Portra 160 135
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Portra 160 135
Коллеги! Посмотрел на нынешние цены на пленку и обалдел. Вот здесь: http://www.format-pro.ru/shop/plenka/kodak другие цены. Я снимаю только на 120-ю. а эта лежит себе!
Re[Корр]:
А что не так? Сейчас цена у нее свежей под 200 или бывает и выше (правильная цена - 170-180, где-то там). А за 125 я бы не рискнул, даже на Урале. ХЗ, где она валялась.
Re[Корр]:
Широкая Портра года два назад стоила 140 руб. Сейчас 180 руб. Надбавка в 40-50 руб. является поводом к панике ?
Ну а пленка замечательная. Можно и за 200 покупать. Лишь бы Кодак не завернул пленочное производство.
Ну а пленка замечательная. Можно и за 200 покупать. Лишь бы Кодак не завернул пленочное производство.
Re[legonodon]:
Вот чуть больше года назад я и купил у них 200 щт портры 120-й на 160 и 400 ед., VC. Но они сначала по ошибке привезли 135-ю, а потом заменили ее мне на 120-ю. 135-я так и осталась у них, я узнал недавно. Но вот условия хранения? Завтра узнаю, где они ее держат и срок годности.
Re[Корр]:
глюк
Re[Корр]:
Чтобы не гадать о качестве , купите сначало один ролик , снимаете и печатаете с него. Потом делаем выводы.
Re[zzy]:
Специально узнал - пленка хранится в холодильнике. Фирма раньше была чисто фотографическая и холодильник остался. Сегодня обещали написать срок годности и остатки. Оказывается, ее потихоньку берут.
Re[Корр]:
Портры/Эктар хранятся нормально в любых неэкстримальных условиях, они на это расчитаны... Я бы брал.
Re[Fannyfinger]:
Я снимаю на 120-ю, и запас ее у меня достаточный - сотни три разной. Лежит в морозилке. Так что мне не надо.
Просто посмотрел цены в РДМ и офигел. Ну и написал на форуме.
Просто посмотрел цены в РДМ и офигел. Ну и написал на форуме.
Re[Fannyfinger]:
У меня сейчас несколько другое требование : хочу пленкочку с не совсем типичной цветопередачей ... то есть допустим с синей травой , красным небом и зеленой водой. Может как-то народ исхитряется специально испоганить пленку чтоб полезли такие цвета ??? Без применения шопа , фильтров. Кросс не предлагать.
Кто что посоветует ?
Кто что посоветует ?
Re[legonodon]:
Еktachrome EIR :cannabis:
или проще ,, в миниляпе за углом напечатать и фсё
или проще ,, в миниляпе за углом напечатать и фсё
Re[L4m3r]:
-)))
Не , в миниляпе научились правильно выводить печать.
Думаю вот Портру 160 (запаяную) подержать в термосе с кипятком. Народ говорит цвет нереально срывается с катушек. Может еще куда запихать ? :P
Не , в миниляпе научились правильно выводить печать.
Думаю вот Портру 160 (запаяную) подержать в термосе с кипятком. Народ говорит цвет нереально срывается с катушек. Может еще куда запихать ? :P