Цитата:от: Артем Ляхович
Я очень люблю свои СФ-камеры - Мамию 645 и Искру, и многие сюжеты вижу только в них.
Артём, у Вас есть свой продакшн, своя картинка, не зависящая от оптики/формата и носителя, + Ваши съёмки раскладываются по *этажам* и не противоречат современным/актуальным представлениям о современном/актуальном искусстве - а это уже очень много. В них есть тезис (содержание) и антитезис (контекст), они и похожи на искусство и, одновременно, НЕ похожи на искусство (что и является самым правильным определением искусства, которое, собственно, и выделяет/определяет истинное искусство), + есть эффект *киношности картинки*, который А.Медведев называет *время остановилось, чтобы вы сделали кадр*, а не просто видимый эффект текучести/стояния времени в кадре.
Я вот недавно вернулся от Обломова из Питера, и мы стену головой чуть не пробили - даже наряжались бомжами, и бродили по городу - в поисках идей реализации Русского Космизма и прочего русского экзистенциализма - и так за неделю ничего и не сняли. Проблема *просто* (фотографически) не решается, и акционизм с идеей и *плёночной картинкой* - тут уже не сработает.
Ну и + когда кто-то рядом с тобой занимается самым настоящим искусством - те же европейские (наши, к сожалению, пока не тянут/не понимают) участники фестиваля кукольных театров, которой в тот момент проходил - потребность самому заниматься искусством как бы отсутствует... в Москве с этим в разы проще! ))
В общем и целом, пока всё осталось в дискурсе с эскизами, на проектном уровне - и я даже, наверное, рад этому
ПС По реплике Ондатра, я скорее соглашусь - возможно (возможно?) на СФ добавляется некая *любовь к камерам/форматам*, что (видимо) *отвлекает от искусства*, и *плюсов* не даёт.
Радует то, что Вы не спускаетесь на уровень критики, из серии *единственная хорошая карточка*/*портрет - основа фотографии*, и продолжаете снимать и выкладывать контент - спасибо за него!