?Портрет с внешней вспыхой и отражателем?

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
?Портрет с внешней вспыхой и отражателем?
Значит, купил я вспых, соорудил отражатель и начал радоваться снимкам. Но возник вопрос: как снять портрет, когда вспых с отражателем висит слева? Первый эксперимент показал, что падающий яркий свет слева создаёт неестественное освещение и искажает объём лица. Что мне сделать: корректировать мощность или просто разворачивать голову вспыха к верху и переставлять отражатель на ребро головы?
[b:3562c9ecf0]ГОСТ[/b:3562c9ecf0], то есть надо как можно больше рассеять свет, когда вспых висит слева?

[b:3562c9ecf0]24-105 User[/b:3562c9ecf0], система Canon, вспых 550EX. Снимаю ею в помещении родственников и друзей на всяких событиях. Просто я ещё не умею создать нормальное мягкое освещение когда фот находится в вертикальном положении.
[b:2661526798]Никита[/b:2661526798], лады. Я как раз к этому и подходил (мысленно), но не ещё дошёл. То есть к тому, чтобы при вертикальном кадре положение головы вспыха с отражателем становится неправильным, и поэтому их надо перекомпоновать.
Вот-вот, говори вам, коллеги, не говори про Метц...
А у Метцев два рефлектора обычно, в т.ч. поворотный , что в сочетании с белым потолком...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.