портрет 35 мм.цвет и чб. ваш творческий взгляд на фотографию

Всего 7378 сообщ. | Показаны 4021 - 4040
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Мне кажется, с контрастом надо что-то делать. Сами кадры хорошие.
Как сканировали?

Поддержу. Если затрагивать технический аспект, то контраста хорошо бы поубивить- лица смотрятся выбеленными. В солнечный день вообще трудно снимать. Приходится искать места под кронной деревьев где свет более мягкий. А вот девочки красивые!
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Мне кажется, с контрастом надо что-то делать. Сами кадры хорошие.
Как сканировали?

При определенном свете, а может проявке, не знаю, у меня виста реально очень цветасто-контрастно выходит. Все сканирую в Ярком Мире, на Fuji SP500
Re[Владимир Емельянов.]:
Цитата:

от:Владимир Емельянов.
Поддержу. Если затрагивать технический аспект, то контраста хорошо бы поубивить- лица смотрятся выбеленными. В солнечный день вообще трудно снимать. Приходится искать места под кронной деревьев где свет более мягкий. А вот девочки красивые!

Подробнее

Спасибо. Это мои драгоценные дамы

Эктар, стекло полтинник

Re[VYBORG]:
Замечательные фотографии, а женщины очень красивые!
Re[VYBORG]:
Цитата:
от: VYBORG
Эктар, стекло полтинник

Да, действительно, приведённые вами примеры ооочень яркие и цветастые. И проявка судя по всему очень хорошо прошла. Где проявляли? А вот то, что контраст завышенный, это вопрос интересный. Теоретически может быть оба варианта: оригинальное изображение на плёнке действительно получилось таким вот ядрённым, или оператор лаборатории при сканировании выставил такие параметры на сканирующей машине. Вот было бы любопытно сравнить что получилось бы из под сканера Никон.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Замечательные фотографии, а женщины очень красивые!

Цитата:

от:Владимир Емельянов.
Да, действительно, приведённые вами примеры ооочень яркие и цветастые. И проявка судя по всему очень хорошо прошла. Где проявляли? А вот то, что контраст завышенный, это вопрос интересный. Теоретически может быть оба варианта: оригинальное изображение на плёнке действительно получилось таким вот ядрённым, или оператор лаборатории при сканировании выставил такие параметры на сканирующей машине. Вот было бы любопытно сравнить что получилось бы из под сканера Никон.

Подробнее

Все проявляю в Питере в Ярком мире. Своего сканера к сожалению нет. Конечно и мне интересно что бы вышло на другом аппарате.

Kodak Ultramax 400 Nikkor 70-210 f4

Re[Nezdoiminoga]:
Цитата:

от:Nezdoiminoga

Agfa Portrait XPS

Подробнее

чет пропустил эту, а что это за пленка такая?
Re[Шуруп]:
Мне Максим (Махх2) дал ролик один. Вроде как, говорит, интересная, раньше очень была востребована. Мне понравилась, но жалко, что я его весь истратил в одном месте, интересно было бы на него при искусственном чисто посмотреть и при дневном, да и рефлексы, чтоб другие от неба, например
Re[nik oblomow]:
залез в тырнет посмотреть, интересно.. цвета необычные какие-то
Re[VYBORG
Цитата:
от: VYBORG
Спасибо. Это мои драгоценные дамы

Эктар, стекло полтинник
]

Если про Агфу Висту я ещё мог поверить на счёт контраста, тк сам на неё не снимал. То вот что на Эктаре выбиты света и провалены в черноту тени, я не могу поверить. Сам снимаю на Эктар летом и подобного у меня не получалось. С Эктара скорее наоборот бывало, что картинка выглядела как ХДР и наоборот контраст приходилось подкидывать в редакторе. Что-то ге так вам сделали в лабе при сканировании.
Отсюда вывод: пленку срочно мне, на пробное сканирование :D (шутка)
Но в этой шутке... Попробуйте найти кого-то рядом с Никоном, возможно результат получится сильно другой.
provia 100
Провия 100

Re[MiX]:
Цитата:

от:MiX
Провия 100

Подробнее

Классно! Красивая девушка, а вгляд, Уххх!
Re[Ms.GSV]:
Цитата:
от: Ms.GSV

Спасибо!
Re[MiX]:
Эктар, полтинник 1,8

Re[Ms.GSV]:
Цитата:

За испроченные Провия/Вельвия надо вводить статью ответственности :D
А так девушка очень хорошо и как раз "под Провию". Думаю на вельвие было бы уже не то
Re[VYBORG]:
Девушка хороша (верхнее фото). Свет удачно лег. И разница с Вистой огроменная в контрасте. У меня тоже лежат шт. 15 Висты на 400, не ладится с ней.
Re[legall]:
Цитата:
от: legall
За испроченные Провия/Вельвия надо вводить статью ответственности :D

Если Вы имеете ввиду цену слайда, то он сейчас уже дешевле чем негатив, посмотрите FUJI Chrome Provia 100F 135-36 -739р, а Kodak Portra 400 135-36 -849р, вот так вот. Это цены в Фотолабе.
Re[Ms.GSV]:
Цитата:
Если Вы имеете ввиду цену слайда, то он сейчас уже дешевле чем негатив, посмотрите FUJI Chrome Provia 100F 135-36 -739р, а Kodak Portra 400 135-36 -849р, вот так вот. Это цены в Фотолабе.

Сегодня был в Фотобусе. Там цены несколько другие на пленку: Provia 100 135 - 1.187 руб.! Portra 400 по 813 руб.
А насчет цен в Фотолабе я не знаю, Вы спрашивали наличие? Возможно ее просто нет и цена старая. Я там не бываю, но с подобными вещами уже сталкивался. В Макодиректе Provia сейчас по 11,90 Евро!, что соответствует цене Фотобуса. Но и на Фотолаб у меня денегг нет. Лежит пара роликов 120 Провии в морозилке. И еще прикупил на ебае 5 роликов 120 Кодахрома - почти свежего! Но тот лежит пока в другой в морозилке - у приятеля в Дрездене.
А так приходится "трясти сажу с кинопленки" :D
Re[Nezdoiminoga]:
Цитата:

от:Nezdoiminoga
Мне Максим (Махх2) дал ролик один. Вроде как, говорит, интересная, раньше очень была востребована. Мне понравилась, но жалко, что я его весь истратил в одном месте, интересно было бы на него при искусственном чисто посмотреть и при дневном, да и рефлексы, чтоб другие от неба, например

Подробнее

Ее где-то в 2002 прикрыли. На ебае видел узкую в бобине на 30,5 м за 120 уев с доставкой выходит. Просрочка - 2005г, но якобы заморозка из Штатов.
Re[nik oblomow]:
nikon fe2 | nikkor 50 1.4 ai | kodak tri-x

*** by katerina popkova, on Flickr

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.