Ну мы же взрослые люди, прописные истины про относительность "лучше/хуже" знаем!
Я думаю, что то, что действительно НЕ ХУЖЕ цейсса (хасселовского) стоит примерно этих же денег!
"не лучше других" - это все ваше субъективное IMHO, согласитесь?
Тема закрыта
Портрет и Hasselblad 500 C/M.
Всего 41 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[legonodon]:
Mike Postnov
Фотографии мне очень понравились. Sonnar f/4 150 mm CF - отличный объектив, по разумной цене, с которого, теперь, думаю начать свое знакомство с hasselblad. Спасибо)
Re[ashy]:
от:ashy
если сравнивать стоимости одинаковых объективов продаваемых Цейсом Хасселю и другим производителям, то можно сделать вывод что в мире "брэндов" разница в оценке фирмами собственой крутизны достикает 300-400% (а в отдельных случаях и порядков)Подробнее
Вы, как потомственный оптик, должы знать, что кроме приставки "Хасселблад" к цейсовскому объективу добавляется еще и встроенный затвор, чего нет в Цейссовских объективах для других систем!
:!:
Re[legonodon]:
Почему Зайс столько стоит? Ну.. Ауди тоже продают за БААААААААААльшие деньги.. А Шкоды - Чешские Авди значителдьно дешевле...
Могет за марку?
Про сигмы-тамроны.. Может, что-то не то в производстве? или, патенты Кэноновские икто больше не может использовать.. что скорее всего...
А тамрон делал , оджно время оч неплохие стекла... ОЧЕНЬ!)
Могет за марку?
Про сигмы-тамроны.. Может, что-то не то в производстве? или, патенты Кэноновские икто больше не может использовать.. что скорее всего...
А тамрон делал , оджно время оч неплохие стекла... ОЧЕНЬ!)
Re[Mike Postnov]:
от: Mike Postnov
Ну мы же взрослые люди, прописные истины про относительность "лучше/хуже" знаем!
"не лучше других" - это все ваше субъективное IMHO, согласитесь?
Только что ты намекнул что Тамрон неможет сделать оптику уровня, подобного эльки или Хасселя.. Этим ты уже намекал на отношение что -лучше-хуже-.
Спрашивается - разве это достоинство, что есть у Элек и Цейса , чтобы копировать подобное Тамрону ? НЕ-Е-Т !!! У Тамрона есть своя отличная оптика.

Re[foto-AR]:
от: foto-AR
Почему Зайс столько стоит? Ну.. Ауди тоже продают за БААААААААААльшие деньги.. А Шкоды - Чешские Авди значителдьно дешевле...
Могет за марку?
понты, сплошные понты : Зайс это все тажа тойота-хондра.
Re[Mike Postnov]:
от:Mike Postnov
Вы, как потомственный оптик, должы знать, что кроме приставки "Хасселблад" к цейсовскому объективу добавляется еще и встроенный затвор, чего нет в Цейссовских объективах для других систем!
:!:Подробнее
если я говорю об одинаковых объективах, то я имею в виду именно одинаковые объективы.
на систему Альпа стёкла идут с затвором.
кстати Цейсс затворов не делает, а покупает их у Копала (точно не помню).
сама фирма Копал цен на свои затворы не скрывает (стоят они совсем недорого).
Re[ashy]:
Зачем копья ломать! Хасс - прекрасная машинка!
Ну, дерут гады - империалисты много бабла за стекла родные..... Мы - находим возможности обойти это! На то и русские головы!.
Вот, не могу купить Хасс ( а хочется!ах, как хочется! на сэйле в штатах - 11 тышш с цифро-задником!а пересылка, а таможня...) снимаю на 645 Мамьку.. и рад!
Ну, дерут гады - империалисты много бабла за стекла родные..... Мы - находим возможности обойти это! На то и русские головы!.
Вот, не могу купить Хасс ( а хочется!ах, как хочется! на сэйле в штатах - 11 тышш с цифро-задником!а пересылка, а таможня...) снимаю на 645 Мамьку.. и рад!
Re[Mike Postnov]:
Стекла делаются так же, оптическая схема секретом не является... в чем проблема-то?!
сталь везде одинаково варится, да и все материалы доступны для закупки.
схемы Роллс Ройса секретом не являются.
а на ВАЗе их до сих пор не делают... вчем проблема-то ?!
слово "патент" вам ни о чём не говорит ?
Re[foto-AR]:
от: foto-AR
Зачем копья ломать! Хасс - прекрасная машинка!
разьве кто-то говорит что плохая ? )... обсуждаем сугубо ценообразование ;)
Re[legonodon]:
Те, кто ездит на шкоде, говорит - А нафига мне ауди?!
Тот, кто снимает Пентаксом, говорит - а нафига мне цейсс?!
А теперь спросите того, кто ездит на Ауди, снимает Цейссом почему он это делает? Ведь есть же Шкода и Пентакс!
Почему, простите, животные лижут свои половые органы - ПОТОМУ ЧТО МОГУТ!
Улавливаете логику? ;)
Тот, кто снимает Пентаксом, говорит - а нафига мне цейсс?!
А теперь спросите того, кто ездит на Ауди, снимает Цейссом почему он это делает? Ведь есть же Шкода и Пентакс!
Улавливаете логику? ;)
Re[ashy]:
Про патенты я Уже говорил.. Страшная штука! особенно в Европе!..
