портрет 35 мм.цвет и чб. ваш творческий взгляд на фотографию

Всего 7361 сообщ. | Показаны 7341 - 7360
RE[nik oblomow]:
Как фотку вставить? всем привет
RE[роман.л]:
от: роман.л
Как фотку вставить? всем привет

Кодом через ссылку
RE[nik oblomow]:
Fuji Reala 100
Nikon F100
Nikon AF-S Nikkor 105mm f/1.4E ED
 Fuji Reala 100 by Georg Georger, on Flickr
RE[nik oblomow]:
Fuji Reala 100
Nikon F100
 Yana by Georg Georger, on Flickr
RE[nik oblomow]:
сколько лет Реале? Вроде ее в 2012 сняли с производства. Cнято по номиналу? 
RE[dmitriat]:
от: dmitriat
сколько лет Реале? Вроде ее в 2012 сняли с производства. Cнято по номиналу? 

2010 год . Снимал на 80 исо
RE[GEORG]:
Очень хороший цвет! 
Только, судя по теням, похоже, надо снимать её уже не 80, а как 40 или вообще 32 iso.
RE[Макар]:
от: Макар
Очень хороший цвет! 
Только, судя по теням, похоже, надо снимать её уже не 80, а как 40 или вообще 32 iso.

Все кадры на пленке правильно проэкспонированы кроме двух последних, один из них как раз тут. Но это уже мой косяк. На каком исо снимать еще зависит от условий хранения думаю
RE[nik oblomow]:
Fuji Reala 100
Nikon F100
Nikon AF Nikkor 85 mm f/ 1.4 D
 Fuji Reala by Georg Georger, on Flickr
RE[GEORG]:
Всё таки Реала и Портра, суперпленки. Разные конечно, но обе классные.
Жаль теперь Реала всё...
RE[nik oblomow]:
Свема А2Ш Кенон ЕОС300 объектив 28-90/4-5.6

RE[nik oblomow]:

Yashica Micro Finesse, Kodak Pro Image 100

Снимаю на полумифическую плёнку Kodak Pro Image 100. Говорят, это бывшая Kodak Profoto 100. А полумифическая она потому что на официальном сайте Кодак Аларис никакого упоминания про неё нет, даташита тоже нет.
RE[Fructis]:
Снимал на такую, зерно, крупновато, но цвета, просто замечательные.
А зерно, меня ни когда не пугало 
RE[nik oblomow]:
Fujicolor Superia Reala 100
Nikon F100
Nikon AF Nikkor 85 mm f/ 1.4 D
 София by Georg Georger, on Flickr
RE[nik oblomow]:

summicron-m 50, 5222

zuiko 35/2.8, 5222
RE[nik oblomow]:
Portra 400 

000312510029 by dmitriat, on Flickr
RE[nik oblomow]:
Довелось попробовать Kodak Vision3 500T. Это мой первый опыт с такой плёнкой.

Yashica Micro Finesse
RE[Fructis]:
по мне так более чем зашибись! чем снимали?
RE[nik oblomow]:
Fructis : На какую чувствительность снимали?
RE[nik oblomow]:
prioritetМакар, камера:

Объектив у неё по схеме триплёта Кука (Cooke Lens, 33 mm) и довольно деликатно работающая вспышка.
Экспонировано как 400 ISO (+1/3 стопа сверх номинала).

Есть немало важных моментов
- Плёнка рассчитана на цветовую температуру 3200K. Я буду использовать её со вспышкой, но вспышки в камерах дают температуру дневного света 5500K, что в данном случае приводит к неприятным синюшным рожам в кадре. Здесь нужен корректирующий оранжевый фильтр для пыхи, который изменит её ББ с 5500K до 3200K. Такой фильтр есть в продаже – это оранжевая плёнка CTO 85 (гуглите). Примотал изолентой к вспышке. (Подсмотрел идею на YouTube у Arsenii Savitckii, огромное ему спасибо.)

- Проявка по процессу ECN-2 - не везде такие плёнки проявляют, продумайте этот вопрос.

- Это киноплёнка, она толще и грубее фотоплёнки. Одни считают, что Fuji слайд и толще выпускался - ничего страшного, другие пишут, что на камерах без ручного куркового взвода и без ручной обратной перемотки моторчики от неё довольно быстро сдохнут, потому что на такую нагрузку не рассчитаны. Мол, "Зенитами" и подобными механическими надо, а камерами такого типа на эту плёнку снимать не рекомендуется. Я решил брать намотки по 24 кадра - у них не такая плотная намотка и плёнка не так долго перематывается обратно в катушку, когда отснята. Тем самым, уменьшается нагрузка на моторчик и, надеюсь, снижается риск его преждевременной поломки.

- Плёнка намотана в кассеты не на фабрике, но мыльнице нужен DX код, чтобы правильно определять ISO. Если DX кода нет, то она отснимет плёнку как 100 ISO. К счастью, моя плёнка оказалась намотана в б/у кассеты с подходящим DX кодом: 400 ISO / 24 кадра. Если DX кода нет, то его можно на кассете сделать или модифицировать, содрав краску кассеты до металла в правильных местах, либо наклеить фольгу и изоляцию.  Статья по теме на Дзене. Только помните, что это электрический, а не оптический QR код, где белые и чёрные "шашечки". Важно, чтобы все металлические участки были единой токопроводящей "железкой". То есть, если содрать до металла кассету на нужных участках или наклеить фольгу, а поверх изоленту - будет работать, а если наоборот, на изоляцию наклеить отдельные квадратики фольги - работать не будет, нужен контакт.

- Дальше вопрос о том, насколько камера "хорошо понимает" DX код на кассете с плёнкой. Моя - типичная мыльница, которая имеет лишь 4 контакта из 6. Это значит, что она различает только целые ступени ISO: 100-200-400-800, а промежуточные округляет в меньшую сторону. То есть, этой камерой Kodak Portra 160 ISO будет проэкспонирована как 100 ISO, а Kodak Vision3 500T как 400 ISO. Хорошая часть этой новости в том, что надо беспокоиться о правильности только первых 4 значений DX кода, а контакты 5 и 6 здесь не работают.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта