Portra 400 Push или Portra 800?

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Portra 400 Push или Portra 800?
Кто соображает в провяке и вообще всякого рода знатоки, подскажите пожалуйста!
Ввиду последнего жесткого изменения цен на Портру800 (400 бубликов у нас и 300 за бугром ), меня терзают смутные сомнения, что вообще закупать. Снимаю на цвет исключительно редко и исключительно на 800 исо не меньше, потому и вариантю либо 400 с пушем либо 800. Прошу учесть еще, что проявкой собираюсь заморачиваться самостоятельно в Тетенале (кстати, ценные советы тоже жду по этому вопросу если кому не влом_) Вообще где-то читал, что как таковой цветной пленки на 800 единиц не существует и по большому счету 800-ка есть ничто иное как пуш 400-ки, не помню откуда, насколько это верно кто знает?

В общем паника, цены растут производство на грани, как жить без пленки не знаю
Re[ROMAN DANILOV]:
Fuji 400H стоит по интернету 200 руб. (без учета стоимости доставки).
Fuji X-TRA 400 стоит 170 руб.
Kodak Portra 400 стоит 168 руб.

:?:
Re[ROMAN DANILOV]:
Цитата:

от:ROMAN DANILOV
Кто соображает в провяке и вообще всякого рода знатоки, подскажите пожалуйста!
Ввиду последнего жесткого изменения цен на Портру800 (400 бубликов у нас и 300 за бугром ), меня терзают смутные сомнения, что вообще закупать. Снимаю на цвет исключительно редко и исключительно на 800 исо не меньше, потому и вариантю либо 400 с пушем либо 800. Прошу учесть еще, что проявкой собираюсь заморачиваться самостоятельно в Тетенале (кстати, ценные советы тоже жду по этому вопросу если кому не влом_) Вообще где-то читал, что как таковой цветной пленки на 800 единиц не существует и по большому счету 800-ка есть ничто иное как пуш 400-ки, не помню откуда, насколько это верно кто знает?

В общем паника, цены растут производство на грани, как жить без пленки не знаю

Подробнее

Я снимал и печатал 30х45 с портры 800 на СФ 6х7, зерно вполне даже небольшое, цвета нормальные. Но это было зимой, летом еще не пробовал. Хорошая плёнка. 400ю не пробовал, думаю там должно быть все совсем хорошо. Если они одинаковые, что вполне может, то результат вполне годный.
Re[ROMAN DANILOV]:
Вообще у цветной пленки, за редким исключением, чувствительность выше 200 не соответствует заявленной. Но при самостоятельной проявке это можно компенсировать увеличив время проявления для 38 С на 15 сек. 3,30 вместо 3,15 как по номиналу для 24 С эту поравку надо самому ваысчитывать. Что касается результата то лично мне на любительскую суперию 400 исо нравиться снимать как 640 а проявлять как 800 3,30 + 1 минута при 38 С
Re[Mr. Kibernetik]:
Цитата:
от: Mr. Kibernetik

Спасибо за сводку, только к чему это было?)
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:

от:Сергей Орловский
Вообще у цветной пленки, за редким исключением, чувствительность выше 200 не соответствует заявленной. Но при самостоятельной проявке это можно компенсировать увеличив время проявления для 38 С на 15 сек. 3,30 вместо 3,15 как по номиналу для 24 С эту поравку надо самому ваысчитывать. Что касается результата то лично мне на любительскую суперию 400 исо нравиться снимать как 640 а проявлять как 800 3,30 + 1 минута при 38 С

Подробнее

Уже посмотрел другие темы проявки и т.п. глянул как выглядит пуш 400-ки до 1600 и зашибись короче) Главное самому теперь проявлять цвет начать, вот думаю самому составлять или покупную выискивать.
Re[ROMAN DANILOV]:
Самому составлять С41 довольно трудно. Нужен CD4 а он так просто на дороге не валяется. Знаю немца одного но у него 50 гр 18 евро + 27,90 доставка в Латвию. Да и результат будет неизвестно какой. Лучше наборы покупать Тетенал или Ролляй.
Re[Mr. Kibernetik]:
Цитата:

это где такое?
Re[ROMAN DANILOV]:
Цитата:
от: ROMAN DANILOV
как жить без пленки не знаю

Цитата:
от: ROMAN DANILOV
Спасибо за сводку, только к чему это было?)

Купить и пользоваться.
Re[Hardah]:
Цитата:
от: Hardah
это где такое?

http://macodirect.de
Re[Mr. Kibernetik]:
Цитата:
Купить и пользоваться.

Да я как бы понял, там и закупаюсь, только вопрос был совсем не об этом)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.