Ввиду последнего жесткого изменения цен на Портру800 (400 бубликов у нас и 300 за бугром
В общем паника, цены растут производство на грани, как жить без пленки не знаю
от:ROMAN DANILOV
Кто соображает в провяке и вообще всякого рода знатоки, подскажите пожалуйста!
Ввиду последнего жесткого изменения цен на Портру800 (400 бубликов у нас и 300 за бугром), меня терзают смутные сомнения, что вообще закупать. Снимаю на цвет исключительно редко и исключительно на 800 исо не меньше, потому и вариантю либо 400 с пушем либо 800. Прошу учесть еще, что проявкой собираюсь заморачиваться самостоятельно в Тетенале (кстати, ценные советы тоже жду по этому вопросу если кому не влом_) Вообще где-то читал, что как таковой цветной пленки на 800 единиц не существует и по большому счету 800-ка есть ничто иное как пуш 400-ки, не помню откуда, насколько это верно кто знает?
В общем паника, цены растут производство на грани, как жить без пленки не знаюПодробнее
от: Mr. Kibernetik
Fuji 400H стоит по интернету 200 руб. (без учета стоимости доставки).
Fuji X-TRA 400 стоит 170 руб.
Kodak Portra 400 стоит 168 руб.
:?:
от:Сергей Орловский
Вообще у цветной пленки, за редким исключением, чувствительность выше 200 не соответствует заявленной. Но при самостоятельной проявке это можно компенсировать увеличив время проявления для 38 С на 15 сек. 3,30 вместо 3,15 как по номиналу для 24 С эту поравку надо самому ваысчитывать. Что касается результата то лично мне на любительскую суперию 400 исо нравиться снимать как 640 а проявлять как 800 3,30 + 1 минута при 38 СПодробнее
Fuji 400H стоит по интернету 200 руб. (без учета стоимости доставки).
Fuji X-TRA 400 стоит 170 руб.
Kodak Portra 400 стоит 168 руб.
:?:
от: ROMAN DANILOV
как жить без пленки не знаю
от: ROMAN DANILOV
Спасибо за сводку, только к чему это было?)
от: Hardah
это где такое?
Купить и пользоваться.