Portra 160 VC и NC
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Portra 160 VC и NC
VC, насколько я понимаю, более насыщенная. Поделитесь плз., опытом, в каких ситуациях какая из них предпочтительней.
Обе пленки очень хорошие. VC более универсальная, на мой взгляд. Подходит для съемок архитектуры и даже репортажа. NC более "холодная", но тоже очень хороша для портретов. Отлично проявляются и сканируются.
[quote:165632dec0="Colonel"]Обе пленки очень хорошие. VC более универсальная, на мой взгляд. Подходит для съемок архитектуры и даже репортажа. NC более "холодная", но тоже очень хороша для портретов. Отлично проявляются и сканируются.[/quote:165632dec0]
Мне как-то 160VC не очень. Зерно какое-то лезет, может, конечно, дело в сканере...
Мне как-то 160VC не очень. Зерно какое-то лезет, может, конечно, дело в сканере...
[quote:c822acdd1a="Палыч"][quote:c822acdd1a="Colonel"]Обе пленки очень хорошие. VC более универсальная, на мой взгляд. Подходит для съемок архитектуры и даже репортажа. NC более "холодная", но тоже очень хороша для портретов. Отлично проявляются и сканируются.[/quote:c822acdd1a]
Мне как-то 160VC не очень. Зерно какое-то лезет, может, конечно, дело в сканере...[/quote:c822acdd1a]
Лезет, лезет. И ИМХО Желтит.
Мне как-то 160VC не очень. Зерно какое-то лезет, может, конечно, дело в сканере...[/quote:c822acdd1a]
Лезет, лезет. И ИМХО Желтит.
Не знаю, у меня ничего не лезет. И не желтит. Где проявляли?
Желтить она может, если исходить из того, что пленка адаптирована к телесным цветам, которые "теплые".
Желтить она может, если исходить из того, что пленка адаптирована к телесным цветам, которые "теплые".
[quote:96b01ff17e="Colonel"]Не знаю, у меня ничего не лезет. И не желтит. Где проявляли?
Желтить она может, если исходить из того, что пленка адаптирована к телесным цветам, которые "теплые".[/quote:96b01ff17e]
Плёночки очень неплохие! Пробовал фотографировать при искуственном освещении(160NC) без вспышки-результат порадовал, со вспышкой в изображении начинают преобладать голубовато-холодные тона, однако проблемы, по-моему мнению, не в плёнке, а как у Вас её смогут напечатать! Уже несколько раз сталкивался с этой проблемой-голубой или лазурный цвет воды становился фиолетовым, тёплый телесный оттенок кожи неожиданно превращался в крепкий загар и т.д. :(
Желтить она может, если исходить из того, что пленка адаптирована к телесным цветам, которые "теплые".[/quote:96b01ff17e]
Плёночки очень неплохие! Пробовал фотографировать при искуственном освещении(160NC) без вспышки-результат порадовал, со вспышкой в изображении начинают преобладать голубовато-холодные тона, однако проблемы, по-моему мнению, не в плёнке, а как у Вас её смогут напечатать! Уже несколько раз сталкивался с этой проблемой-голубой или лазурный цвет воды становился фиолетовым, тёплый телесный оттенок кожи неожиданно превращался в крепкий загар и т.д. :(
Насколько я понял VC - это Volkov Commander, а NC- Norton Commander. Так как VC я всегда считал лучше, то для начала взял 160VC.
Пользуюсь для портретов исключительно NC (160) и очень ею доволен. В применении VC пока необходимости не возникало, но думаю, что как-нибудь попробую и ее.
Вроде VC по отношению к NC отличается повышенным контрастом, за счет чего цвета и кажутся более насыщенными.
Вроде VC по отношению к NC отличается повышенным контрастом, за счет чего цвета и кажутся более насыщенными.