю с покупкой. Если вас не затруднит выложите тестовые снимки в галерею. Интересуют еще снимки в условиях низкой освещенности.В полном формате желательно.
Re[ДанилТ]:
Добрый день! У меня таже задача - надо снять несколько портретов цифрокомпактом. В офисе. Тесно. Света мало и он смешаный. Внешней вспышки нет. Есть (если он поможет :) ) штатив. Про "зум на максимум и подальше от фона" усвоил. Можно еще что-то посоветовать в плане техники съемки?
Re[Segenbrg]:
Цитата:

от:Segenbrg
Добрый день! У меня таже задача - надо снять несколько портретов цифрокомпактом. В офисе. Тесно. Света мало и он смешаный. Внешней вспышки нет. Есть (если он поможет :) ) штатив. Про "зум на максимум и подальше от фона" усвоил. Можно еще что-то посоветовать в плане техники съемки?

Подробнее

Хороший портрет компактом получается когда:
1. Много Света (крайний случай вспышка с 2-3м и диафрагма 4-5.6).
2. Свет правильный по спектру.
3. Красивый фон.
4. Подготовка модели.
5. Возможность сделать примерон 5-10 дублей.

Как видно из условий - только пункт 5 выполняется...

Соответственно ожидаемое качество портрета 1!
Re[A.Schwarzenegger]:
Ясно.. Так никаких хытростей больше не придумать?
Снимать все-равно надо. А в плане композиции что-нибудь посоветуете?
Да,ещё. Снимки предназначены для размещения в сети, печататься не будут
Re[shpick]:
http://album.foto.ru/photo/154946/#photo

условия низкой освещенности
Re[DannyT]:
Режим "Портрет котов"
Re[Rafael Fomenko]:
у меня к сожалению такого режима нет
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko
Режим "Портрет котов"

Подробнее

Режим "Портрет котов" - +1!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.