Чтобы Выпоняли - Наследники ЗИНГЕРА получают деньги со всех производителей швейных машинок! Знаете за что?? за использование патента Зингера на шпулечный колпачек!.. и правильно! и везде Шпулька - эдентичная( на бытовых)..
ТОж самое и со стеклом, но производитель не хочет, чтобы трактор "форд" распилили и сделали из него "фордзон-путиловец" ( и по кач-ву и по остальному - хуже..)
Чтобы Выпоняли - Наследники ЗИНГЕРА получают деньги со всех производителей швейных машинок! Знаете за что?? за использование патента Зингера на шпулечный колпачек!.. и правильно! и везде Шпулька - эдентичная( на бытовых)..
ТОж самое и со стеклом, но производитель не хочет, чтобы трактор "форд" распилили и сделали из него "фордзон-путиловец" ( и по кач-ву и по остальному - хуже..)
Re[ashy]:
от: ashy
разьве кто-то говорит что плохая ? )... обсуждаем сугубо ценообразование ;)
Ну.. понты - , по-европейски - "торговая марка" - штука дорогая! Вот и является она - основным % в процессе ценообразования...
Re[ashy]:
если я говорю об одинаковых объективах, то я имею в виду именно одинаковые объективы.
на систему Альпа стёкла идут с затвором.
кстати Цейсс затворов не делает, а покупает их у Копала (точно не помню).
сама фирма Копал цен на свои затворы не скрывает (стоят они совсем недорого).Подробнее
затвор у объективов CF Пронтор, а у C Компур.
кроме самих линз и оправы существует еще и технология просветления обозначаемая T* у цейса или HFT роллеевская, и есть мнение, что лучше неичего еще не придумано.
к сожалению не могу сказать былли аннулирован после войны патент на цейсовское просветление, но похоже его никто больше не использует, или обозночает по своему.
а вот для цифровых хасселей объективы вовсе не цейсс делает )
Re[Mike Postnov]:
Mike Postnov
И надо стремиться к Лучшему..
Ведь, все-же ( или почти) когда-то снимали Сменой 8М и Зенитом ( Е, ЕТ и т.д.)
А теперь - снимаем тем, на что Купилок хватило...
Не стоит Ругать Виноград за то, что "зелен"...
Это не Вам.. а воообще.. философствование..
И надо стремиться к Лучшему..
Ведь, все-же ( или почти) когда-то снимали Сменой 8М и Зенитом ( Е, ЕТ и т.д.)
А теперь - снимаем тем, на что Купилок хватило...
Не стоит Ругать Виноград за то, что "зелен"...
Это не Вам.. а воообще.. философствование..
Re[ashy]:
сталь везде одинаково варится, да и все материалы доступны для закупки.
схемы Роллс Ройса секретом не являются.
а на ВАЗе их до сих пор не делают... вчем проблема-то ?!
слово "патент" вам ни о чём не говорит ?Подробнее
сталь тоже не везде одинаково варится и не одинаковая по качеству, кстати РР уже давно ездит на моторах BMW, да и разарабатываются новые модели при участии немецки конструкторов и инженеров, как и сам торговый знак принадлежит BMW.
и дело не в патентах, а скорее в доступных технологиях, культуре производства, да и общей культуре в стране. ДВС работает по одинаковому принципу во всех странах, но вот не может ВАЗ сделать мотор сравнимый по качеству, надежности, мощностным параметрам с теме же BMW. может чего то не хватает в мозгах или еще где то.
да и то что запатентовано, ведь хватило же ума у кого то придумать.
те же японцы в основном доводят чужие идеи, по крайней мере в области фотоаппарато и объективо строения )
Re[Arkady199]:
от: Arkady199
сталь тоже не везде одинаково варится и не одинаковая по качеству
мои слова про "все материалы доступны для закупки" видимо прошли мимо вашего сознания.
сейчас любой желающий может купить сталь любой марки, равно как и оптическое стекло.
а какой мотор у кого стоит и вообще автомобили меня практически не интересуют.
З.Ы.
а про нехватку мозгов вы очень некрасиво написали. (хорошо что здесь нет сотрудников ВАЗа)
Re[Mike Postnov]:
Улавливаете логику? ;)

Получается - кто ездит на Ауди, снимает Зайсом - делают (покупают) это ПОТОМУ ЧТО МОГУТ ?! Да еще лижут половые органы !?
-Значит таг , кто снимает Пентаксом тот недумает о "дет.саде" как Хассель а думает о бОльшем формате.
-Ауди и Шкоды это для лентяев. Ходьба пешком - здоровый образ жизни.
А что неправильно так это сравнивать, или искать превосходство рисунга, боке и считать это за эталон. Прям как у онанистов , с обсасыванием органов. :P
Re[Arkady199]:
от:Arkady199
затвор у объективов CF Пронтор, а у C Компур.
кроме самих линз и оправы существует еще и технология просветления обозначаемая T* у цейса или HFT роллеевская, и есть мнение, что лучше неичего еще не придумано.
к сожалению не могу сказать былли аннулирован после войны патент на цейсовское просветление, но похоже его никто больше не использует, или обозночает по своему.
а вот для цифровых хасселей объективы вовсе не цейсс делает )Подробнее
до ЦЗ затворов мне пофиг. (о чём я написал)
а лучшим просветление многие считают pentax-SMC
Re[Paul Shugaev]:
Модераторы, почистите флуд, пожалуйста!
Автор ветки во всем разобрался, с выбором определился, можно вообще прикрыть!
Автор ветки во всем разобрался, с выбором определился, можно вообще прикрыть!