Цитата:от: kyerdna
Пётр, это репортаж, здесь давно рулит цифра, даже телефон будет лучше любой плёнки.
Андрей, иногда мне кажется, что от твоего имени пишут два человека. И тот, который восхваляет цифру, явно не тот человек, с которым несколько раз я встречался лично.
Конечно, цифра быстра и стремительна, у нее много преимуществ, но в ситуации, когда надо передать суть жизни (а не ее внешний вид), пленка выигрывает. Как это работает, я не не разобрался (да и не нужно), но все, что я когда-либо снимал на цифру, страдает одной проблемой - поверхностность. Возможно, надо раздарить все свое пленочное барахло, купить дешевую цифромыльницу и подняться на Эверест, и тогда... но пока я не смог получить от цифровой техники того, чего хотелось бы, ни разу. Наверно, я не умею ее "готовить", но у других фотографов, перешедших с пленки на цифру, я вижу только исчезновение собственного стиля и самобытности, есть только эффект "великого уравнителя", когда картинки сотен и тысяч фотографов становятся все больше похожими друг на друга, идет обезличивание авторов.
Ладно, не буду поднимать очередную волну, но с цифрой все не так просто, как тебе кажется.